Основные ошибки беременных

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основные ошибки беременных
Две полоски на тесте делят жизнь на «до» и «после». Разумеется, вторую часть, которая «после», мы стараемся сделать максимально полезной для своего здоровья и будущего ребенка. Однако безмерное усердие может нанести вред, ведь все хорошо, только когда оно в меру.
Первая ошибка: будущая мама должна кушать за двоих

Разумеется, женщине в период беременности надо хорошо кушать, и с этим не поспорит ни один врач. И запомните одну элементарную истину: перед тем, как положить кусок в рот, подумайте, это правда лучшее, чем вы можете накормить малыша? Но не забывайте, что ребенок в животе никак не нуждается в тех же 2000 калориях, как и взрослый человек. Поэтому двойные обеды и тройные ужины (если хочется, значит организм в этом нуждается) могут привести только к проблемам с весом, а злоупотребление соленым и сладким вызывает отеки.

Также не надо себя баловать зимними помидорами, клубникой и всяческой несезонной экзотикой. Эти дары природы полны химии, а витаминов в них почти нет.

Еще одной ошибкой в рационе питания является избыточное количество молочной продукции. При всей своей полезности каждодневная передозировка оказывает серьезную нагрузку на почки, которые и без того работают усиленно. Выбирая продукты, обогащенные кальцием, не добавляйте в список мягкие сорта сыров, такие как камамбер, рокфор, бри и фета, так как они могут содержать такие бактерии, как листерия. Заболевание, которое они иногда вызывают, для малыша очень нежелательно. Твердые сыры можно кушать, сколько хочется. Причем лучше не с хлебом, а с овощами или фруктами.


Вторая ошибка: надо тщательно изучать всю информацию и предотвращать все риски

Перед популяризацией интернета будущие мамы жили гораздо спокойнее. Специалисты в женской консультации и специальные журналы были проверенными источниками доступной информации. Сегодня же интернет полон страшилок об угрозах прерывания беременности и возможных патологий, о халатностях врачей, поддельных лекарствах, ошибках при анализах и т.д. Все это действует очень негативно на неустойчивую психику беременных женщин. Результатом становятся десятки анализов, бессонные ночи, слезы, страх и недоверие к медикам и всему миру в целом.

Не меньшую опасность представляют и различные форумы, где обсуждаются способы лечения и диагностики. Вес начал увеличиваться? Дело в отеках, купи сбор №150 и начинай его прием! Молочница? Не переживай, пройдет сама: спринцуйся кефиром и содой. Советчица при этом ничем не рискует, а вот та, которая прислушивается к этим советам, попадает в менее выгодную ситуацию. Гораздо безопаснее и надежнее все же сменить врача, если вы ему не доверяете, нежели проводить эксперименты, занимаясь самолечением.


Третья ошибка: вместо чая и кофе следует пить травяные чаи

Далеко не каждая трава приносит одинаковую пользу. Чем сильнее она действует на организм, тем осторожнее надо ее использовать. Особенно это касается аптечных сборов, а не популярных фиточаев ромашки, мяты или гибискуса. Фитотерапевты советуют не пить отвары на основе душицы, петрушки, листьев малины, можжевельника и барбариса, так как они могут вызывать сокращения матки. Категорически запрещены чистотел, полынь и пижма.

Кстати, чашка некрепкого чая или кофе с молоком один раз в день не нанесут вреда.


Четвертая ошибка: надо себя беречь

До метро – на такси, на второй этаж – на лифте, в гости к подруге – через пару лет, сейчас покой нужен! Волосы не подстригать (примета плоха), в кинотеатр не ходить (вдруг сосед кашлять или чихать начнет), в общественном транспорте не ездить (вдруг в давке кто-то толкнет), от спорта отказаться, от секса тем более. Все эти предосторожности (не считая мифической стрижки) следует соблюдать лишь по предписаниям медика в случае существенной угрозы беременности. В остальных случаях беременность далеко не заболевание, которое требует заточения в квартире. Наоборот, все это плохо сказывается на самочувствии и настроении. А позитивные эмоции будущим матерям необходимы не менее чем полноценный отдых и витамины.


Пятая ошибка: побольше спорта

Превосходная физическая форма с крепкими мышцами – залог легких родов? Только в том случае, если упражнения относятся к списку дозволенных. Даже на ранних сроках запрещены упражнения с прыжками (аэробика) или вибрацией (беллиданс), велотренажер и качание пресса, подъем гантелей весом более 1 кг и, разумеется, травмоопасный спорт типа коньков, лыж и роликов. Оптимальным вариантом считается специальная гимнастика или йога для беременных, а также плавание, которое полезно даже на большом сроке, и прогулки на воздухе.


Шестая ошибка: ожидание любви и восхищения от окружающих

Беременность – это сказка, чудо и просто невероятное событие, прежде всего, для вас и всех близких. Однако не рассчитывайте, что приятельницы, начальство, коллеги, водители на дорогах и продавцы в магазинах станут разделять ваш восторг, пропускать вас в очереди и уступать места, поздравлять, умиляться вашим видом и задавать разные вопросы. Завышенные требования ко всем окружающим нередко становятся причиной слез и переживания: как они смеют, эти черствые и жестокие люди?! Вы ведь в этот период такая восприимчивая!

Нет, многие люди далеко не бессердечные эгоисты. Дело в том, что у всех них имеются свои переживания и проблемы. Однако чаще всего они даже не догадываются, что вам в данный момент тесно, душно, грустно и хочется чего-то солененького. Лучшим способом сохранения нервной системы является соблюдение принципа: нужна помощь – попросите о ней, и не ждите, пока окружающие догадаются сами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 марта 2012 3 341 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх