Что положено беременным

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что положено беременным
Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.

Специальные продукты питания



Рацион питания будущей матери должен быть сбалансирован, богат витаминами и безопасен, однако отыскать полезную еду и напитки среди продуктов, напичканных всяческими красителями, ароматизаторами и «Е» не всегда так просто, особенно когда надо выбрать не яблоко или кочан капусты, а готовый перекус. Немного упрощают эту задачу специальные продукты «для мам»: экологически чистые соки, чаи, молоко и молочные смеси, пудинги, каши и другие, богатые витаминами, важными для развития ребенка и поддержания материнского здоровья.

Где взять? В отделах с детским питанием.

Тонкости. К сожалению, ассортимент данных продуктов пока очень мал.



Косметические средства и средства гигиены



Кремы для тела и лица, зубная паста, гели для интимной гигиены и душа – многие из этих привычных для всех средств во время беременности вызывают аллергические реакции. Также многие из них содержат вредные для будущих мам и их малышей добавки. Специальные средства гипоаллергенны, имеют натуральное происхождение и обеспечивают особую защиту капризной во время беременности коже. Кроме традиционных средств линии для будущих матерей содержат средства для уменьшения и профилактики растяжек, которые во время беременности являются очень актуальной проблемой. Кстати, эти средства можно использовать и после рождения крохи, так как в это время не рекомендуется пользоваться косметикой с резкими ароматами.

Где взять? В детских магазинах и аптеках.

Тонкости. Необходимо тщательно изучать состав того или иного средства, так как не всегда обещания изготовителей совпадают с реальностью.



Молоко и бесплатные витамины



Становясь на учет в женской консультации, у вас появляется право не только на бесплатные анализы и плановое прохождение УЗИ, но и на некоторые дополнительные бонусы. В одних женских консультациях могут выдавать витамины всем будущим мамам, а в других каждый месяц выдаются смеси или молоко.

Где взять? Обратиться в женскую консультацию по месту прописки.

Тонкости. Доступные бесплатные бонусы в различных областях и городах могут значительно отличаться, поэтому лучше все уточнить у заведующей или своего врача.



Фитнес, аквааэробика, йога



Растяжка и укрепление мышц в период беременности – дело очень полезное, и хорошо, если вы будете выполнять упражнения под контролем специалиста. Существуют специальные группы для беременных, где практикуются исключительно те упражнения, которые предназначены для «особого положения», а тренеры и все посетительницы – люди достаточно приветливые и дружелюбные.

Где искать? В обыкновенных спортивных комплексах или специальных центрах для беременных.

Тонкости. Вообще, бодрый настрой и физическая активность показаны на всех сроках, однако перед тем, как записываться в группу здоровья, лучше поговорить с врачом.



Санаторий для беременных



Массажи, полезный рацион питания, климатотерапия, физиопроцедуры, психотерапия, лекции на тему здоровья, гимнастика, подготовка к родам и кормлению, неспешные прогулки в парке – все это предлагается специальными санаториями для беременных и помогает будущим матерям готовиться к активным будням, наступающим после рождения малыша. За состоянием беременных и их здоровьем здесь пристально следят гинекологи, диетологи и прочие специалисты. В санаториях всегда есть свой кабинет УЗИ и лаборатория, а близлежащий роддом расположен не более, чем в получасе езды.

На лечение и отдых в такие санатории приезжают и женщины с патологиями беременности, и просто желающие отдохнуть и укрепить свое здоровье. Хотя, нельзя не отметить, что у санаторно-курортного лечения есть некоторые противопоказания, а именно: обострение вирусных инфекций, тяжелые заболевания и др. Кстати, некоторые санатории позволяют брать с собой мужа или старших детей (естественно, за дополнительную плату).

Где искать? Телефоны и адреса санаториев вам могут предоставить в женской консультации, или можно узнать все в интернете.

Тонкости. Получить путевку по льготам в такой санаторий очень непросто, если вы не работаете на вредном производстве и не проживаете в неблагоприятной экологической зоне. Лучшее, на что можно рассчитывать, так это на то, что часть путевки вам оплатит работодатель (узнать подробности можно в профсоюзе, однако сперва надо взять в женской консультации справку о том, что вам необходимо лечение и отдых). Хотя, есть еще один вариант, но встречается он крайне редко: некоторые женские консультации распространяют путевки в санатории со скидками. И разумеется, даже если отсутствуют показания, вы всегда можете отправиться в санаторий за свой счет.



Кассы для беременных



Данная практика появилась совсем недавно, и начинает активно развиваться, однако в некоторых магазинах беременные женщины уже сегодня могут купить нужные товары, не стоя полчаса или более в очереди.

Где искать? В гипермаркетах и крупных магазинах.

Тонкости. В часы пик эти кассы могут функционировать в обычном режиме, но не надо стесняться подойти и указать на табличку, а затем по праву использовать свое право купить все без очереди.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 мая 2012 5 067 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх