Слезы о прошлом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Слезы о прошлом
Я уже давно без надежды смотрю в будущее. Не верю, что жизнь моя может измениться к лучшему. Меня предал муж, а теперь и для доченьки своей я становлюсь чужой.
Мне непереносимы некоторые воспоминания моей жизни. Горя было много. И страшно было, и одиноко. Стыдно было перед людьми за свою неудавшуюся жизнь. Все было. Но я старалась плохого не замечать, никому не завидовала. И как бы муж ни относился ко мне, всегда находила ему оправдание. Продолжала любить, молиться на него. А потом случилось такое, после чего я навсегда разучилась радоваться. Но обо всем по порядку.
Стала замечать: недовольство и раздражение мужа растут, как снежный ком. Мне казалось, спасти семью может ребенок - сыночек, о котором мы столько лет мечтали. Ведь доченька наша уже почти взрослая. Бог словно услышал мои молитвы. Когда узнала, что будет сын, не могла сдержать радости. Весь вечер прождала мужа, чтобы рассказать о нашем счастье. Но у него, как обычно, дела на работе, пришел поздно. Меня словно бы и не услышал. Я опять оправдала его: работает много - устает. Не до нас ему сейчас. И вот так - «не до нас» - мы прожили еще какое-то время. А я продолжала надеяться: появится ребенок, и все наладится. Успокаивала себя: уж моей-то любви хватит на всех. Но в глубине души понимала, семейная жизнь вот-вот рухнет. Муж постоянно уходил из дома и чуть ли не каждый день указывал мне на дверь. А я все еще отказывалась верить, что душа-то его уже чужая! Он давно не с нами! Наша семья, которая была единым целым, распадалась на ранящие душу осколки.
Незадолго до рождения ребенка он сказал: «Уезжай, я встретил другую женщину и полюбил ее. Дочь останется со мной». Все остальное происходило, как в страшном сне. Нужно было собираться и ехать к родителям. Мою доченьку мне не отдали, мотивируя тем, что ее нельзя со школы срывать, да и жить-то у моих родителей практически негде. Пришлось уехать без нее. Я говорила себе: «Мне не хватит сил пережить эту душевную боль, уж лучше освободиться от проклятого прошлого, исчезнув с этой земли». Но мысли о сыне останавливали меня.
Наперекор злой судьбе ребенок появился на свет. Я и выстояла-то ради него. Оказалось, мир не без добрых людей. В городе, где я выросла, остались подруги, друзья. Помогали кто чем мог. А потом повезло - мне нашли работу. Но душа моя до сих пор словно бы неживая. И день, и ночь плачу о Настеньке доченьке моей. Как жить без нее, не знаю. И за сына обидно. Муж и знать его не хочет.
Плачу, молюсь, но, видно, Бог от меня отвернулся. Наказал, что мать свою не послушалась, оставила ее и улетела в столицу счастья искать. А ведь казалось, нашла я свою «синюю птицу». Но только все это было призрачно...

Татьяна Н.



Дорогая Татьяна, определить, счастлива ты или несчастлива в настоящий момент, попросту невозможно. Вот пройдет, скажем, лет 20-30, и вы поймете, что, даже несмотря на большие неприятности, вы жили полной жизнью: отчаянно любили, боролись, добивались своего, были молоды и здоровы. Вы пишете, что постоянно плачете, молитесь, но не верите в лучшее. Начну наш разговор с вами со строк из стихотворения «Молитва» Константина Романова: «Не говори, что к небесам твоя молитва не доходна! Верь, как душистый фимиам, она создателю угодна». Да, иногда жизненные обстоятельства складываются так, что мы впадаем в отчаяние. Мечемся и не находим выхода. В такие минуты кажется - все потеряло смысл. И вдруг помощь неожиданно приходит.
Духовная поддержка, Татьяна, была ниспослана и вам. Рождение малыша, друзья, работа. Вы обрели умение владеть собой, бороться за жизнь. Осталось научиться главному - соединить холодную логику жизни, продиктованную отцом дочери, с житейскими перипетиями и вашими материнскими чувствами. Вы согласились с тем, что, пока не обустроены, дочери лучше жить с отцом. Вас мучает мысль: а не забудет ли она вас? Дочь никогда не перестанет любить свою мать. Встречайтесь с ней, говорите по телефону. Будут препятствовать - боритесь! Закон на вашей стороне. И даже при самом неблагоприятном для вас обороте дел есть еще и Высший Закон!
Напомню о мудром Соломоновом решении, призывающем смириться с тем, что любимого человека нельзя разделить пополам. Царь Соломон прославился своей мудростью со времен Ветхого Завета. Уже тогда он смог решить эту, казалось бы, неразрешимую задачу. Известный вот уже три тысячи лет сюжет: две женщины не смогли поделить ребенка. У одной несчастной матери по неосторожности погиб младенец. Не помня себя от горя, она пробралась к соседке, у которой ребенок был того же возраста, украла его, а своего подложила ей. Наутро, увидев чужое дитя, мать догадалась, кто его подменил. Пыталась отобрать, но тщетно. Женщины пошли к царю Соломону, чтобы он рассудил их. И тот, выслушав обеих, приказал разрубить младенца и отдать половинки обеим матерям. Настоящая мать взмолилась, чтобы царь помиловал ее дитя. Она в ужасе кричала: «Это она, она мать! - указывая на воровку. - Пусть только мальчик останется жить!» Делайте выводы сами, дорогая Татьяна. Такая уж непростая вышла у вас судьба.
Да, сейчас вы без надежды смотрите в будущее. Все видите в серых тонах - серые будни, серые лица вокруг и даже небо серое над головой. Вам непереносимы воспоминания о муже, о вашей молитвенной к нему любви. Цитирую: «Без тебя мир не полон... Без тебя солнышко не взойдет... Без тебя жизнь не в радость...». Замечу, Татьяна, вы нарушили одну из главных заповедей: «Не сотвори себе кумира...» Вот и вышло так, что дано вам было испытание узнать иную боль - разлуку с ребенком.
Чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему, постарайтесь простить этого человека и забыть о нем. Однако в душе вы все же хотите доказать ему, что состоялись. Но он отвергает общение с вами. И это оскорбляет. Вам обидно за сына. Да поймите же, и вы, и ребенок - напоминание о подлости, которую он совершил. А кому же хочется чувствовать себя негодяем? С вашей точки зрения, он любил вас, но за время беременности чувства прошли. Так не бывает, дорогая Татьяна. Вы обманывались. С любимыми, пусть даже бывшими, так не расстаются. Загляните в свою душу и честно скажите себе: «Я не должна плакать о потерянной любви, которой, по сути, и не было». Прислушайтесь к женским слезам в ночной тиши: «Миленький ты мой, возьми меня с собой. Там, в краю далеком, буду тебе женой». А теперь стоп! Не включайтесь в это плачущее многоголосье. Ваш бывший муж женат. И, слава Богу! Держитесь от него подальше. У вас другая дорога. Череда страшных событий позади.
А знаете ли вы, Татьяна, как бабочки появляются? Вот одна гусеница остановилась и замерла. Это у нее крылья растут. Так и у человека, если он отстрадал свое, у души отрастают крылья, и она вскоре научится летать. Ведь время испытаний прошло. Вы теперь сильная и мудрая. И не стыдитесь своего прошлого. Вспомните слова Оскара Уайльда о том, что женщины интересны своим прошлым, а мужчины будущим. И еще. Уходя, ничего не берите из прошлого. Помните, тот, кто достоин ваших слез, никогда не заставит вас плакать.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 апреля 2010 2 246 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх