Рот расскажет о характере человека

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рот расскажет о характере человека
«Все, что содержит человеческое естество, вложено в его уста. Они выражают разум и безумие, силу и слабость, добродетель и порок, деликатность и грубость; они представляют резиденцию любви и ненависти, искренности и лицемерия, смирения и гордости, истины и лжи» – так писал Иоганн Лафатер, швейцарский пастор, поэт и художник (1741-1801 гг.).
Физиогномисты с древних времен считали рот, наряду с глазами, наиболее выразительной частью лица, дающей точное представление о характере человека. Известно, что древние греческие философы, прежде чем принять кого-нибудь в качестве ученика, подвергали тщательному осмотру его рот. Губы, зубы являлись для них диагностическим средством для раскрытия пороков и добродетелей. Особенно большое внимание изучению рта уделяла китайская школа физиогномики. Ее основатели имели свою классификацию, которую можно с вести к следующим категориям.
Цвет. Прежде всего, он говорит о здоровье человека. Так, розовые губы свидетельствуют о хорошем здоровье и оптимизме. Темные и бледные губы, напротив, показатель плохого здоровья и пессимистического отношения к жизни.
Полнота. Чаще всего тонкие губы указывают на консерватизм и целеустремленность человека, слишком тонкие — на коварство. Обладатели тонких губ сдержанны, умеют скрывать свои эмоции, обычно они стремятся к высокому социальному положению и богатству. Они неплохие собеседники, остроумные и наблюдательные. Однако друзей у них, как правило, не бывает, только знакомые, причем полезные. Среди людей с тонкими губами немало мстительных и даже жестоких.
Полные губы — признак честности, простоты, дружелюбия. Обычно у людей с такими губами эмоционально насыщенная жизнь. Они чувствительны и влюбчивы.
Форма. Идеальным ртом для мужчины считался большой и квадратный. Недаром в Китае была поговорка: «С большим ртом и живется легче». Физиогномисты верили, что люди с большим ртом лучше приспособлены к жизни. Идеальным для женщины считался маленький круглый рот с розовыми губами; рот небольшой, с темными губами и опущенными уголками, воспринимался как признак, сулящий болезни и бедность.
Симметричность. Основоположники китайской физиогномики полагали, что если губы не сходятся, то есть не прилегают плотно друг к другу, либо они искривлены или скошены, то их обладатели — люди коварные, хитрые и лживые.
Открытость и закрытость. Благоприятным считался рот, когда в его обычном закрытом положении не видны зубы. Если же они видны, то это рассматривалось как свидетельство наличия дурных качеств.
В китайской физиогномике существует любопытная классификация типов ртов.


Рот «дракона»
Это большой широкий рот с четкими уголками и довольно полными розовыми губами. Его обладатель — человек-лидер, решительный, смелый, находчивый, уверенный в своих силах.


Рот в форме лука
Люди, имеющие такую форму рта, как правило, умны, общительны, окружены друзьями. Их можно назвать баловнями судьбы. Чаще всего они состоятельны, среди них немало счастливых долгожителей.


Рот в форме иероглифа «единица»
Он называется так, поскольку похож на прямую линию. Свидетельствует о чувстве превосходства, стремлении управлять людьми. Обладатели такого рта обычно нацелены на достижение власти и идут к цели, не считаясь со средствами.


«Тигриный» рот
Это широкий симметричный рот с полными губами. В центре он заметно шире, чем по краям. Люди с «тигриным» ртом — властные, настойчивые, энергичные. Они надежные партнеры в бизнесе, проявляют заботу о подчиненных, хорошие начальники, охотно ссужают друзей деньгами, активны в сексуальной жизни.


«Коровий» рот
Это небольшой рот с довольно полными губами и с поднятыми вверх уголками. Когда человек смеется, рот становится неожиданно большим. Его обладатели обычно отличаются завидным здоровьем, стремятся к материальному комфорту, влюбчивы и пользуются успехом у противоположного пола. По большей части они оптимисты, верные друзья, иногда бывают сентиментальны.


«Обезьяний» рот
Обладателей такого рта — широкого, с тонкими изогнутыми губами — отличают изворотливость и коварство. У них неуемная тяга к власти и деньгам. Они – люди хваткие, достигающие своих целей хитростью либо нахрапом. Друзей обычно не имеют.


«Рыбий» рот
Это небольшой рот с выпяченными вперед губами и ямочками в уголках. Чаще всего он принадлежит ярко выраженному интроверту, человеку, сосредоточенному на самом себе и испытывающему затруднения в общении с противоположным полом.


«Птичий» рот
Он похож на «рыбий», оба — небольшие, с выступающими вперед губами. Однако есть отличие: «птичий» — меньше по размеру и с более тонкими губами. Люди с таким ртом непоседливы, беспокойны, неумеренно говорливы. Они могут сказать много лишнего и потом сами страдают от этого.


«Морщинистый» рот
Он иссечен мелкими морщинками, но это не имеет никакого отношения к возрасту. Его обладатели чаще всего ведут одинокую жизнь. Они умны, наблюдательны, любят размышлять. Среди них немало философов и долгожителей.


Рот в форме вишни
Это небольшой розового цвета рот с полной нижней губой и приподнятыми вверх уголками. Люди с таким ртом обычно мягкосердечны. Они одарены умом, талантами, склонны к возвышенным чувствам. Если девушка имеет рот «вишенку», то она будет прекрасной женой и заботливой матерью.


«Мышиный» рот
Маленький, с тонкими губами и опущенными книзу уголками — он указывает на недобрый нрав и посредственность. Люди с «мышиным» ртом завистливы, любят посплетничать и позлословить. Но у них есть уникальная черта — они чувствительны ко всякого рода подлостям, всегда начеку, их трудно застать врасплох.


«Свиной» рот
Обладатели этого небольшого рта с заметно выступающими вперед очень полными губами обычно ленивы, вспыльчивы, не отличаются смелостью. Они несдержанны в речах, отчего нередко имеют неприятности. Стремятся к материальному комфорту; деньги к ним легко приходят и так же легко уходят.


«Лисий» рот
Это своеобразный рот: крупный, с волнистыми губами, имеющими как минимум два изгиба. Такие рты имеются у людей, про которых говорят: «Себе на уме». Обладатели «лисьего» рта неплохие собеседники, они бывают остроумны, пользуются успехом у противоположного пола. Им свойственна изворотливость, иногда они способны на предательство и подлость.


«Бараний» рот
Он небольшой, с тонкими губами, с загнутыми кверху уголками. Люди с «бараньим» ртом осторожны, консервативны, но при этом оптимистично относятся к жизни. Они прирожденные тактики, нередко из них выходят удачливые бизнесмены средней руки и хорошие бухгалтеры.

Подготовила Елена ДЕМЕНТЬЕВА
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 февраля 2010 4 529 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: психология, характер или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх