Долголетие и здоровье

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Долголетие
Вполне возможно в течение всей своей жизни, какой бы длительной она ни была, оставаться молодым, здоровым, жизнерадостным! Нужно лишь постоянно, изо дня в день заботиться о своем здоровье, помнить о нем каждый час, каждую минуту. И помнить, что здоровье не приходит само собой.
В первую очередь нужна благоприятная окружающая среда. Невозможно быть человеку здоровым, если он постоянно дышит выхлопными газами, дымом и смрадом промышленных предприятий, отравляя ими свой организм. Наивысшая в мире продолжительность жизни у японцев, у них же из года в год растет число долгожителей. На мой взгляд, это достигается благодаря тому, что с Великого (Тихого) океана постоянно дуют сильные освежающие ветры, и они овевают японские острова.
Эти ветры, периодически сменяющиеся муссоны, летом сопровождаются тайфунами и ливнями, а зимой снегопадами. Они уносят прочь загазованный воздух, очищают его. И именно благодаря чистому свежему воздуху в высокогорных районах Кавказа тоже велико число долгожителей. Я благодарен судьбе за то, что она забросила меня на остров Сахалин. Здесь также постоянно дуют ветры с океана, временами даже очень сильные. Они уносят с улиц нашего города автомобильную и прочую грязь. И воздух здесь всегда свеж и чист.
Такое очищение воздуха происходит во всех городах и населенных пунктах, расположенных на побережье. И в прибрежных городах люди меньше болеют, даже излечиваются от многих болезней. Мой ближайший родственник долго жил в крупных городах и болел бронхиальной астмой. А когда переехал на Сахалин, на побережье Охотского моря, сразу же ему стало легче дышать, и он забыл о своей болезни.
Именно поэтому, пока человек полон сил, энергии, он должен выбрать себе подходящее место жительства и там обосноваться.
Конечно, и на Сахалине долго не живут пьяницы и курильщики. Они умирают и в 40, и в 50 лет. Жалко этих людей и их родственников. Я перестал прикасаться и к рюмке, и к куреву лет 60 назад. И это меня спасло.
Считается, что очень важно для поддержания здоровья правильное питание. И это верно. Известно, что те же японцы едят очень много морепродуктов. Это рыба, кальмары, трепанги, крабы, креветки, осьминоги, каракатицы, икра морского ежа. А долгожители в горах на Кавказе питаются только продуктами, выращенными на своих огородных участках.
• У меня пищевой рацион очень скромен: никаких мясных продуктов, только овощи и фрукты плюс творог. И лишь изредка, когда слишком уж ослабевает организм, я позволяю себе съесть немного мясных изделий.
• Картофель и другие овощи употребляю со своего огорода, выращенные собственными руками. А для их выращивания не применяю никаких химических препаратов, минеральных удобрений. И они у меня чисты, вкусны и полезны.
• Если же в какой-то момент вес тела превышает норму и окружность талии становится больше 88 см, я немедленно сокращаю до предела обычные свои трапезы.
• Уделяю большое внимание движению. Без движения немыслима никакая жизнь.
В молодости я увлекался упражнениями на спортивных снарядах, бегом. Сейчас стала нормой обязательная ежедневная ходьба в любую погоду. Зимой хожу по 2 км по центральной улице в течение 1 часа. Летом хожу на огород 12-15 км - только пешком в течение 3,5 часа. На огороде 2-3 дня работаю, там ночую в землянке и - обратно. На 1 день также, пешком возвращаюсь за продуктами и кипяченой водой.
Я заметил, что ходьба очень сильно улучшает память, а также работу головного мозга. За 3,5 часа можно обдумать очень многое и разрешить все вопросы. Таким образом, физическая нагрузка и умственная деятельность взаимосвязаны и взаимозависимы. Весной, летом и осенью каждый день я работаю на огороде с утра до ночи с перерывом на обед 1 час. И этот труд дает неимоверную поддержку организму.
Чуть заленился, уклонился от какой-то работы, залежался в постели - ослабление всех частей тела сразу дает о себе знать.
Физическая нагрузка не только оздоравливает, омолаживает организм, но и излечивает многие заболевания. Ведь известно, что нередко врач выписывает больному занятия лечебной физкультурой.
Временами и у меня случаются какие-то заболевания: простудные (воспаления горла, кашель), или воспаление дёсен, или зубная боль. Повысилось артериальное давление, появились боли в желудочно-кишечном тракте, печени - сразу для лечения всех этих болезней я применяю удивительное по своей целебной силе универсальное средство. Это настойка цветков календулы лекарственной. Всякого рода боли, недомогания проходят сразу же. Настойкой я лечусь не только сам, но и лечу своих родственников.
Мне исполнилось 86 лет 3 мая 2009 года. И я пока что не думаю сдаваться. Готовлюсь к очередному огородному сезону, надеюсь на хороший урожаи картофеля, овощей и лекарственных трав, в том числе моей излюбленной календулы.

О Григорий Николаевич,
Сахалинская обл., г. Поронайск
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 июля 2009 2 811 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: природа, долголетие, питание, здоровый образ жизни или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх