Понос у грудничка

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Понос у грудничка
Понос относится к самым частым проблемам, которые возникают у малышей первого года жизни, особенно у тех, которые пребывают на искусственном вскармливании. Он может проявляться как самостоятельная реакция детского организма на неблагополучие в кишечнике, так и признаком многих болезней.
Заметить понос у малыша достаточно просто. У малышей первых месяцев жизни стул в норме обладает светло-желтым цветом, жидковатой консистенцией и происходит пять-шесть раз в сутки. Во время поноса стул становится водянистым с примесями слизи, в некоторых случаях – крови, приобретает неприятный запах и зеленоватый цвет. Частота опорожнения возрастает до двадцати раз в сутки. Как правило, общее состояние малыша при этом часто меняется – он проявляет признаки беспокойства, кричит, плачет или, наоборот, становится апатичным и вялым. При поносе самым опасным считается то, что организм ребенка теряет огромное количество жидкости, то есть обезвоживается. Поэтому обязательно проверяйте язык малыша – не сухой ли он.

У грудничков наиболее частой причиной поноса является кишечная инфекция. Спровоцировать ее могут как некачественно промытая посуда для кормления и неправильно обработанные продукты питания, так и вирусы и бактерии, которые вызывают общие заболевание, среди них грипп, ангина, корь и т. д. Бактерии, попав в организм, внедряются в слизистую оболочку детского кишечника, раздражают ее, чем провоцируют выделение жидкости и слизи. Еще понос может стать проявлением несбалансированного прикорма, избыточного либо неправильного кормления, а также употребления неподходящей смеси. Существует ряд лекарств и продуктов, которые способствуют развитию поноса, это препараты, содержащие железо, некоторые антибиотики, шкурки фруктов и т. д.

Понос у грудничка


Первое, что должны сделать родители, – это убрать из рациона питания ребенка все новые продукты, которые он попробовал на протяжении последних двух дней. Также ребенку обязательно нужно обеспечить обильное питье, для этого рекомендуется использовать укропную воду и легкие травяные настои.

Понос, который не проходит после исключения подозрительных продуктов, является причиной для вызова участкового врача-педиатра. Если же состояние ребенка ухудшилось и у него поднялась температура, немедленно вызывайте скорую помощь. Врач разберется с причинами, которые вызвали понос, и назначит малышу наиболее подходящее лечение, также он проконсультирует родителей по поводу правильного, сбалансированного питания.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 декабря 2012 7 374 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: понос диарея или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (6 июля 2013 14:02)

    Что тут думать, ребенок маленький и поносит, врача нужно вызывать немедленно, а не убирать из рациона питания ребенка продукты, которые он попробовал на протяжении последних двух дней. Здесь не стоит шутить и экспериментировать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх