В каких случаях показано кесарево сечение?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В каких случаях показано кесарево сечение?
С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
Окончательное решение о необходимости операции принимает врач. Рассмотрим подробно наиболее часто встречающиеся причины, которые являются показанием для кесарева сечения.


Отслойка плаценты

Частичная или полная отслойка плаценты может привести к гибели ребенка при неоказании своевременной помощи. Если у беременной возникают острые боли в животе, которые не прекращаются и не ослабевают, при этом сопровождаются кровотечением, необходимо срочное оперативное вмешательство. В противном случае произойдет внутриутробная гибель плода.


Выпадение пуповины

Бывают случаи, когда после искусственного вскрытия пузыря или при естественном отхождении вод пуповина выпадает через шейку матки во влагалище, оказываясь снаружи. При этом происходит ее передавливание, в результате чего кислород к ребенку не поступает. Это очень опасно! Чтобы предотвратить гипоксию и гибель малыша, проводят операцию. Однако кесарево сечение можно сделать только в первой половине родов. Во втором периоде родовой деятельности, когда малыш должен появиться на свет через 1-2 минуты, от оперативного вмешательства отказываются.


Частичное или полное предлежание плаценты

Некоторые будущие мамы на последних месяцах беременности замечают, что во время ночного сна из влагалища выделяется небольшое количество крови. Это может свидетельствовать о том, что плацента полностью или частично перекрывает шейку матки. В таком случае свободный выход ребенка во время родов становится невозможным. Иногда допускаются естественные роды. Однако это бывает лишь в тех ситуациях, когда предлежание плаценты частичное. В остальных случаях показано кесарево сечение.
В каких случаях показано кесарево сечение?


Симфизит

Такой диагноз беременной женщине ставится тогда, когда в районе лобных костей возникает боль, усиливающаяся при ходьбе или смене положения тела. Связано это с возникновением отека в области лонного сочленения (малоподвижного сустава), эластичность которого увеличивается. Иногда к родам боль может исчезать. Если этого не произошло, женщину непременно оперируют. В противном случае при естественных родах лонное сочленение может расходиться, в результате чего полное восстановление организма проходит в течение длительного периода.


Несостоятельность рубца

Показанием к проведению оперативного родоразрешения является несостоятельность рубца на матке. Такие рубцы остаются после проведенных ранее операций. Если беременная будет рожать самостоятельно, существует большая угроза разрыва рубца. Его несостоятельность определяют путем ультразвукового исследования, которое показывает толщину менее 3 мм, неровные контуры или наличие каких-либо включений. Если возникают подозрения на неполноценность рубца, беременную госпитализируют приблизительно на 34-35 неделе беременности. В это время в стационаре за будущей мамой постоянно наблюдает врач.


Поперечное положение ребенка

Некоторые детки в мамином животике занимают горизонтальное положение. Чаще всего к началу родов они переворачиваются. Если этого не происходит, женщине обязательно делают кесарево сечение.


Миопия

Беременным с высокой степенью миопии чаще всего предлагают операцию. В процессе родов организм находится в напряжении, поднимается артериальное и внутриглазное давление. Это может спровоцировать разрыв и отслоение сетчатки. Потому женщинам с миопией рекомендовано кесарево сечение, исключающее риск возникновения серьезных проблем со зрением.


Затянувшиеся роды

Бывают случаи, когда на определенном этапе родовой деятельности схватки уменьшаются, процесс затихает. При этом беременная абсолютно обессилена, а приборы, фиксирующие состояние ребенка, показывают, что ухудшается и состояние малыша. В таком случае принимается решение о проведении операции.


Узкий таз

Иногда случается, что голова ребенка достаточно велика для таза матери. Тогда могут возникнуть проблемы при прохождении крохи через кости таза. Врач в такой ситуации рекомендует кесарево сечение.

Существует еще масса причин, которые могут стать показанием к оперативному родоразрешению. Окончательное решение о проведении кесарева сечения должен принимать врач, наблюдающий будущую маму.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 декабря 2012 12 179 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: роды, кесарево сечение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: кристина 1988 (12 октября 2013 10:14)

    здраствуйте, у меня первые роды было кесерово на 31недели, диагноз прекламсия тяжолой степени. вторая беременость проходит без осложнений, уже 39 неделя, могу ли я родить сама если разрыв между беременостями 4 года))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх