Мозг вождя: о болезни и инсульте Ленина

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мозг вождя: о болезни и инсульте Ленина
Статья о болезни Ленина и инсульте, несколько интересных фактов.
О мозге умершего Владимира Ленина ходит масса слухов. Одни говорят, что мозг за границей, другие налегают на заражение вождя сифилисом, третьи утверждают, что именно известкование кровеносных сосудов в голове мыслителя привело к гибели. Если посмотреть на генетическую расположенность Ильича, например, к атеросклерозу, то отец Ильич Николаевич скончался в 54 года от инсульта, как предполагается. Тело хоронили без вскрытия, поэтому точный диагноз неизвестен. А кровоизлияние в мозг обычно случается у людей, страдающих гипертонией – спутницей атеросклероза. А мать Ленина – Мария Ульянова умерла в 1916 году, прожив 81 год. Следовательно, наследственность в генах Владимир Ильич больше получил от родителя. О Ленине не скажешь, что он был толстяком. А диагноз о заболевании сифилисом вождя, если документально и подтвержден, то мог быть поставлен ошибочно.
Болезнь мозга ЛенинаБолезнь мозга Ленина

Известно, что Ленин умственно работал очень напряженно. При такой деятельности мозг снабжается интенсивно кровью. Усиливается потребление мозговой тканью кислорода и глюкозы. Возникают и побочные эффекты при этом. Во-первых, может разболеться голова. А если интеллектуальная деятельность сопровождается еще и эмоциональными перегрузками (например, стрессами), то повышается частота пульса, учащается дыхание, выделяется пот из кожных покровов. Это быстро приводит к утомлению. Переход на физический труд позволяет снять умственную усталость, но Ленин, как нам известно, этого не делал. В результате интенсивный ток крови через мозги привел к образованию на стенках сосудов холестерина в виде бляшек (склерозу), затем приведший к инсульту (у Ленина их случилось три). Сыграла роль и генетическая предрасположенность.

Мозг Ленина решено было сохранить для науки, тело забальзамировать. Одно полушарие было нормального размера, а другое с грецкий орех, «усохло». Расчлененное на десятки тысяч частичек мозговое вещество вождя исследовали врачи, призвав на помощь иностранца – нейробиолога Оскара Фогта из Германии. Частичек был нарезано 30 953 слоев каждая толщиной всего две сотых миллиметра. Поиск гениальности Ленина в его мозгах увенчался признанием Фогта в 1927 г. в том, что Владимир Ильич являлся «атлетом ассоциаций» вследствие чрезвычайного развития клеток Беца. Это означало, что вождь был действительно «титаном мысли».

Из анатомии человека известно, что нервные волокна от пирамидальных клеток проходят к спинному мозгу. Головной мозг «командует» движениями тела и конечностей через синапсы, если связь нарушается, наступает паралич, что и было у Владимира Ильича. Кровоизлияния, нарушив работу мозга, отключили речевой аппарат и вызвали неподвижность при третьем инсульте.

Как надо питаться человеку, усиленно мыслящему? Как сообщалось выше, для этого нужна глюкоза. Она содержится, например, в картофеле, хлебе, орехах, а не только в винограде или фруктовых соках. Важны и животные белки, дающие энергию мыслительным процессам, а вот жиры вредят им. Пить лучше чистую воду, а не кофе или чай. Не следует переедать.
Как надо питаться человеку, усиленно мыслящему?Как надо питаться человеку, усиленно мыслящему?

Чем питался Ленин в последние годы жизни? Он ограничивал потребление куриных яиц, пил крепчайший чай, молоко. А молоко и яйца не рекомендуется есть людям в возрасте уже 40 - 45 лет. Эти продукты с витаминами роста наносят ущерб взрослому организму, провоцируя отмирание клеток в связи с ростом новых – так предполагают медики. Полезны из молочных продуктов для сорокалетних только творог и простокваша, и подобные им.
Источник: natural-medicine.ru
Roxana 10 июля 2016 2 247 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мозговое кровообращение, инсульт или впишите ниже то, что нужно:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх