Что надо знать, чтобы зачать ребенка?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что надо знать, чтобы зачать ребенка?
Мы проконсультировались с акушером-гинекологом, специалистом по репродуктологии Алиной Паламарчук, и задали ей несколько интересующих нас вопросов, ответы на которые вам должно быть интересно почитать в этой статье.
Как партнерам готовиться к зачатию? Какие изменения надо внести в свою жизнь, чтобы избежать проблем? Какие надо исключить привычки, медикаменты и продукты, и за какое время до планируемого зачатия это необходимо сделать?

Чтобы зачать здорового малыша, родители должны тоже быть здоровыми. Хоть это и общая рекомендация, однако, известно ведь, что в здоровом теле – здоровый дух! На этот счет можно дать и более конкретные советы. Если партнеры планируют завести ребенка, то за два-три месяца до зачатия надо отказаться от крепкого чая, вдвое уменьшить объем употребляемого кофе, прекратить курить (курение негативно сказывается на репродуктивной функции), реже ходить в сауны и бани, а также сократить количество потребляемых алкогольных напитков.

Если вы болеете или принимаете определенные препараты, то пока идет лечение лучше предохраняться, отложив беременность. Разумеется, все зависит от принимаемых медикаментов. Старайтесь побольше ходить пешком, заниматься спортом, гулять на воздухе.

Еще за два-три месяца до беременности обоим партнерам следует начать прием фолиевой кислоты по 400 мкг. Так можно минимизировать риск развития патологий у будущего ребенка.



Какие анализы следует сдавать партнерам перед зачатием малыша?


Что надо знать, чтобы зачать ребенка?
Прежде всего, надо пройти обследование, которое выявит нарушения репродуктивной функции и определит наличие инфекций в организмах. Мужчине надо сделать спермограмму. По результатам данного анализа у него можно будет выявить проблемы с зачатием, если таковые имеются. Чтобы сделать спермограмму, надо соблюдать несколько требований: на 3-5 дней надо отказаться от секса и тепловых процедур типа сауны и бани. Также рекомендуется отказаться от употребления алкогольных напитков и курения. Курс обследования женщины включает в себя УЗД (ультразвуковая диагностика), обследование на наличие инфекций и исследование регулярности менструальных циклов.

Также имеются некоторые генетические заболевания, передающиеся по наследству, и, как правило, партнерам они должны быть известны. Такие пациенты первым делом отправляются к врачу-генетику, который рассчитывает возможность передачи заболевания следующему поколению. Нельзя не упомянуть хромосомные заболевания, при которых в эмбрионе у здорового мужчины или женщины происходит «поломка». Таких «поломок» примерно 5-10 процентов. Зачастую природа сама справляется в таких случаях, прекращая беременность на начальном сроке. Предотвратить подобные случаи, увы, нельзя.

То есть лучше посетить генетика, который спросит у вас про все заболевания и препараты, которые вы принимали, а также составит родословную, учитывая все болезни. Специалист может направить вас на анализ крови на кариотип, результаты которого позволят провести описание всего набора хромосом. В некоторых странах посещение специалиста генетика является обязательным условием для партнеров, планирующих завести ребенка.



Сколько времени следует пытаться зачать малыша самостоятельно, прежде чем идти к врачу-репродуктологу?



Раньше считалось, что если паре не удается забеременеть в течение двух лет регулярной половой жизни, то необходимо обращаться к репродуктологу. Сегодня этот срок вдвое меньше, так как проблемой бесплодия страдают многие люди. Поэтому уже через год безуспешных попыток зачатия ребенка надо записаться к специалисту. Чем раньше вы проконсультируетесь с врачом и начнете бороться с проблемой, тем больше у вас будет шансов забеременеть. Что касается бесплодия, в этом деле время всегда работает против пары, поэтому визит к специалисту лучше не откладывать.



Чем обычно обусловлено бесплодие и проблемы с зачатием у женщин?


Что надо знать, чтобы зачать ребенка?
На первом месте в списке причин женского бесплодия стоит трубное бесплодие, возникающее по вине перенесенных инфекционных заболеваний органов малого таза. Наилучшим средством профилактики данной инфекции является использование презервативов при половом контакте. Также не забывайте каждые полгода ходить к гинекологу.

Второе место занимает эндокринный фактор, заключенный в нарушении гормонального баланса. Гормональный фон играет очень важную роль, как для возможности забеременеть, так и для возможности нормально выносить плод. Некачественная экология оказывает негативное влияние на эндокринную систему, вызывая проблемы с молочными и щитовидной железой.

В последние годы случаев бесплодия, причины которого не удается установить, становится все больше. То есть физически партнеры здоровы и готовы зачать ребенка, однако из-за психологических проблем беременность не наступает. Если пара все время пребывает в стрессовом состоянии, считает дни овуляции, сдает анализы и мечтает о беременности, у них не получается зачать малыша. Интересный момент: когда пара перестает надеяться и решает делать процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), то в половине случаев беременность наступает еще до проведения данной процедуры.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 8 ноября 2012 7 369 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nickolaj (8 ноября 2012 13:42)

    Безусловно, чтобы зачать ребенка, нужно чтобы родители были физически здоровыми. Но... Есть мнение, что если при этом люди любят друг друга - то вероятность возрастает.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Anechka (12 ноября 2012 13:23)

    Не было раньше такой информации, к сожалению. Сколько можно было бы предотвратить патологий. А насчет того, что говорит nickolaj, поспорю: без любви, судя по количеству сделанных абортов, беременели чаще.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх