Раскрытие шейки матки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Раскрытие шейки матки
Раскрытие шейки матки начинается еще во время первых сильных схваток. С этого момента шейка матки будет неуклонно расширяться, пока не достигнет нужного размера, чтобы пропустить ребенка.
Невозможно точно сказать, сколько времени продолжается раскрытие шейки матки. Это зависит от организма беременной женщины. После того как ее доставят в родильный дом, за процессом раскрытия шейки матки будет постоянно наблюдать врач или акушерка. Наблюдение необходимо, поскольку только так можно определить интенсивность маточных сокращений, характер раскрытия шейки матки, степень продвижения головки ребенка в тазовом туннеле, состояние ребенка.

Возможно, врач или акушерка будут выполнять определенные действия, чтобы роды протекали более благоприятно. Может потребоваться введение различных лекарственных препаратов, чтобы роды не затягивались.
Раскрытие шейки матки

Если плодный пузырь еще не лопнул и воды не отошли, то во время родов его оболочка нарушается искусственно. Обычно это совершенно безболезненно.

После полного раскрытия шейки матки роженицу перемещают в родовую палату, где проводится завершающая фаза родов - изгнание плода.

Чтобы роды были благоприятными и ребенок не получил родовой травмы, роженица должна активно участвовать в этом процессе. Схватки происходят непроизвольно, усилить или изменить их ритм мышечным или волевым усилием невозможно. Однако правильное поведение во время родов может облегчить их и сделать более быстрыми.

Главная задача роженицы при родах - правильно дышать и оставаться расслабленной. Во время родов мышцы матки поглощают большое количество кислорода, поэтому для правильной интенсивной работы необходимо обеспечить его нужное количество. Не следует забывать, что в кислороде нуждается и ребенок. Глубокое и полное дыхание роженицы в этот момент необходимо.
Раскрытие шейки матки

Обычно раскрытие шейки матки происходит постепенно, и это не слишком болезненный процесс. Сильная боль возникает, если напряжение женщины передается шейке матки. Существенно облегчить боль можно при помощи полного расслабления. Когда чувствуется, что начинается схватка, следует постараться не сопротивляться ей.

В начале схватки дышать нужно поверхностно, делая легкие и ритмичные выдохи и вдохи. При таком легком дыхании не будет давления диафрагмы на матку, это помешает болезненному сжатию. Как только схватка закончится, необходимо сделать полный вдох и медленно выдыхать, до конца выпуская воздух и напрягая живот. Между схватками есть время немного отдохнуть, но, как только начнется новая схватка, чередование типов дыхания должно повториться.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 декабря 2012 14 438 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх