Аденоиды исчезли без операции

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Аденоиды исчезли без операции
Я уже дважды бабушка и провожу с внуками больше времени, чем родители. Конечно, забота о здоровье мальчиков в основном на мне, ведь и в школу я их вожу, по секциям и кружкам таскаю, потом гуляю с ними, ужином кормлю и купаю.
Дочка и зять работают с утра до вечера, и времени у них хватает только на то, чтобы уложить детей спать, почитав перед сном книжку.
Поэтому, когда врач обнаружил у старшего внучка аденоиды, я очень расстроилась и даже почувствовала себя виноватой в том, что вовремя не углядела такое серьезное заболевание. Ведь операция - это для ребенка огромный стресс, да и послеоперационный период очень болезненный, не каждый ребенок его нормально выдерживает. А самое главное, что после операции аденоиды могут снова вырасти. Детское здоровье такое хрупкое, и неизвестно, к чему приведет дальнейшее разрастание аденоидов. Днем мой внук нормально дышал, но ночью у него совсем носик закладывало. Насморк по 2-3 месяца держался, и избавиться от него было сложно. Я, как только диагноз узнала, сразу поняла, что тянуть с лечением нельзя. Но резать ребенка сразу тоже не хотелось, поэтому я обратилась к фитотерапевту.
Врач уточнил, нет ли у нас аллергии на травы, а потом выписал капли в нос на основе травяных отваров.

- Я смешала 2 части коры дуба и по 1 части травы зверобоя и листьев мяты. Столовую ложку 1 сбора я залила стаканом холодной воды, довела до кипения, прокипятила 3-4 минуты, дала 1 час настояться, процедила через 4 слоя марли, чтобы ни одна травинка не попала в отвар. Закапывала внуку в каждую ноздрю по 2-4 капли отвара 2 раза в день. Этот отвар мы капали 2 недели, потом сделали перерыв неделю и стали капать другой отвар.
- Надо смешать 2 части листа эвкалипта и по 1 части листа березы и цветков ромашки. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, дать настояться 1 час, тщательно процедить, как предыдущий отвар. 2 недели я капала внуку по 3-4 капли настоя в каждую ноздрю 2 раза в день. После этого сбора носик стал дышать получше, но закончить лечение я решила с помощью масла туи. Я капала по 1 капле масла в каждую ноздрю 1 раз в день перед сном в течение 2 недель.

Обследовались у ЛОРа, и врач успокоил нас тем, что аденоиды значительно уменьшились. Операция нам не понадобилась, нос дышит и днем и ночью, насморки почти исчезли, простуды стали редкими. Теперь я знаю, чем приводить в порядок нос внуку как при аденоидах, так и при насморке. Если начинаются сопли, я сразу завариваю или сбор с эвкалиптом, или сбор с корой дуба. Внук промывает нос из шприца, или я просто капаю ему процеженный отвар. Я и младшему эти сборы использую для лечения насморка и стараюсь регулярно показывать внуков ЛОРу, чтобы не упустить рост аденоидов.
А для закрепления лечения мы стали закаливаться. По утрам обливаемся по пояс прохладной водой, а вечером выливаем на голову по ведру холодной. Сначала только ноги обливали, а потом внуки сами попросили облиться целиком. Они в это время не болели, поэтому я им разрешила по одному ведру на себя вылить. И им так понравилось, что теперь они каждый день это делают. Закаливание еще больше укрепило их здоровье, и я теперь за них гораздо спокойнее.

Михайлова Ангелина Михайловна,
г. Воронеж
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 апреля 2010 45 682 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: аденоиды или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх