Чтобы ребенок рос здоровым

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы ребенок рос здоровым
Однажды Юлия пригласила нас в гости. Мы конечно же с удовольствием приняли это приглашение и в один из погожих дней отправились в московский район Новые Черемушки.
На пороге уютной квартиры нас встречали бабушка Варвара Львовна, мама Юлия, папа Саша и их двухлетняя дочка Катя.
— Рецептов здоровья, — признается Юлия, — у нас немало. Однако с появлением Кати прежде всего все внимание обращено на нее. Но начну по порядку.
Когда я узнала, что беременна, стала гораздо внимательнее относиться к своему здоровью и питанию. Никакого фаст-фуда, алкоголя и ночных тусовок. Лекарствами также старалась не злоупотреблять. Наверное, во многом благодаря этому беременность протекала хорошо и в положенный срок я родила свою малышку Катю.
О здоровье дочери мы с мужем заботимся с самого рождения. Я водила Катю на курсы массажа (пятнадцать занятий) в три, шесть девять, двенадцать месяцев. Кроме того, с раннего возраста мы занимаемся закаливанием. Сначала это были воздушные ванны, затем — солнечные (для совсем маленьких деток рекомендуется кружевная тень, чтобы закрыть малыша от прямых солнечных лучей). Когда дочка подросла, мы перешли к водным закаливающим процедурам. Температуру снижали постепенно (кстати, это помогло нам без слез и паники войти в прохладную воду в бассейне).
А еще, так как Катя родилась в конце мая и погода позволяла совершать длительные прогулки, мы ходили в Ботанический сад. Знойным летом это спасало от жары, да и воздух там намного чище, чем в других районах Москвы.
Результат — на сегодняшний день нас не коснулась ни одна болячка. У ребенка крайне редко бывают сопли. Температура у Кати поднималась только пару раз, и то когда резались зубки.
Также укреплению здоровья способствовало длительное грудное вскармливание (я кормила дочку грудью до двух лет). Уверена, что лучшего питания для крохи в первые годы его жизни просто не существует. Ведь в мамином молоке содержится много полезных веществ, которые защищают малышей от зловредных микробов и вирусов.
С отлучением от груди проблем у нас тоже не было. Буквально за неделю отказались от дневного кормления, и еще неделя ушла на отказ от ночного. Никакой психологической травмы ребенок не испытал, так как дочка к этому времени уже «отработала» свой сосательный рефлекс.
Заботясь о здоровье, не забываем и об интеллектуальном развитии Кати. Когда дочке исполнилось десять месяцев, мы стали ходить в Детский центр Монтессори (три раза в неделю по полтора часа). Занятия в этом центре помогают развивать внимание, память, воображение, мышление, речь ребенка. Кате там очень нравится, в центре у нее уже появились свои друзья.
Кроме того, два раза в неделю мы ходим в бассейн (кстати, за полгода занятий плаванием дочка ни разу не заболела). Когда во взрослом бассейне мало народа, то я и сама люблю поплавать.
Питанием в нашей семье занимается Саша. Он не только покупает продукты, но и превосходно готовит. Катерина питается вместе с нами, и уже, кстати, давно (папа учитывает и ее вкусы). Я тоже не остаюсь в стороне: компоты, блинчики, сырники за мной.
За беседой время пролетело незаметно. Мы пожелали радушным хозяевам исполнения всех желаний.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 декабря 2009 2 907 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх