Партнёрские роды

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Партнёрские роды
В наше время партнерские роды не являются чем-то необычным. Практически половина семей сейчас прибегает к этому способу. Женщины рожают в присутствии своих мужей или других близких им людей. В некоторых больницах, где врачи активно предлагают будущим папам поучаствовать в появлении на свет их ребенка, показатель партнерских родов достигает 80%.
Этому также способствует внедрение современных новейших технологий. Научно доказано, что партнерские роды позитивно влияют на здоровье матери и малыша. Поэтому акушеры всемирно прибегают к данному методу.

В таких высокоразвитых странах как Нидерланды папа в процессе родов по важности играет вторую роль после акушерки. Врачи настаивают на присутствии мужа во время родов и в Италии. А в Испании будущий папа и вовсе обязан быть при родах. Ведь он ставит первым подпись на документах о рождении крохи.

Кесарево сечение не является противопоказанием к проведению партнерских родов. В этом случае папа первым возьмет на руки появившегося малыша, как самый близкий для него человек.

Будущего отца обязательно необходимо подготовить к участию в партнерских родах. Как известно, сам процесс родов является зрелищем не из приятных – много крови, страдания обезумевшей от боли роженицы. Даже если все пойдет так, как положено, психологически мужчине будет нелегко созерцать страдания любимой женщины. А если роды патологические, то будущему папе и вовсе придется нелегко. Он может поддаться панике и передать ее роженице, вместо того, чтобы оказать ей моральную поддержку и помощь.



Как подготовить мужчину к партнерским родам



1. Желание второй половины должно быть искренним.
Партнёрские роды
Будущий отец должен сам захотеть поддержать маму, чтобы после избежать упреков в том, что это она его заставила. Это необходимо также для успешного протекания родов. Здесь приветствуются все способы: от просьб и уговоров до примера родственников и знаменитостей.

Стоит запомнить лишь то, что нельзя шантажировать и давить на мужчину. Лучше убеждать, что папа необходим малышу после его появления на свет. Также муж будет крепкой опорой для ослабленной жены.


2. Нельзя упускать подробности.
Партнёрские роды
Мужчине необходимо детально рассказать все, что касается партнерских родов. Можно обратиться к пособиям для беременных, видео в интернете. Наилучшим вариантом будет пойти на курсы для беременных, где профессионально расскажут обо всех нюансах родов. Также мужчине объяснят, как правильно помочь будущей маме.

Очень важно не забыть сообщить папе о том, что рожая, женщина может вести себя неадекватно. Даже самая ласковая и воспитанная женщина может грязно ругаться во время родов. Но обижаться не нужно, потому что в организме женщины в этот момент происходят непривычные перемены. Это крайне важно понять мужчине.


3. Нужно все рассказать о новорожденном.
Партнёрские роды
Ребенку после появления на свет очень важно оказаться в объятьях любящего и родного человека. Мужчина должен это понимать, чтобы отважиться на партнерские роды и после не отказаться от своего решения.

Особенно ценна помощь папы после кесарева сечения, когда мама не в состоянии взять новорожденного на руки. В этот момент малыша укладывают на грудь папы, чтобы он согрелся, почувствовал себя в тепле, ведь он крайне беззащитен.

Важно сообщить будущему отцу о том, как будет выглядеть ребенок. Ведь он будет покрыт смазкой и кровью и может показаться не очень привлекательным. Так что не стоит упускать эту подробность.


4. Необходимо получить разрешение врача.
Партнёрские роды
Одобрение врача на партнерские роды нужно в том случае, если у будущего папы присутствуют хронические заболевания. Следует учитывать все ситуации.

Обычно в роддомах от отца попросят анализы на ВИЧ и СПИД, сифилис, туберкулез, флюорографию для того, что получить разрешение на присутствие на родах. Важно не забыть об этом.


5. Встреча с лечащим врачом.
Партнёрские роды
Прежде всего, нужно найти врача, который расположит будущего отца присутствовать на родах. Потому что, если акушер будет неприятен избраннику, то последний может отказаться поделится с ним своими внутренними волнениями и переживаниями. Врач в первую очередь должен вызывать симпатию, доверие и искренность.

Ни в коем случае нельзя отчаиваться и опускать руки, получив категорический отказ мужа присутствовать на родах. Ведь человеку свойственно меняться самому и вместе с этим менять свое мнение. Возможно, следует дать время мужчине свыкнуться с этой мыслью и самостоятельно принять решение.

Отец, который принимает активное участие в родах, перерезает пуповину, берет маленького человечка на руки в первые секунды его жизни, совсем иначе будет относиться к своему ребенку. Такой папа, скорее всего, никогда не оставит малыша, будет отдавать ему всю свою заботу и любовь.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 ноября 2012 4 814 (6) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: роды или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (19 ноября 2012 10:24)

    Хорошо если роды будут проходить без осложнений. А если возникнут какие-либо проблемы? Будущий папа своей паникой будет только мешать врачам.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Таля (19 ноября 2012 16:22)

    Ну и не обязательно, у меня были осложнения, схватки почти сутки. Но муж оказался самой лучшей моральной поддержкой, самым чутким и понимающим.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Svitleb (20 ноября 2012 14:07)

    Конечно, как может любимый и родной супруг помешать при появлении на свет ребеночка? Я очень благодарна мужу и не понимаю, почему некоторые мужчины не хотят поддержать жену.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель nickolaj (20 ноября 2012 14:16)

    Это действительно зрелище ужасное для мужчин, но для семьи лучше, чтобы отец присутствовал тоже. Известно, что бывают подмены детей, неважно, происходят ли они случайно или предумышленно. Мать во время родов может находиться в таком состоянии, что ей трудно будет ориентироваться в том, что происходит. Присутствие более адекватного отца должно стабилизировать ситуацию.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель natashaand23 (22 ноября 2012 13:45)

    Мы практиковали партнёрские вертикальные роды! Вот так, это был наш второй малыш. Знаете, когда присутствовал муж, я была намного увереннее, нежели при первых родах. Или эта заслуга слаженного медперсонала, или присутствие мужа, или хвала Богу, но роды прошли быстро и практически безболезненно. Так что, если соберёмся за третьим малышом, то это будут только партнёрские, вертикальные роды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель PULYA2329 (26 ноября 2012 09:01)

    Я считаю так: таинство рождения должно проходить как оно и раньше проходило. Но я очень люблю свою жену и если ей поможет моё присуцтвие то я готов уступить своим принципам.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх