Вид усталый? Магния мало!

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вид усталый? Магния мало!
В последнее время замечаю, что мой сын - 11 лет - стал быстро уставать: чуть пробежится с ребятами - весь взмокший. А то вдруг побледнеет, руки дрожат, кажется, вот-вот сознание потеряет. Душа неспокойна - хотелось бы узнать, что это за напасть такая?
Понимаю, учебный год отнял у ребенка немало сил, позади зима с ее простудами, дефицитом солнца, весенний авитаминоз и тому подобное... А может, что-то более серьезное? Посоветуйте, что предпринять? Может, какая диета ему нужна? Возможно ли при таком ослабленном организме бегать, кататься на велосипеде, играть в подвижные игры? Ведь мальчишки без этого не мальчишки. Я очень волнуюсь.

Наталия Рассохина,
г. Калуга



Ваши опасения не беспочвенны. Если вы замечаете, что при физических нагрузках у ребенка появляются одышка, бледность, а то и синева в области носогубного треугольника, нужно немедленно обращаться к врачу. Возможно, у ребенка нарушения сердечного ритма.
Обмороки в детском возрасте - явление довольно распространенное. В старинных медицинских книгах мы без труда найдем описания тех же симптомов, что встречаются и у современных школьников, а иногда и у молодых мужчин. Это приступы внезапного беспокойства, порой переходящего в страх, сильная усталость после небольших физических нагрузок, сердцебиение, дрожание рук, обмороки.
Лишь относительно недавно выяснилось, что подобные симптомы, в том числе и отключение сознания, во многих случаях связаны не с нервными патологиями, а с внезапным нарушением сердечного ритма у детей - обычно у мальчиков, понижением у них артериального давления.
Современные медики дают этому феномену несколько объяснений, одно из которых - недостаток магния в организме. Медики называют магний «металлом жизни», поскольку доказано, что многие энергетические процессы в организме идут при его участии. Магний - химический элемент, защищающий нервную и сердечно-сосудистую системы от разрушительных стрессов. Их довольно часто по разному поводу испытывают дети, подростки.
К сожалению, медики довольно запоздало оценили влияние магния на наш организм. А ведь он, кроме всего прочего, стимулирует функцию кишечника, регулирует желчеотделение, а главное - обладает антиспазматическим и сосудорасширяющим действием. Особенно нуждается в нем сердечная мышца. При нехватке магния может возникнуть сложное сердечное заболевания - аритмия.
Замечено: чем серьезнее ребенок относится к учебе, чем больше он старается, тем выше уровень расхода магния в организме. Понять его состояние, оказать вовремя помощь призваны в первую очередь близкие люди. Порой бывает достаточно скорректировать режим ребенка, убрать перегрузки, другие провоцирующие факторы, назначить прием препаратов магния - и тяжелых последствий можно избежать. Если вы заметили перепады настроения у ребенка, бессонницу, потерю аппетита, быструю утомляемость, постарайтесь также расширить его рацион питания. Сейчас, по весне, на помощь придут свежая зелень и молодая редиска. Обязательно включайте их в ежедневное меню. А еще обделенному магнием ребенку необходим картофель, причем полезнее в этом случае не молодой, как уверены многие, а лежалый.
Что еще включить в рацион питания подростка? Больше овощей, зелени, а также фасоль, горох, гречневую и овсяную крупы, орехи, халву, хлеб с отрубями, рыбу, шоколад. А вот сыр и творог, богатые кальцием, так необходимые детскому организму, снижают усвояемость магния. Поэтому эти продукты желательно не совмещать при приеме пищи с теми, что содержат магний. Негативное действие на насыщенность организма магнием оказывает кофе - лучше его совсем исключить из рациона подростка.
Нарушения интервала сердечных сокращений могут быть спровоцированы приемом лекарственных препаратов.
Главные враги магния - мочегонные и некоторые импортные противопростудные средства. Так что, избавляя ребенка от простуды, надо помнить об опасности возникновения других напастей. Перед тем, как дать ребенку ту или иную таблетку, внимательно изучите инструкцию по применению этого препарата, обратите внимание на указанные возможные побочные действия.
Среди социально-бытовых факторов, влияющих на работу сердца, специалисты называют малый метраж квартир, а это нехватка воздуха, нервные перегрузки. Поэтому в городских условиях риск заболеть значительно возрастает. Дело в том, что загрязненный воздух в наших квартирах концентрируется под потолком. Толщина этого вредоносного слоя примерно 0,8 метра, а установленная норма высоты потолков во многих домах 2,5 метра. Вот и получается, что в наших малогабаритках подростки высокого роста оказываются в зоне постоянного риска. А дети младшего возраста, вынужденные спать на двухъярусных кроватях, практически под потолком, тоже рискуют заболеть. Какой же выход? Чаще проветривать квартиру, выводить детей на прогулку.
А теперь ответим на вопрос: можно ли ребенку кататься на велосипеде? Статистика свидетельствует, что неконтролируемые занятия на велотренажерах, как и бессистемные велопрогулки, также могут стать причиной перегрузки сердца. Что тут можно посоветовать? Для начала хотя бы периодически снимать в поликлинике кардиограмму.

Наталья Кафанова
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 апреля 2010 6 257 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердечно-сосудистая система или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель combat41 (8 июня 2010 21:36)

    Судя по симптомам, у Вашего ребенка в организме живут паразиты. Паразиты питаются его ресурсами в организме. Магний - это то что паразиты поглащают в первую очередь.
    Вашему ребенку необходимо вывести паразитов из организма, очистить организм от таксинов, от жизнедеятельности паразитов, укрепить иммунитет, востановить минеральный и витаминный баланс организма.

    Химические препараты не спасобны вывести всех паразитов из организма, так как химические антипаразитарные препараты воздействуют на определенный цикл паразита. Ведь паразиты в организме находятся на разных этапах развития. Если химический препарат воздействует на взрослого паразита, то онже не сможет воздействовать на цисты этого паразита. И паразиты будут продолжать жить и размножатся в организме, питаясь продуктами жизненно важными для развития и жизни организма.

    Поэтому, я предлогаю Вам уделить немного времени и познакомится с информацией, которая будет Вам полезной!
    На моем сайте Вы сможете найти определенные ответы в вашей ситуации. Если Вам нужна будет дополнительная консультация, свяжитесь сомной!
    Я дам Вам более подробную консультацию. Если на какойто вопрос я не смогу ответить, я свяжусь с научным отделом холдинга и Вы сможете получить исчерпывающий ответ на свой вопрос

    Мой сайт: http://8244495.e-gloryon.com/home

    Будет полезна информация: http://8244495.e-gloryon.com/7341671895

    http://8244495.e-gloryon.com/6962421998

    http://8244495.e-gloryon.com/9481228164

    Очень часто в стационарных поликлинниках ни всегда могут выявит наличие паразитов в организме. По этой причине у людей возрастает проблеммы со здоровьем.
    Есть возможность пройти диагностику по выявлению истинной причины заболевания. При помощи этойже диагностики подобрать курс лечения.
    В моей практике встречались люди, которые годами не могли поправить свое здоровье!
    Почему? Спросите Вы!
    Да потому, что врачи назначают лечение и лечат саму болезнь. Асаму причину этой болезни не выявляют.
    И получается что болезнь переходит с годами в хроническую!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх