Приходим в форму после родов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приходим в форму после родов
Новорожденный малыш на руках – великое счастье. Но многие мамы со слезами вспоминают свою былую фигуру, которая, казалось бы, безвозвратно утрачена.
Действительно, форма живота не могла не измениться, ведь мышцы его значительно растягивались в течение долгого времени, да и остатки набранного за беременность веса скопились именно в этой части тела. Должно ли рождение ребенка стать поводом для прощания со своей талией? Совершенно не обязательно!
Приходим в форму после родов
Прежде всего стоит развенчать миф о несовместимости грудного вскармливания и стройной фигуры. Рассказы о том, что кормящей женщине нужно есть за двоих, не более чем вымысел. Другой вопрос – качество ее питания. Так как молоко образуется из плазмы крови, то на количество получаемых малышом витаминов и микроэлементов ее питание не влияет. Но вот мамино здоровье может существенно пострадать, если она будет отдавать свои запасы, не получая ничего взамен. Поэтому очень важно грамотно составить свой рацион, чтобы полностью покрывать свою потребность в полезных веществах. В этом могут помочь витаминные комплексы, составленные специально для кормящих мам. Что касается дополнительных калорий, то их потребуется всего на 500 ккал в день больше. Доказано, что кормление грудью способствует похудению! Ведь энергии организм расходует больше, а берет он ее в тех самых запасах, которые успел сделать во время беременности.

Второй этап – физические нагрузки. На самом деле, приступать к ним рекомендуется еще в роддоме. Для этого там существует врач лечебной физкультуры, который покажет основные упражнения, способствующие наискорейшему восстановлению физической формы. Такие упражнения не могут нанести вреда только что родившей женщине, но помогут плавно восстановиться после родов, что предотвратит многие гинекологические проблемы. Дальнейшие меры – в наших руках. Приступать к более серьезным занятиям можно не раньше, чем через 2 месяца после родов. Многие восхищаются знаменитыми личностями, которые бегут марафон или покоряют эстрадный олимп уже через неделю после рождения малыша. Навряд ли такие «подвиги» стоит повторять, ибо нет ничего важнее здоровья, а в подобном пиаре большинство из нас не нуждается.
Приходим в форму после родов
Живот после родов – естественное явление, которое исчезнет довольно скоро, если мы не дадим себе осесть на диване. Конечно, бывают и внутренние причины, по которым живот не хочет уходить. Но с ними также можно и нужно бороться, обращаясь к соответствующим специалистам. В остальных случаях достаточно отвести в своем распорядке дня пятнадцать минут на физические упражнения, но делать их ежедневно, не пропуская ни дня. Поверьте, это намного эффективнее, чем отпрашиваться у родни в спортзал один раз в неделю, чтобы совершить там акт вандализма над своим телом.

Рождение ребенка – отличный повод изменить свой сидячий образ жизни. Еще одно распространенное заблуждение, что женщина должна стать затворницей в четырех стенах, подчинив свою жизнь неукоснительному соблюдению режима. Малыш на грудном вскармливании до полугода не получает иной пищи, поэтому и привязанности к кастрюлям и бутылочкам у мамы не может быть. Его питание всегда перемещается вместе с ними, при этом оставаясь абсолютно свежим и подогретым до нужной температуры. Это позволяет проводить вне дома целые дни напролет и даже путешествовать с младенцем. О каком затворничестве может идти речь?

Получается, что слезы по утраченной фигуре – лишь нежелание мамы принимать себя в новом качестве. На самом деле, став мамой, она может не только начать вести куда более здоровый образ жизни, но и сделать свое тело привлекательнее, чем оно было до родов.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 декабря 2012 3 493 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (24 декабря 2012 08:03)

    Через несколько месяцев после родов, вернула себе фигуру до беременности. Действительно, главное желание и все получится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник Amarillys (1 января 2013 12:38)

    Меня всегда поражало, каким образом многие женщины, родив, нисколько не меняются и ни на сантиметр не становятся толще, чем были до родов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх