Что означают те или иные взгляды человека

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Что
Специалисты считают, что взгляд человека дает верное представление о его характере, передает внутренние переживания, тончайшие оттенки эмоционального состояния и мимолетных настроений.
Магнетический взгляд
Наиболее действенным является магнетический взгляд. Он выдает харизматическую личность, обладающую проницательностью и стремлением подчинять волю других людей.
Историки утверждают, что магнетический взгляд был у Ивана Грозного. Недаром М.Ю. Лермонтов в «Песне про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» называет взгляд царя ястребиным.
Магнетическим взглядом обладал и И.В. Сталин. Далеко не все выдерживали его тяжелый напряженный взгляд.
Магнетический взгляд может оказывать особое воздействие на человека, близкое к гипнотическому.
Но, конечно, не только исторические личности обладали магнетическим взором. В старинных романах можно прочесть о роковых красавицах с таким завораживающим взглядом, ради этих женщин мужчины совершали всевозможные безумства.
Магнетический взгляд указывает на способность человека к концентрации силы воли, он свойственен властолюбивым, целеустремленным людям, тем, кто может влиять на судьбы других людей.

Деловой взгляд
Во время деловых встреч, переговоров важно не только уметь говорить с партнером, уметь слушать его, но и уметь смотреть на него, вызывая к себе уважение. Если во время деловых переговоров ваш взгляд будет направлен на лоб партнера, в точку несколько выше переносицы, это даст вам преимущество в решении вопроса.
Деловой взгляд человека рассчитан на завоевание расположения партнера. И вместе с тем он говорит о желании склонить собеседника на свою сторону, в какой-то степени подчинить его своей воле.
Бессознательно во время общения мы в первую очередь ищем глаза собеседника, пытаемся угадать их выражение.
Если собеседник отводит глаза — значит, он смущается или пытается уйти от контакта — скрыть информацию.
Взгляд вниз — знак припоминания или каких-то переживаний.
Взгляд вверх — сигнал: мне этого не хочется.
Взгляд вправо — знак сомнения: «Я не уверен».
Взгляд влево — несогласие: «Нет».
Взгляд прямо в лицо собеседника: «Я согласен».

Коммуникативный взгляд
Взгляд на линии глаз — глаза в глаза — называется коммуникативным, это взгляд контакта между людьми, переход на личные отношения в общении. Глаза в глаза смотрят влюбленные.
Удовольствие, которое мы испытываем, глядя на любимого человека, приводит к рефлекторному расширению зрачков - взгляды как бы погружаются друг в друга. У людей такие взгляды выражают их взаимное тяготение, а в животном мире — крайнюю степень агрессии. Вот почему нельзя пристально смотреть в глаза чужой собаке — она может воспринять это как вызов и броситься на «обидчика».

Прямой взгляд
Этот взгляд характеризует натуру честную, открытую, бесхитростную. Часто людям с прямым взглядом присуща уверенность в себе. Они надежны, доброжелательны, им можно доверять. Во время беседы прямой взгляд свидетельствует об уважительном отношении, к собеседнику.

Косой взгляд
Еще в древности физиогномисты относились с предубеждением к людям с таким взглядом. Они считали их неискренними, способными на обман и дурные поступки. Косой взгляд можно трактовать также как неуверенность в себе.

Взгляд исподлобья
По классификации Чезаре Ломброзо такой взгляд характерен для преступников и дегенератов. Однако взгляд исподлобья может выражать просто разные отрицательные эмоции — недовольство, страх, презрение, недоверие.

Беспокойный, «бегающий» взгляд
Это взгляд скряги и обманщика. Он характерен для мелочно-хитрых и практичных натур, не лишенных ханжества.

Взгляд с прищуром
Он свойственен в основном скрытным, недоверчивым людям. Человек, который смотрит на собеседника прищурившись, хочет выяснить его планы, но скрыть свои.

Сексуальный взгляд
Психологи считают, что такой взгляд можно приобрести, потренировавшись перед зеркалом. Научитесь расширять и сужать зрачки, и интересующего вас человека вы притяните своим взором. Посмотрите вдаль, а потом в его (ее) глаза — зрачки автоматически изменят размеры, продемонстрировав ваше волнение и сексуальность.


• Частое моргание обозначает растерянность, смущение.
• Потирание глаза или глаз — это бессознательный жест протеста.
• Снятые очки (если человек постоянно их носит, но предпочитает беседовать без них) означают высокую степень доверительности и расположение к собеседнику.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 сентября 2009 27 992 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: психология или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх