Разделы
Интересное
Объявления
x
Опрос

Когда плохое кровообращение

Когда плохое кровообращение
Даже после долгого сна встаю разбитой и не отдохнувшей. Врач объяснил, что часто причиной усталости и дурного самочувствия является плохое кровообращение. И чем старше мы становимся, тем медленнее течет кровь по сосудам. Но, к сожалению, сейчас и в молодом возрасте такая проблема далеко не редкость. Я решила выяснить, отчего же это происходит и, главное, как с этим бороться. Делюсь собственным опытом.
Оказывается, замедленная циркуляция может свидетельствовать о том, что тело испытывает серьезный дефицит физической активности. Поэтому лучше пока не поздно «взять ноги в руки» и заняться прыжками со скакалкой или, по крайней мере, начать совершать длительные пешие прогулки. Не лишними будет гимнастика для стоп, а также регулярные теплые ножные ванны с добавлением поваренной соли.
Укрепить кровеносные сосуды также поможет контрастный душ два раза в день и растирания тела докрасна сухой щеткой из натуральной щетины.
Воздействовать на периферические сосуды нужно и изнутри. Для этого полезны травяные чаи из черной бузины, имбиря, липового цвета, ромашки, мелиссы, крапивы двудомной и др.
Среди продуктов наилучшими стимуляторами кровообращения являются репчатый лук, чеснок, перец.
Улучшить мозговое кровообращение тоже помогают физические упражнения, ведь во время их выполнения происходит обогащение крови кислородом, и мозг более активно питается.
Все это я приняла к сведению и стала чувствовать себя заметно лучше. Но если уж одолевают головные боли, делаю массаж головы и воротниковой зоны — это снимает напряжение шейного отдела позвоночника и облегчает кислороду доступ к сосудам мозга. В крайнем случае, при очередной атаке головной боли вращаю головой, наклоняю вперед-назад, в стороны. Помогает.

Ирина ХАРИТОНИК
Дохтор 10 декабря 2009 29706 (4) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Гость (11 августа 2010 14:45)

всё это хорошо,только попробуй заставь себя сделать что-то из этого,руки никак не доходят))
0
       Ответить
#2: Гость (22 декабря 2010 12:38)

захочешь быть здоровым, сделаешь и не это....
0
       Ответить
#3: Гость (4 февраля 2011 20:55)

а мне это не помогает и я в потерянности , не знаю что делать..
постоянно красные или синие руки и лицо(((
достало уже(((((((((((
0
       Ответить
#4: Посетитель Fox (21 августа 2013 16:59)

Если нравится заморачиваться, то можно все это делать, была бы память на упражнения да на заваривание чаев...мы все бежим, бежим, работаем, отдохнуть-то некогда. Большинству людей проще таблетку глотнуть дважды в день. Расширить сосуды, улучшить кровоснабжение мозга. Я из тех людей, кому так удобнее. Пью Вазобрал. Потом уже стараюсь кушать больше красной жирной рыбы, тоже полезно для сосудов. А ничего не предпринимать, просто отмахиваться от болей цитрамоном или чашкой кофе - прямойй путь к инсульту.
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
По теме
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх