Контагиозный моллюск

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Контагиозный моллюск
Заглянем в прошлое - часто ли раньше у детей возникали различные кожные заболевания. Статистику не рассматривала, однако, судя по своим сверстникам (1980-1987 гг. - период с 3 до 10 лет), серьезные вирусные заболевания у них были настолько редки и снаружи практически не проявлялись.
Вполне возможно, что вирусы «сидели» где-то глубоко внутри, так как дети обладали абсолютно хорошим состоянием иммунитета. Сегодня мы сталкиваемся с различными заболеваниями кожи. Рассмотрим ниже такое вирусное поражение кожи человека как контагиозный моллюск.
Расскажу на примере своего ребенка - все началось в возрасте около 3 лет. На пальцах рук начали появляться небольшие водянистые прыщи с черной точкой внутри, напоминающие жировики. Определенное время количество их было постоянным, затем размеры прыщей стали больше, а заболевание распространилось на кожу лица: веки, щёки, подбородок. Если сильно не присматриваться, снаружи это все выглядело как обычные жировики, только со временем их количество увеличивалось, а старые никуда не исчезали. К тому же один большой прыщ появился на коже головы. Обратились к дерматологу - проблема с его стороны решалась просто – нужно было выдавливать эти образования и прижигать йодом, заболевание оказалось вирусным и зависело лишь от стойкости иммунитета, который просто оказался слабым. Наружу вышел вирус контагиозного моллюска, живущий в организме с рождения, но получивший именно сейчас благоприятную почву для размножения.
Контагиозный моллюск
Процесс «ликвидации» вируса начался. На пальцах было легче это сделать, а вот веки оказались самым болезненным местом, выдавить просто не получалось, ребенок кричал, поэтому ограничились просто смазыванием. Те прыщи, которые были выдавлены и обработаны йодом, через некоторое время подсохли и исчезли, остальные созревали, были даже такие, которые набухали как ячмень и стержень можно было вынуть ногтями, правда выделение крови из ранок было обильным, напоминало, будто бы оторвали пиявку. Время шло - на веках так и оставалось это подобие жировиков. Пришел на помощь любимый Интернет, оказалось, что этим заболеванием болеют и взрослые. Вылечить вирус невозможно, но вот загнать его обратно глубоко внутрь можно. Только вот выдавливанием и смазыванием йодом ограничиваться не стоит, все практические советы больных этим вирусом сводились к укреплению иммунитета - как бы сильная иммунка и должна была его «съесть» обратно. Тут же хорошо себя зарекомендовала гомеопатия - обыкновенная классическая, с индивидуальным подходом к пациенту. Нашли мы гомеопата, ребенку подобрали соответствующие препараты, которые потихоньку стали «работать» в организме, а последний, в свою очередь, справлялся с вирусом. В течение года высыпания практически прекратились, сейчас ребенку уже 5 лет, проблема оказалась решена, но не так быстро как нам обещал дерматолог: «помажьте йодом и все пройдет». На будущее для себя я уяснила - методов лечения множество, нужно просто интуитивно выбрать правильный. У нас это получилось, препараты, подобранные нашим гомеопатом, прекрасно подняли наш иммунитет, а он справился с «контагиозным моллюском».
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 мая 2010 52 252 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (7 февраля 2011 00:49)

    Я вылечила ребёнка чередой! Дерматолог поставила диагноз "контагиозный моллюск". Дала направление на удаление (пинцетом).Я спросила её про лечение народными средствами или мазями - она улыбнулась и сказала, что удалять - это единственный способ.Я бросилась к интернету и нашла рецепт (на мой взгляд безобидный):10г (3 столовые ложки) сырья череды помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, отжимают, доливают водой до 200 мл. И вот этим отваром смазывать прыщики моллюсков 5-6 раз в день. Через 3 дня ночью моллюски просто лопнули!!!Были небольшие пятнышки крови на одежде.Я на всякий случай смазала это место йодом. Продолжала смазывать чередой нелопнувшие (они были более "молодые").Всё повторилось. В итоге на теле остались одиночные прыщики.Один на руке, один на ноге и т.д. Эти тоже лопнули. Через 2 недели всё было чисто и больше уже почти год ничего не выскакивало. Здоровья вам!!!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (4 мая 2011 16:51)

    Здравствуйте, хочу поделиться нашей радостью со всеми, кто столкнулся с этой бедой, с этим противным моллюском. МЫ ПОБЕДИЛИ!!! Ну во-первых немного истории: как любая заботливая мама, я пытаюсь дать ребенку все самое лучшее и конечно забочусь об её здоровье, поэтому как только узнала, что в нашем районе открылся недешёвый фитнесс-центр с бассейном для малышей, мы сразу туда рванули. Научились плавать, даже нырять в 10 месяцев, но радость была недолгой, т.к.через 1.5 месяца посещения заметили два небольших образования в области подмышки очень похожие на папиллому. Эти бяки начали расти! Перевернув весь инет, я поняла, что это моллюск, и решила начать с самого на мой взгляд безобидного лечения, смазывала крепким отваром череды. Тот кто написал об этом способе, должен сдохнуть от икоты, у нашей дочи пошло распространение со страшной силой практически на глазах... Короче опуская все эпитеты и походы в КВД и Морозовскую, где ничего кроме выдергивания не предложили, расскажу, чем мы вылечились. Свече ВИФЕРОН 150тыс. утром и вечером в течение 10 дней, потом неделю перерыв-два курса, затем раз в три дня до конца лечения, параллельно оксалиновую мазь 3%-это важно три или четыре раза в день до конца лечения. Не купать!!! Мы протирали влажными салфетками, а раз в неделю душ с мытьём головы. Смена белья пастельного, нательного каждый день. Вроде ничего не забыла... Мы лечились три месяца. Да, что касается йода, зеленки, марганцовки, сока чеснока, камфорного спирта, салициловой кислоты-все это абсолютно бесполезно, только сожжете кожу ребенку, а можете получить и сильнейшее раздражение, мы заработали его от камфоры. Будьте настойчивы и обязательно победите!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: kittya (28 мая 2011 18:39)

    Добрый день!
    В 25 лет на лице у меня появились странные "бородавки",которые размножались с большой скоростью,дермотолог поставил диагноз-контагиозного малюска...прописал мне кучу противовирусных препаратов,частые(дорогие!!)приемы к косметологу и добавил,что через пол года они сами заживут.
    Столько времени я естественно ждать не могла и воспользовалась папиным советом,который всегда предпочитает народную медицину:как можно чаще протирать поразитов настойкой чистотела на водке.
    Уже через 7 дней!!!!! все болячки на лице подсохли и начали отпадать.На лице не осталось и следа от них!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: гость (28 сентября 2011 16:56)

    Здравствуйте! Расскажу нашу историю связанную с этой проблемой!! Может кому - нибудь поможет!!!!
    Принес к нам в семью этого моллюска ПаПа!! Т.к. к врачам он относится негативно, мы не знали , что это за прыщи и месяца через два они сами прошли!!! Где -то через 3 - 4 месяца я обнаружила эти прыщики у себя в небольшом количестве!! Подумав, что они сами пройдут и у меня, я забыла про них!!! Но не тут то было!!! У меня обсыпало всю спину!!! И тогда я побежала ко врачу, который и обрадовал меня и сказал как называются эти прыщи и способы лечения, то есть либо удаление лазером (но в моем случае это было бы не экономично т. к. их было около 100 шт.) либо вырывание пинцетом!!! В этот период с огромным ужасом для себя я обнаруживаю эти же прыщи и у дочи (3 года)!!! Короче, для себя, я выбрала метод удаления с помощью пинцета, но не в клинике, а в домашних условиях (в роли врача был муж). Спирт, пинцет, немного храбрости от мужа и их нет!!
    А вот ребенка было жалко, очень жалко!! И тут вооружившись интернетом я стала проводить над ребенком опыты!! И череда, и чистотел(дело было летом), и чеснок, ... что я только не делала и повышала с помощью препаратов иммунитет (не забывая конечно про гигиену!!) Все было бесполезно!! Пришлось вырывать пинцетом!!! Только после второго удаления они прошли совсем! Промучились мы с этим паразитом около года!!
    Желаю никому не сталкиваться с моллюском, ну а если вы столкнулись с этой проблемой - то искать свой метод лечения т.к. мы все разные и организмы у нас у всех разные!!! Желаю удачи!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх