Первый раз к гинекологу

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первый раз к гинекологу
Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
Вы боитесь первого визита, переживая, вдруг доктор сделает что-нибудь неприятное или болезненное? Или вы уже мать со стажем и хотите отвести к врачу свою дочь? Как бы то ни было, нужно правильно подготовиться к этому визиту.

От этой первой встречи очень многое зависит. К гинекологу нужно ходить регулярно, но так как прием предполагает вторжение в самое сокровенное место, к врачу иногда просто не хочется идти. Поэтому выбирать специалиста следует очень ответственно. И не всегда лучшим вариантом является доктор, к которому ходит ваша старшая сестра или мама. Молодая девушка вряд ли поверит, что гинеколог будет держать в тайне все ее секреты. Поэтому необходимо прислушаться к мнениям знакомых и почитать отзывы в интернете, а отправляясь к доктору с дочерью, дайте ей возможность самостоятельно выбирать врача. Постепенно доверие девочки к гинекологу улучшится, и тогда можно будет начать ходить к другому специалисту. Также не исключено, что вам самим захочется сходить к доктору своей дочери.



Зачем ходить к врачу?



Когда вы придете на прием, специалист определит, правильно ли идет развитие репродуктивной системы девушки, можно ли ей уже вступать в интимные отношения (если еще не вступала). Нельзя забывать, что даже отсутствие половых отношений не может гарантировать здоровье девушки. Воспалительные процессы иногда начинаются даже у девственниц. Определив аднекситы (воспаления придатков) на начальных стадиях, можно провести качественное лечение и гарантировать возможность забеременеть и удачно родить.



Подготовка к посещению врача



К врачу рекомендуется идти после менструации примерно на 10-12 день цикла. При необходимости (кровотечение, болевые ощущения, незащищенный секс) к доктору нужно отправиться незамедлительно. Обязательно нужно взять с собой календарь менструаций (его ведение является важным условием здоровья репродуктивной системы: календарик позволяет отслеживать цикл и планировать беременность в будущем). Также постарайтесь вспомнить год и месяц, когда случились первые месячные, как долго определялся цикл, что вы чувствовали при менструациях, изменились ли эти ощущения, когда цикл стабилизировался. Наденьте удобную одежду, так как у врача вам нужно будет раздеться.

Обязательно необходимо вымыть половые органы, но не использовать средства для гигиены, даже самые деликатные. Прихватите с собой полотенце и чистые носочки, так как в государственные поликлиники без них иногда не пускают. В частных клиниках обычно выдаются одноразовые бахилы и салфетки или полотенца, поэтому можете не беспокоиться. Если вы собираетесь пойти к врачу с дочерью, оставьте ее наедине с врачом. Не исключено, что она стесняется поинтересоваться у вас о средствах контрацепции или просто не сможет быть с доктором откровенной.



Что происходит на приеме у гинеколога



Если вы осведомлены – вы подготовлены. Заранее расскажите своей дочери, что ее ждет на приеме. Если же вы сами никогда не были у врача, то вам тоже не помешает узнать обо всех процедурах и возможных манипуляциях. Гинеколог сразу спросит у пациентку, на что она жалуется. Когда жалобы отсутствуют – это лишь профилактический прием. Доктор похвалит пациентку, так как забота представительниц прекрасного пола о своем здоровье заслуживает уважения. Затем врач поинтересуется об общем состоянии пациентки, перенесенных операциях и заболеваниях, а также препаратах, которые принимает пациентка. Необходимо быть готовой, не стесняясь рассказать про свою первую менструацию, о том, как протекают месячные и об особенностях менструального цикла.

Осмотр предполагает также пальпацию молочных желез. Это необходимо для выяснения, нет ли у человека новообразований. Обязательной процедурой является осмотр на специальном гинекологическом кресле. Сперва доктор осматривает внешние половые губы, а потом вводит пластиковое или металлическое зеркало во влагалище. Это зеркало состоит из двух ложечек, с помощью которых стенки влагалища раздвигаются и врач может рассмотреть шейку матки и слизистую.

Таким образом обследуются и девственницы, и девушки, ведущие половую жизнь. Девственная плева не препятствует проведению осмотра. Врач должен взять мазок с поверхности шейки матки для проведения цитологического исследования.

Далее гинеколог проводит двуручное обследование (если девушка уже лишилась своей девственницы). Врач вводит два пальца руки во влагалище, а другой рукой проводит обследование живота. Таким образом гинеколог изучает строение внутренних органов, определяет состояние матки, маточных труб и яичников.

В случае необходимости подобный осмотр могут пройти и девушки, не имеющие половых связей. Но в этом случае осмотр осуществляют через прямую кишку.

Если ваша дочка захотела посоветоваться с врачом о том, какие противозачаточные средства выбрать, вам надо поддержать ее. Как бы сильно вам не хотелось сдерживать бег времени, ваша дочь в любом случае взрослеет. И лучше, если в ответственный момент первого (и всех последующих) полового контакта ваша дочь будет надежно защищена от возможных заболеваний и нежелательной беременности.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 августа 2012 5 427 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (12 августа 2012 19:34)

    Знаю точно что девствениц гинеколог не смотрит, тоесть просто на приеме спрашивает как здоровье не чего ли не тревожит но без согласия девственицы на осмотр, не проводят.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх