Детские простуды на море

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Детские простуды на море
Педиатры совсем еще недавно рекомендовали не брать маленьких деток с собой на море. А теперь современная медицина помогает грамотно готовить ребенка к поездке, минимизируя негативные последствия акклиматизации, такие как ухудшение аппетита, высокая температура, перевозбуждение и рвота. Сейчас мы разберемся, как защитить малыша от простуд на море, и куда лучше с ним поехать...
Считается, что акклиматизация возникает только у детей в возрасте от полугода, причем чем ребенок младше, тем выше риск того, что на отдыхе родители будут нервничать из-за развивающихся простуд.



Куда отправиться с малышом и что учитывать?



Захотев отправиться в отпуск с ребенком, лучше выбирать страны с мягким климатом. К ним относятся такие места, как курорты Болгарии и Румынии, Черное море и другие. Что касается Египта и Турции, такие поездки лучше оставить на потом, если кроха еще не достиг двухлетнего возраста.

Здоровые детки обычно нормально переносят поездки на море, однако родители должны помнить, что в течение первой недели жизни в новых условиях организм ребенка только привыкает к сменившемуся климату и часовому поясу, а также другой влажности и температурному перепаду. В эти дни также проявляется акклиматизационный синдром, напоминающий простуду. И если вы едете отдыхать всего на неделю, вам надо приготовиться к тому, что весь этот срок будет идти акклиматизация. Таким образом, отправляясь на море с детьми, лучше ехать сразу на 2-3 недели.



Акклиматизация: симптомы и способы борьбы


Акклиматизация: симптомы и способы борьбыАкклиматизация: симптомы и способы борьбы

Акклиматизация у ребенка может сопровождаться отказом от еды, расстройствами пищеварительной системы, перевозбуждением, хотя иногда и наоборот – вялостью и сонливостью. Также часто увеличивается температура и появляется рвота.


Что делать?

Для облегчения периода акклиматизации надо за пару недель до поездки начать укреплять иммунитет ребенка, давая специальные витамины и препараты. Также следует проконсультироваться с педиатром, который подберет оптимальную схему подготовки малыша к поездке и подскажет, какие препараты лучше подходят для этих целей и даст определенные рекомендации. Если акклиматизация сопровождается еще кашлем и насморком, то ребенок простудился. Акклиматизацию не вылечишь, а вот лечить простуду надо обязательно.



Профилактика простуды


температура воды во время купанийтемпература воды во время купаний

Причин заболевания ребенка простудой не так уж много – это или переохлаждение, или вирус, или все вместе. Защитить малыша от переохлаждения несложно. Надо следить, чтобы температура воды во время первых купаний была выше 25 градусов, а время пребывания крохи в воде не превышало пары минут.

Длительность купания надо постепенно увеличивать, соблюдая между ними интервал не менее получаса. Деток возрастом меньше трех лет в течение первых дней достаточно только окунать в море. После проведения водных процедур ребенка надо вытереть и переодеть в сухую одежду.

В течение первых нескольких дней на отдыхе ребенка не следует водить в слишком людные места, а лучше позволить ему выспаться и отдохнуть в номере после дороги. Ребенка не рекомендуется брать на пляж днем, когда солнце особенно активно. Водить малыша на пляж следует до полудня и после четырех вечера. Обязательно пользуйтесь средствами для защиты кожи с хорошим уровнем защиты и следите, чтобы ребенок не сидел без панамки.



Лечение простуды на отдыхе



Мощные противоотечные препараты дают детям особенно осторожно, иначе можно пересушить слизистую оболочку. Они предотвращают развитие инфекции и ее переход в легкие и бронхи. Следует отметить, что медикаменты нового поколения не так опасны, и они содержат в своем составе компоненты для увлажнения слизистой, имеющие антибактериальные свойства и обуславливающие продолжительный эффект.

Собирая дорожную аптечку, надо положить в нее препараты, рекомендованные врачом для лечения детской простуды дома. Надо тщательно соблюдать дозировку, которую определил производитель, и подбирать препараты с учетом возраста крохи.

Если у ребенка увеличилась температура, не торопитесь давать ему жаропонижающие препараты. Очень важно определить, как чувствует себя малыш. Если у него нормальный аппетит и он бодрый, несмотря на высокую температуру, то организму надо позволить самостоятельно подавить вирус. Увеличение температуры является нормальной реакцией организма на вирусную инфекцию. Надо понимать целесообразность использования жаропонижающих средств. Разумеется, без них нельзя обойтись, если малыш слишком слаб, тяжело переносит увеличение температуры и очень вялый, или если температура переходит границу в 38,5°С (для детей младше года и ослабленных – 38°С). Не надо укутывать малыша и постарайтесь поддерживать в помещении температуру не вше 20-22 градусов.
Лечение простуды на отдыхеЛечение простуды на отдыхе

На начальных стадиях заболевания помогают иммуномодулирующие и противовирусные препараты, и обильное питье. Если повышенная температура дополняется кашлем, насморком или болями в горле, надо оказывать еще и локальное действие. С насморком помогают бороться промывания носа морской или подсоленной водой, ароматерапия, масла и настойки на лекарственных травах, сухие ингаляции.



Лечение болей в горле у малыша



Боль в горле – очень неприятный симптом, и избавиться от нее без лекарственных средств не так уж просто. Надо заранее узнать у педиатра, какие препараты следует прихватить с собой на отдых, если вдруг потребуется лечить боли в горле.

Влажный кашель с отделением мокроты не надо лечить, так как организм при этом сам очищает свои дыхательные пути. Чтобы улучшить состояние ребенка и смягчить кашель, можно дать малышу теплое молоко с медом. Хороший эффект дают ингаляции и сиропы от кашля для детей.

Перед отправлением на отдых надо сходить к педиатру и распланировать, как проводить профилактику для стимулирования иммунной системы малыша и облегчения адаптационного периода, который начнется в новых условиях. На отдыхе надо соблюдать несложные рекомендации относительно купания и пребывания под лучами солнца. Не позволяйте малыше перенапрягаться в течение первых дней и давайте ему возможность высыпаться.

Если ребенок все-таки простудился, не надо паниковать. Не забывайте, что вам под силу быстро подавить развивающуюся инфекцию, если только вы заранее подготовитесь, взяв все необходимое с собой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 июня 2012 15 013 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: отдых или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Toressa (31 июля 2012 12:20)

    Нам педиатр посоветовал деринат для укрепления иммунитета. Капаем их перед отъездом и на море чувствуем себя отлично, совсем не болеем. Мне этот препарат еще нравится тем, что он натуральный, почти без побочек.
    Ну и конечно же стараемся не перекупаться в море, правда с большим трудом это нам удается, дочку приходиться практически выносить из воды, уж очень любит плескаться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх