Предупреждаем нехватку молока

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Предупреждаем нехватку молока
При кормлении малыша грудью многие мамочки сталкиваются с лактационным кризом. Не стоит предаваться панике, так как процесс этот столь же естественен, как и само грудное вскармливание.
Нехватка молока происходит в так называемые активные периоды, когда малыш растет, и потребление молока оказывается больше его количества. Организм мамы устроен так, что не оставит ребенка голодным и молоко обязательно прибудет, но для этого необходимо приложить усилия.

Первая волна отчаяния посещает женщину в период становления грудного вскармливания, когда выработка молока набирает обороты. Оно становится качественней, жирнее. Но, неправильное прикладывание к груди, недостаточное потребление жидкости или чрезмерная усталость, могут сыграть отрицательную роль в выработке молока. Наладить лактацию в этот период поможет обычный зеленый чай с молоком.

Второй период, в который может случиться перебой в поставке молока, это достижение ребенком возраста трех, а впоследствии шести месяцев. Здесь одного только чая и полноценного отдыха будет не достаточно. Усилить выработку молока помогут отвары из трав.

Например, смешать по чайной ложке тмин, фенхель и семена укропа. Полученную смесь запаривать на водяной бане. При употреблении отвар разводить водой пополам.

Еще одним периодом, связанным с нарушением лактации, является перевод ребенка на специальный стол. То есть, малыш уже употребляет каши, супы, пюре и т.д. В этот период он, казалось бы, не нуждается в мамином молоке, но содержащиеся в нем полезные вещества, продолжают укреплять иммунитет ребенка. Поэтому педиатры не рекомендуют отлучать ребенка от груди до 1,5 лет. Для того чтобы справиться с нехваткой молока и не отказаться от грудного вскармливания, женщине, в первую очередь, нужен психологический настрой. Так как кормление грудью в этом возрасте, происходит 1-2 раза в день, количество пролактина в крови начинает уменьшаться. Чтобы этого не допустить, необходимо проводить регулярные сцеживания. Это поможет не только избежать лактационного кризиса, но и предупредить мастопатию.
Источник: natural-medicine.ru
Tatyana 25 сентября 2012 2 323 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Валентина Юрьевна (25 сентября 2012 14:46)

    При нехватке молока хорошо в пищу употреблять больше белковых продуктов. Кушать орехи грецкие, молоко, мясо курицы.
    А когда заканчиваешь грудное вскармливание, наоборот сцеживаться нельзя! Так как сцеживание провоцирует выработку молока. Если решили закончить, то не давать грудь и сцеживаться- прикладывать капустные листы, пить мочегонку и набраться терпения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Tatyana (25 сентября 2012 17:15)

    Валентина Юрьевна, я с вами конечно согласна, что питание немаловажно. Но если налегать на жирные орешки и молоко потопленее, да со сметанкой - то потом возникают вопросы: откуда у меня такая попа. wink Всего должно быть в меру.
    По поводу окончания кормления абсолютно согласна - я противник перетягивания. Главное не запустить и не осложнить жизнь маститом.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх