Беременность – не повод забыть о спорте

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Беременность – не повод забыть о спорте
Как только появляются симптомы беременности и врач подтверждает её, перед каждой девушкой появляется дилемма – продолжать заниматься спортом или позабросить даже легкие тренировки и лежать, двигаясь как можно меньше. Во всем необходим разумный подход.
И важно при посещении гинеколога спросить о возможности заниматься спортом. Если нет воспаления и угрозы срыва, то спорт не противопоказан при условии обычных нагрузок, не превышающих по интенсивности каждодневные.

Конечно, хочется поваляться, а у некоторых беременных появляется даже патологическая сонливость, но это не повод закопаться под одеяло и не выходить на улицу. Надо помнить, что правильно подобранные нагрузки не только улучшают кровоснабжение и поступление кислорода ребенку, но и способны уменьшить проявления токсикоза. Активный образ жизни необходимо вести с самого зачатия. Ведь спорт способствует выработке гормона счастья и, кроме того, держит набор веса во время беременности под контролем.
Беременность – не повод забыть о спорте


Основные правила для беременных в первом триместре:

• Исключить интенсивные тренировки (профессиональных спортсменок данный пункт не касается).

• Следить за пульсом и давлением. По возможности купить себе кардиомонитор.

• Тренироваться в прохладном помещении и пить достаточно воды.

• Лучше заниматься в домашних условиях, так как в первом триместре следует избегать больших скоплений людей из-за опасности заражения различными заболеваниями.

• Виды спорта должны быть максимально безопасными.

• Не допускать одышки и задержек дыхания на тренировках, так как это приводит к гипоксии плода.

• Внимательно прислушиваться к советам своего врача.


Противопоказаниями к занятию спортом при беременности являются: кровотечения, угроза срыва, ожидание двойни или тройни, анемии, любые боли, простудные заболевания.
Беременность – не повод забыть о спорте

Идеальные виды занятий для беременных в первом триместре – ходьба и плаванье. Ходьбу можно практиковать как в парке, так и на беговой дорожке, не выходя из дома. Для плаванья лучше выбрать бассейн, а не пруд с подозрительной водой. Как альтернативу плаванью можно выбрать аквааэробику. Сейчас даже предлагают специальные программы по аквааэробике для беременных. Хорошо зарекомендовали себя во время беременности йога, специальная гимнастика для беременных, а также фитбол. Но занятия йогой должны проводиться под руководством профессионального тренера, так как многие асаны противопоказаны при беременности.

Чтобы спорт не стал стрессом для организма, время физических нагрузок надо нормировать. Для нетренированных девушек хватит и занятий по полчаса три-четыре раза в неделю. Для опытных спортсменок физические нагрузки можно оставить на уровне тех, которые были до беременности.

Для профилактики застоя крови в конечностях обязательно делать легкую разминку, растяжку, вращения головой и плечами. Важнейшая часть тренировки для беременных – упражнения для укрепления мышц спины. Ведь во время беременности и в послеродовой период именно она будет поддаваться наибольшим нагрузкам. Нагрузки на бедра также необходимы. Качать необходимо как внутреннюю, так и внешнюю стороны бедра.

Спорт во время первого триместра беременности – залог отличного самочувствия и хорошая подготовка к дальнейшей нагрузке на организм при увеличении веса плода в последующих триместрах.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 декабря 2012 2 522 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natashaand23 (19 декабря 2012 13:47)

    Люблю активный образ жизни. Сама во время беременности старалась, как можно больше двигаться и делать посильную гимнастику. А плаванье, особенно в последний триместр, доставляло мне такое удовольствие, что из воды просто выходить не хотелось. И, судя по моим ощущениям, оно и малышу очень нравилось.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель IROCHKA (1 января 2013 20:38)

    Беременность - это не болезнь, и если нет противопоказании занятие спортом , но уже легким только приветствуется! До 20 недели бегала по утрам!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх