Спасение от гриппа — в холодной воде

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Спасение от гриппа — в холодной воде
В России началась эпидемия гриппа. Эпидемический порог превышает норму в 50 регионах. В некоторых городах были закрыты школы, к примеру, в Москве. Сергей Бубновский, профессор, доктор медицинских наук ответил на вопросы радиостанции «Вести ФМ».
«Вести ФМ»: Здравствуйте, Сергей Михайлович. Хочется сразу задать вам главный вопрос, по каким признакам можно отличить простуду от гриппа?

Бубновский: Обычная простуда начинает проявляться катаральными явлениями, такими как чихание, насморк, покашливание. А грипп – это сразу высокая температура, потоотделение, упадок сил.


«Вести ФМ»: А бывает так, что при гриппе нет температуры?

Бубновский: Существует бессимптомный грипп, с небольшой температурой, но в любом случае человек чувствует слабость. У него могут отсутствовать катаральные явления.


«Вести ФМ»: А как можно уберечь себя от гриппа?

Бубновский: Грипп – это реакция иммунной системы, и базовая профилактика – не таблетки, как советуют фармакологи, а воспитание и естественное оздоровление иммунной системы. Самая лучшая профилактика это закаливание. К примеру, я своих детей и внуков приучал к холодной воде еще с роддома.


«Вести ФМ»: А что делать тем, кто упустил такую возможность?

Бубновский: Кто не успел? Вот вы отдаете здорового малыша в школу, а спустя 4 часа звонит учитель и говорит, у ребенка высокая температура, заберите его домой. Сейчас карантин, дети сидят дома. Мама привела ребенка домой, и первым делом она наполняет ванну холодной водой и на несколько секунд опускает туда ребенка, потом закутывает в одеяло и кладет в постель. Спустя 15 минут постель становиться мокрой, температура падает на 1 градус, она перестилает постель, и ребенок спокойно спит. В домашних условиях в день можно делать не более 1-2 процедур. Следует помнить, что может начатья лихорадка, но я всегда говорю пациентам, что опасность представляет не грипп, а осложнения, которые распространяются на спинной мозг, сердце, суставы. Нельзя просто лежать и ждать когда болезнь отступит.


«Вести ФМ»: Это какие-то страшные методы. Погрузить ребенка с холодную воду, а в это время у него высокая температура тела, из-за разницы температур не возникнет воспаление легких?

Бубновский: Вы не правильно меня поняли. Во время высокой температуры тело начинает закипать. Что делает кузнец, во время ковки металла? Из горячей печи железо опускают в холодную воду. Этого не стоит бояться. Я же не советую вам моржевать, речь идет об 1-2 секундах. Поймите, система начинает реагировать только на резкие, а не незначительные контрастные процедуры, которые могут спровоцировать только прогрессирование заболевания. Если сильно переживаете, оботрите малыша холодным полотенцем, а затем наденьте на него теплое и сухое белье. Во время гриппа необходимо много пить, чтобы ребенок потел, и работала мочевыделительная система. Не стоит его сразу укладывать в постель и начинать греть, у него просто-напросто выскочит сердце из груди. При высокой температуре, начинает снижаться скорость кровообращения и лимфообращения, и в этот момент можно заработать различные осложнения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 февраля 2011 4 949 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: простуда, грипп, интервью или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх