Дерматит у детей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дерматит у детей
Пишу, чтобы рассказать вам, как мой ребенок вылечился от атонического дерматита благодаря народной медицине, советам добрых людей и моей маме. В 2 года у сына появилась эта болезнь, и уже 2 года, как она больше не проявляется. Я перепробовала множество рецептов, мазей, но только 3 рецепта при одновременном использовании дали положительный результат.
- Во-первых, каждый день в кефир или кашу на кончике ножа добавляла перемолотую в кофемолке скорлупу домашних яиц (свежие яйца разбить, скорлупу освободить от пленки, залить кипятком, высушить и перемолоть).

- Во-вторых, ежедневно с едой давала маленький, со спичечную головку, кусочек прополиса.

- В-третьих, с утра ежедневно делала отвар лаврового листа. На 1 стакан воды 1 лист, довести до кипения, остудить и пить 1 ч. л. в день, лучше после еды. Но отвар лучше всего готовить каждый день и давать свежим, а порцию (1 ч. л.) не увеличивать! Когда кожа очистится, сразу прекратить давать отвар.

И обязательно исключить молоко, каши на молоке (варить только на воде). Кефир лучше готовить самостоятельно и давать свежеприготовленный. Нужно отказаться от йогуртов. А прополис и скорлупу я даю ребенку ежедневно до сих пор.
Желаю всем крепкого здоровья, добра и мирного неба над головой!

Юля,
г. Астрахань





У моего внука был атопический дерматит



Стала выбирать более подходящие для нас народное средство из газет и журналов по народной медицине. Моя дочь не очень-то верила в народные методы, зять — тем более. Но я все-таки уговорила их начать лечение. И мы приступили.

Так как дело было ранней весной, я срезала молодые побеги с черной смородины и каждый день заваривала чай в термосе, поила внука, пил, сколько захочет. Через какое-то время кожа у мальчика, показалось мне, еще больше покраснела, а все тело покрылось мелкими прыщиками. Я пришла в ужас, думала уж бросить все это лечение, но потом решила продолжать, и через некоторое время краснота стала спадать, а новые высыпания появлялись все реже и реже.

Во время лечения старалась строго соблюдать диету, не давать ребенку ничего, что могло вызывать высыпания на коже. Чтобы он не мог расчесывать болячки, я сшила ему хлопчатобумажные рубашки с рукавичками. На ночь их надевала. Также поила отваром лаврового листа. Прошел почти год. Постепенно кожа очистилась, побелела, болезнь отступила.

Заметила, что улучшения начались, когда я начала варить внуку каши с тыквой. Видимо, тыква подлечила внутренние органы, поэтому продолжаем ее давать.

Комментарий Костерова В.М.: Применение черной смородины при кожных заболеваниях относится к средствам народной медицины. Стремление автора письма использовать смородину для лечения своего внука похвально. Однако она не пишет, сколько времени она заваривала побеги смородины. Видимо, долго, поскольку делала это в термосе. Вообще лучше заваривать лист черной смородины из расчета 1 ст. ложка (измельченных листьев) на 2 стакана кипятка и настаивать не менее 5 часов, пить 4-6 раз в день до еды.

Подскажу, какое лекарственное растение можно было использовать одновременно. Наружно в виде примочек применять настой глухой крапивы (яснотки). Яснотка хороша тем, что устраняет аллергическую составляющую болезни. Лучше, если использовать не всю надземную часть яснотки, а только ее цветки, благо этой травы, например, в центральной зоне России полно.

Взять 2 ст. ложки глухой крапивы (яснотки) на 1 стакан кипятка, прокипятить на водяной бане 5 минут, настоять 10 минут.

Назову еще одно растение, которое подходит для лечения дерматитов различного происхождения. Это календула. Заварить 2 ст. ложки календулы на 0,5 л кипятка, настоять 30 минут и пить по половине стакана 3-4 раза в день.

Дня наружного использования (примочки, обмывания) в случае отсутствия череды или глухой крапивы можно использовать лист культурного винограда.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 июля 2009 14 117 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: дерматит, кожа или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Gulia (27 февраля 2011 20:16)

    Нас как-то раз аллергический "посетил".. Ужас что творилось конечно, щеки красные все, чешутся! Но хорошо хоть к врачу своевременно показались, запускать не стала! Сказал нам просто смесь сменить да крем прописал щечки мазать(скин-кап), через пару неделек все и прошло!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Setira (10 ноября 2011 11:38)

    Нам тоже такое прописывал, когда мы уже отчаялись, и помогло! Если бы не это, пришлось бы гормональные крема использовать, чего я очень не люблю, лечить ими ребенка вообще варварства, да и не вылечит нормально, вроде только со сикнкапом можно добиться устойчивой ремиссии.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Valerija (14 сентября 2012 07:47)

    Девочки, мазать это хорошо. Ну, вы же понимаете, что сорбент все равно нужно давать. Мы Энтеросгель при диатезе пьем. Он все вредные вещества и токсины выводит, не причиняет вреда организму. А с пищей аллергенной нужно очень осторожными быть. Наш в садике наелся помидор и мы целый месяц лечились, пока Энтеросгель нас не спас.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх