Как правильно давать ребенку жаропонижающие средства?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как правильно давать ребенку жаропонижающие средства?
Повышение температуры является распространенным явлением у детей. Это, как правило, волнует и пугает родителей.
Многие прибегают к помощи жаропонижающих средств. Нередко ошибка в дозировке приводит к плачевным результатам, ставя под угрозу здоровье и жизнь ребенка. Поэтому родителям нужно знать, как правильно давать детям медикаменты этой категории.



В каких случаях нужно давать жаропонижающие средства?


Как правильно давать ребенку жаропонижающие средства?

Лихорадка у детей возникает при повышении температуры выше 38° (температура в подмышечной впадине) или 38,4° (ректально). Только в этом случае повышенная температура является симптомом гриппа и ребенку можно дать жаропонижающие. Обнаружение лихорадки включает в себя надежную термометрию: у детей до 5 лет более точна термометрия прямой кишки. Это сводит к минимуму как вероятность технической ошибки (например, потные подмышки), так и разницу в колебаниях температуры (например, при сепсисе). В идеале нужно, чтобы было произведено педиатрическое обследование, особенно в тех случаях, когда имеются признаки серьезного легочного заболевания.

Когда температура находится в пределах 37,1-37,6 – это простуда, вызванная переохлаждением, и в таких случаях медикаментами понижать температуру не рекомендуется, как и в тех случаях, когда симптомы заболевания гриппом пошли на спад: у малыша улучшился аппетит, уменьшился кашель, он играет и смеется. Жаропонижающие также нельзя давать одновременно с противокашлевыми средствами: нужно выдержать промежуток около 3-4 часов.



Какие препараты эффективны?


Как правильно давать ребенку жаропонижающие средства?

Во многих аналогах (сиропах и суппозиториях) главную роль играет парацетамол (апотел, депон, панадол). Также хорошо себя зарекомендовали сиропы с мефенаминовой кислотой (понстан) и ибупрофен (альгофрен).
Как правильно давать ребенку жаропонижающие средства?

Если у малыша нет специфических противопоказаний (например, аллергия на лекарства, печеночная недостаточность, аплазия костного мозга и др.), эти препараты одинаково эффективны и безопасны. Единственное ограничение - в возрасте до шести месяцев не рекомендована группа препаратов с парацетамолом.



Какая дозировка правильна?


Как правильно давать ребенку жаропонижающие средства?

Как все лекарства для детей, дозировка пропорциональна массе тела пациента, и измеряется в миллиграммах, а не в столовых и чайных ложках, поэтому нужно использовать шприц или мерный стакан. Каждый препарат имеет различное содержание действующего вещества, поэтому общей формулы для правильного расчета дозы нет. Исчерпывающая информация по конкретной дозировке медикамента содержит инструкция.
Как правильно давать ребенку жаропонижающие средства?

Недопустимо дозировать препарат произвольно, считая, что если ребенок имеет небольшую лихорадку, то давать нужно половину дозы, указанной в инструкции к лекарству. Кроме того, относительное падение температуры не значит, что ребенок уже здоров. Серьезные заболевания, такие как ОРВИ, острый ларингит и т.д. обычно требуют приема антибиотиков, назначаемых врачом.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 23 декабря 2013 6 352 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: высокая температура, жар или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх