Выбираем средство для детского массажа

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выбираем средство для детского массажа
Многие массажисты предпочитают применять для массажа масло, и чуть реже выбирают крем или же полагают, что массаж надо делать и без первого, и без второго. Кремы чаще применяют для лечебных массажей, к примеру, разогревающих, обезболивающих и т.п.
Маслу отдают предпочтение, так как оно обуславливает хорошее скольжение, обеспечивает разогрев кожи и позволяет делать массаж, когда кожа еще слегка влажная (к примеру, после душа). Вместе с этим масло имеет свои неудобства: руки при разминании проскальзывают, а после массажа чувствуется, что тело покрыто масляной пленкой, и это может малышу не нравиться. Как правило, родители обычно применяют для массажа ребенка те средства, которые им порекомендовали профессиональные массажисты. Однако нельзя делать выбор только в пользу крема или масла, так как есть и другие важные нюансы. Итак, предлагаю разобраться, чем же делать детям массаж?



Массажное масло



Выбираем средство для детского массажаМинеральные масла для детей очень жидкие, и поэтому дозировку надо выбирать очень внимательно. Они образуют тончайшую скользкую пленочку на теле, которая иногда беспокоит детей. При долгом использовании такие масла провоцируют сухость кожи. Многие педиатры не советуют использовать данные масла по той причине, что их производят из продуктов нефтепереработки (этим и обусловлена их невысокая цена, так как качественное масло из натуральных компонентов не может быть недорогим), а это не лучший вариант для ухода за ребенком.

Помимо минеральных масел для массажа можно использовать масла, созданные на основе оливкового масла, такие масла не столь жидкие, лучше впитываются в кожу, а также при их применении не проскальзывают руки.

Еще одним видом масел для массажей являются базисные масла. Называются они так в связи с тем, что они являются основой, которая дополняется подходящими компонентами. Такие масла обычно выбирают, так как они натуральны. Они бывают миндальными, персиковыми, с авокадо или виноградными косточками. Для массажа такие масла должны быть нерафинированными и изготовлены методом холодной прессации. Массажные масла на основе базисных масел несложно приготовить и дома, или же можно купить уже готовые. Самодельные смеси хороши тем, что вы можете намешивать их с учетом того, какая цель стоит перед массажем. К примеру, если ребенок страдает коликами, то для массажа животика можно использовать такое масло: 100 мл миндального масла, 2 капли римской ромашки или 2 капли лаванды. При составлении масляных смесей необходимо учитывать, что самыми безопасными маслами для самых маленьких являются масла с лавандой, апельсином и чайным деревом. Однако перед применением все равно необходимо проверить чувствительность кожи малыша к маслу.



Массажный крем



Выбираем средство для детского массажаКрем для массажа рекомендуется приобретать в аптеке, исходя из целей массажа. Как правило, его используют для лечебных массажей, так как разные кремы оказывают разные действия: одни действуют, как обезболивающее, другие дают противовоспалительный эффект, третьи стимулируют кровоток и т.д.

Для профилактического массажа можно брать крем из серии средств для массажа. Подобные крема для массажа имеют увлажняющие и скользящие свойства. Они могут содержать ароматизаторы, обуславливающие разные эффекты. К примеру, кремы с запахом лаванды способствуют расслаблению. Специалисты всегда с осторожностью относятся к кремам, применяемым в профилактических целях, и не советуют регулярно их использовать. Если вы все-таки выбираете кремы, предпочтение надо отдавать тем, которые изготовлены на натуральной основе, не имеют сильного запаха и проверены в институтах аллергологии. И, как мы говорили выше, надо всегда проверять чувствительность кожи малыша к средству.

Если массаж вашему чаду делает опытный массажист, он знает, как правильно действовать, и может посоветовать вам подходящее средство, исходя из личного опыта и привычек. Если вы решили сами сделать своему малышу массаж, не забывайте, что наиважнейшее значение имеют прикосновения материнских рук (даже простые поглаживания, а не массаж), а не то, какой крем или масло на этих руках…
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 31 октября 2012 6 243 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: массаж или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- P_nata (31 октября 2012 17:26)

    Я при массаже ребенка использую подогретое масло череды, оно антибактериальное и питает кожу младенца.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх