Как купить зимнюю детскую одежду?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как купить зимнюю детскую одежду?
Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
Вес детской одежды, которую носят малыши, играет очень важную роль. Она не менее важна, чем вес ранца, с которым ребенок ходит в школу, высота парты, за которой он сидит, или повороты к однокласснику, который сидит сзади.

Вы, наверное, уже поняли, что говорить мы будем об осанке. А она может быть испорчена не только неправильной мебелью или ранцами, но и неверно подобранной одеждой. Кстати, это касается и взрослых людей. Предлагаю во всем сейчас разобраться…



Вес одежды



Это лишь со стороны кажется, что одежду носит ребенок, а в действительности ее тащат мышцы малыша. Они напрягаются и тянут, так как у них просто нет выхода. С ними вместе напрягаются суставы, позвоночник, сердце со всей системой кровообращения и легкие. Следовательно, вред наносится не только осанке, и поэтому могут развиться другие заболевания.

Как купить зимнюю детскую одежду?Все системы и органы напрягаются, так как получают из-за весомой одежды дополнительную нагрузку. Предлагаю для примера взвесить наиболее популярное в нашей стране зимнее пальто для 8-летнего ребенка – шерстяное (имеется в виду драп), на ватине с подкладкой и воротником из цигейки. Весит такая вещь целых 2,5 кг. Плюс еще прибавьте обязательный свитер, кофту, штаны и другие предметы зимней одежды и набегает… Сколько? А попробуйте взвесить сами. Разденьте своего кроху и положите одежду на весы.

Специалисты провели исследование и выяснили, что дети зимой носят на своих плечах до 30% своего веса! А некоторые даже больше – все зависит от их мамочек. Или от бабушек…

Предлагаю теперь сравнить показатели. У 18-летнего молодого человека, то есть с уже сформировавшимся телосложением, суммарный вес всех мышц равен примерно 44% от всей массы тела. А у 8-летнего малыша всего 27%, так как его мышцы еще находятся на стадии развития. И на эти слабенькие мышцы взрослые навешивают килограммы вещей.

Известно, что детское пальтишко из водонепроницаемой ткани, с синтетической поролоновой прослойкой (не будем перечислять все виды и названия синтетики, а просто обзовем всех их поролоном) и подкладкой ничуть не проигрывает по своим основным функциям тяжелому пальто из драпа на ватине, которое является таким же теплым. Однако весит первая вещь не более 1 кг.

Отдельно хотим упомянуть шубы из натурального меха. Это вообще не детская одежда, а показатель престижа для матерей. Смотрит мамочка на своего кроху в мутоне и умиляется, наверное, вспоминая, сколько стоила эта вещичка. А ребенок ее носит тяжеленную шубу, да еще и нередко покупаемую на вырост, и не может даже снеговика слепить. Ходит просто по двору подобно пугалу неповоротливому, держа в руке лопатку. Легкая синтетическая шубка – совершенно другое дело! Такую вполне можно купить для своего малыша.

В общем, первым и основным критерием выбора одежды для детей является ее вес.



Длина одежды



Вторым немаловажным фактором является длина. Пальто длиной до голени сохраняет на 17% меньше тепла, чем пальто, доходящее до самых пяток. Комментарии здесь не нужны. Самой лучшей зимней одеждой является комбинезон или же куртка с длинными штанами (т.н. раздельный комбинезон).



Теплопроводность одежды



Как купить зимнюю детскую одежду?Это третий критерий, который следует учитывать при выборе осенней и зимней одежды для детей. Лучше подбирать такие вещи, которые имеют минимальную теплопроводность, так как они будут лучше сохранять внутреннее тепло крохи.

Максимальной теплопроводностью обладают гладкие и плотные ткани. Однако они не пропускают водяной пар и воздух, поэтому для зимней одежды не подходят. Предпочтение лучше отдавать пористым, эластичным и мягким тканям, которые тоже плохо проводят тепло.



Количество слоев одежды



Показатель «слойности» одежды является четвертым в списке главных критериев. Он вытекает из предыдущего, так как помимо самих тканей защиту от холода обеспечивает также воздушная прослойка. Чем больше в одежде «воздушных подушек», тем лучше она сохранит тепло.

Сколько слоев следует надеть на малыша, зависит от климатической зоны, времени года, а также возраста. В северных областях в холодный период на ребенка следует надевать не меньше трех слоев одежды – нижнее белье, легкую верхнюю и уличную одежду. Выглядит все примерно так: фуфайка (или футболка с длинным рукавом), свитер или джемпер, и сверху пальто.

Этого вполне достаточно, если между одеждой будет соблюдаться правильное расстояние. Это важно, так как если между нижней и легкой верхней одеждой расстояние будет превышать 0,5-0,6 см, то пользы от нее будет мало – нарушится теплоизоляция. Именно поэтому не рекомендуется покупать чересчур широкие пальто, комбинезоны и куртки.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 2 ноября 2012 3 183 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель solncekot (2 ноября 2012 18:06)

    Я сейчас практикую покупать детскую одежду в магазинах Секонд хенд. Выбираю товар новый и натуральный по цене приемлемый и еще передариваю племянникам.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель SergeyPochep (2 ноября 2012 18:10)

    Хорошие советы, попробую ими воспользоваться, чтобы правильно одеть своего ребенка. Даже не знал, что существует столько нюансов при покупке детской одежды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель zebb (6 ноября 2012 00:04)

    в этой статье есть разумное зерно, хотя в общем то осанка больше зависит от многих других факторов. Занятия физкультурой и правильная поза за партой помогут осанке больше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх