Душевные раны

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Душевные раны
Хочу поделиться с вами своими секретами выживания в этом мире. Сейчас многим тяжело, и иногда не хватает дружеского совета, участия. У меня жизнь тоже сложилась нелегко. Муж ушел к другой, на руках осталась дочка, а зарплата была никакая.
Иногда за смену, а работала я в пожарной охране, съедала только бульон из одного куриного кубика: половинку разводила днем, вторую - вечером. Жили мы в то время в Питере, в самый страшный кризис, и цены для нас были запредельные. Я стискивала зубы и существовала в надежде на лучшее. Но потом пришло настоящее горе: умерла мама. Тогда я поняла, почему говорят «горе придавило». Я словно носила на плечах булыжник размером с гору, замкнулась в себе, не могла спать. Спасла умная соседка, которая сказала: «Бросай все, бери отпуск и езжай на море - хоть на три дня». Был ноябрь, цены на жилье на юге упади, и нам с дочкой хватило отпускных на эти самые три дня. Море и в самом деле лечит душевные раны! Мы гуляли по берегу, слушали шум волн, дышали морским воздухом, даже купались. Боль от потери, конечно же, не прошла, но я смогла наконец-то прийти в себя, общаться с людьми, Поэтому, советую: если вас настиг трудный период в жизни, съездите к морю, восстановитесь его энергией!
Когда мне перевалило за45, я столкнулась с тем, что психологи называют кризисом среднего возраста. Жить не хотелось, сразу навалились хвори... К счастью, к этому времени я уже вернулась в свой родной город, в мамин дом с садом. И начала бороться за себя. Каждое утро выходила в сад и обливалась холодной водой. Потом готовила себе полезный завтрак из овсянки, заваривала чай из трав и ни о чем не думая, созерцала вид из окна. Это очень способствует душевному настрою. А есть научилась медленно, со вкусом. Каждую осень и весну стала проводить курсы лечения овощным соком: морковка со свеклой. И обязательно покупала орехи: понемногу, но разных. Плюс принялась ходить с работы и на работу пешком. Сейчас, в свои 55, чувствую себя великолепно. Даже помолодела. Буду рада, если кому-то хоть чуть-чуть помогла.

Раиса Горнева,
г. Орша




Для восстановления душевного равновесия в аварийном порядке делайте простое упражнение. Переплетите пальцы рук и трите ладони друг о друга до тех пор, пока они не разогреются. Так вы активизируете нейромедиаторы, ответственные за хорошее настроение.

Валентина Савельева,
г. Орте
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 апреля 2010 2 959 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх