За окном - то дождь, то снег

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'За


Сколько раз в день мы слышим знакомое «...и о погоде»? «Атмосферное давление сегодня... относительная влажность, температура воздуха...» — мы внимательно вслушиваемся в цифры, заранее планируя: надевать ли куртку потеплее, не помешают ли теплые перчатки, брать ли зонт. Но совершенно забываем о том, что погода — это не набор метеосводок, погода — это Природа. Она заглядывает в окна квартиры ослепительным майским солнцем, врывается холодным февральским ветром или стучит по стеклу сентябрьским дождиком. Природа влияет на наши мысли, чувства, изменяет настроение, самочувствие, наши энергетические возможности. Погода — это «настроение» Природы. Ведь недаром о пасмурном дне люди говорят «небо хмурится», а о погожем — «солнце улыбается». Человек чаще всего подсознательно стремится «попасть в резонанс» с состоянием природы.
Вcем хорошо известны геомагнитные возмущения, или «геомагнитные бури», но они происходят не чаще одного раза в неделю, а погода иногда меняется едва ли не каждый день.
Ясный солнечный день

Эта погода вселяет надежду, избавляет от хандры и мрачных мыслей. В такие дни человек молодеет душой и телом, но при этом он становится самоуверенным, даже эгоистичным, ему кажется, что он может свернуть горы, и очень трудно, почти невозможно, точно рассчитать свои силы.
Обилие солнечного света дает очень много энергии разуму, в солнечную погоду внезапно приходят самые точные решения давно наболевшей проблемы, главное — решать ее не торопясь. Лучше удается индивидуальная работа, а вот пытаться работать командой в такие дни сложно — люди плохо слышат друг друга, нет взаимопонимания.
Тепло и свет, разлитые солнцем, настраивают на положительные эмоции, и их нужно в себе поддерживать. Случайные срывы, недовольство собой и окружающими снижают иммунитет.

Дождь

Солнце дает жизнь и тепло всему живому, но оно и иссушает. Дождь несет с собой успокоение и умиротворение страстей, поит влагой и восстанавливает силы земли и человека. До сих пор живы приметы, что именно в дождь хорошо начинать путешествие и заключать брак. Вода обладает способностью с легкостью поглощать информацию и так же легко ее отдавать — вспомните священные омовения и заговоры на воду, а дождевая вода испокон веков считалась целебной. Больше всего чувствительны к дождливой погоде женщины, но они как более душевные и чувствительные натуры вместе с дождевой влагой могут вобрать не совсем полезную информацию. Прогулка в дождь успокоит и просветлит душу, и все же лучше ограничить свои контакты с малознакомыми людьми.

Сплошная облачность

В такую погоду одинаково тяжело и нашему разуму, и нашим чувствам — нет энергии созидания, но нет и энергии умиротворения, отдачи накопленного. И думается плохо, и нет творческого полета, фантазий, не хватает эмоций.
Лучше всего заниматься физическими упражнениями, сжигать лишние калории в спортзале или бассейне, сидение на одном месте противопоказано, это ослабит защитные силы организма. Зато интенсивная физическая нагрузка укрепит их. Такая погода — проверка на прочность наших сил и терпения.

Снегопад

Зима — это самое благоприятное время для разума, для интеллектуальной работы. В снежную погоду хорошо думается и творится, все задуманное исполняется как по волшебству. Зимние вечера и правда волшебные, недаром все древние гадания на Руси проводились в разгар зимы на Крещенье: в это время лучше всего проявляется у людей дар ясновидения и предсказания будущего. В снежную погоду человек способен четко контролировать свои чересчур сильные эмоции, нужно стараться поддерживать у себя все добрые и светлые чувства, они улучшат физическое состояние.

Ветер

Иногда природа словно бунтует и всего лишь за одну ночь меняет тепло на холод, слякоть на мороз. Так и человек при дуновении сильного ветра готов измениться, порвать с чем-то ненужным, отболевшим. Если, конечно, эти перемены назрели, и мы сами это осознаем, прогулка в ветреную погоду помогает очистить наше сознание, разогнать тучи в душе. Хорошо в такие дни избавляться от психологических установок и комплексов, от вредных привычек. В такую погоду легче общаться, люди быстрее услышат и поймут друг друга. Ветер помогает быстрее соединить судьбы, но и ускоряет расставание, если отношения себя изжили.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 марта 2009 2 628 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: погода или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх