Если вам рожать под Новый год

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вам рожать под Новый год
К наступающему Новому году нужно начинать готовиться уже сейчас. И если на праздник у вас выпала запланированная дата родов, то подготовка должна быть особенно тщательной и серьезной. Нет, имеется в виду не праздничный наряд и безалкогольное шампанское для беременной женщины, а полная готовность будущего папы, машины и сумок с необходимыми вещами.
Подготовка документов

Предновогодняя уборка и суета – это время, когда даже важные вещи нередко пропадают, теряются и оказываются вовсе не на тех местах, где должны быть. Чтобы избежать этого, нужно заранее найти и положить в сумку паспорт, полис ОМС, обменную карту и родовой сертификат. Если счастливый будущий отец планирует присутствовать на родах, он должен заблаговременно сдать необходимые анализы и сделать флюорографию.


Приобретите необходимые вещи

Мы не живем во времена дефицита и бесконечных очередей, однако к концу декабря и в начале января даже «ближайшая аптека» может сделать выходные, в детском магазине может собраться очередь из родителей, дедушек и бабушек, которые хотят купить своим детям и внукам подарки. Так что все гигиенические средства для себя и ребенка, всяческие халаты и тапочки и все остальное лучше покупать заранее. Вариант: «милый, купи и принеси» - утром первого января будет очень трудновыполнимым.


Пополните счет мобильного телефона

Новогоднее время является самым щедрым на звонки и SMS. Вы начинаете поздравлять родственников в Когалыме, отсылаете поздравительные стихи про водяного дракона из нескольких SMS-сообщений всем важным для себя людям, а потом, в самый ответственный момент, оказываетесь с нулевым балансом. Нет, конечно, в скорую можно позвонить и без денег, но врачу, с которым договаривались обо всем заранее, родственникам или супругу из предродовой дозвониться вам не удастся. А положенные в праздничный день деньги на счет могут поступить не сразу. Кстати, нужно еще зарядить телефон и прихватить с собой в роддом зарядное устройство.


Обеспечьте автомобиль

Скорая помощь, как правило, везет рожающую женщину в ближайший роддом, а личный автомобиль – в тот, который вам нужен. Однако найти не выпившего хоть бокал шампанского друга или родственника в Новый год непросто, а такси заказать крайне сложно, да и стоит гораздо дороже. Так что если у мужа нет машины, то найти ответственного родственника или знакомого с автомобилем и без вредных привычек следует заранее.


Договоритесь с врачами

Если вы планируете рожать у какого-то определенного врача, то нужно заранее с ним созвониться и узнать его планы. Не факт, что когда начнутся схватки, он не окажется у друзей на даче. И придумайте запасной вариант на случай, если вдруг вам не удастся дозвониться до врача.


Позаботьтесь о внешности

Как правило, в жизни все происходит совершенно не так, как в фильмах про счастливых рожениц с аккуратной прической и макияжем после 8 часов схваток. Если вы со дня на день ждете радостное событие, то не надо дополнять праздничный внешний вид ярким лаком, так как в роддоме могут заставить стирать эту красоту. Поэтому лучше сделать это при помощи специальной жидкости для снятия лака, а не больничным ацетоном. Такие манипуляции вызваны не прихотью персонала. Просто считается, что цвет ногтей (синева, бледность) позволяют определить состояние рожающей женщины, поэтому лучше ограничиться маникюром с бесцветным лаком.


Подготовка к походу в гости

Если вы, несмотря ни на что, хотите как следует повеселиться, прихватите с собой все необходимое, так как порой роды начинаются неожиданно и проходят очень стремительно. Чтобы не пришлось заезжать домой, возьмите с собой сумку с документами и тапочками (ночную рубашку и халат выдают в больнице), салфетками, бутылкой минеральной воды, бальзамом для губ, средством для снятия макияжа. Все остальное должно лежать на видном месте у вас дома, чтобы супруг или родственники могли без труда все найти и привезти вам.


Отдохните

Насколько силен не был бы соблазн убрать в квартире, приготовить салаты и запечь курицу, постарайтесь не перетруждаться, так как роды забирают гораздо больше сил и выносливости, нежели самая зажигательная вечеринка на всю ночь. Переложите некоторые обязанности на родственников, а сами старайтесь побольше отдыхать и гулять.


Придерживайтесь диеты

Новый год – это множество вкусной, сытной и не всегда полезной еды. Разумеется, не всем хватает силы воли ограничиться только нежирным мясом и тушеными овощами, но не надо наедаться мандаринов, икры и шоколада со словами: «начну кормить – нельзя будет ничего, так что лучше сейчас наемся». Тошнота и рвота при родах – достаточно частое явление, так что не надо налегать на все, что есть на столе.


Позитивный настрой

Очень важно настроиться на хорошее в момент такого важнейшего события, как рождение ребенка. Не слушайте страшилки о врачах, которые пошли праздновать, и акушерках, которые водят в родильном зале хороводы: для медиков (причем не только в роддоме) праздники являются одним из самых жарких периодов, и тем, кто дежурит в это время, обычно не до веселья. Не сомневайтесь, что они сделают все, как положено, и новогодние праздники будут самыми счастливыми, так как в этот день или ночь вы родили своего долгожданного малыша.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 декабря 2011 2 199 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Fiesta67 (7 июля 2012 19:38)

    Моя дочь тоже готовилась рожать в начале января, родила - 19-го. Так во: вещи были собраны в сумку за месяц до предполагаемых родов. И лежал этот пакет в уже подготовленной детской кроватке. Мне кажется - собирать все вещи в последний момент, тем более перед новым годом, когда и так суеты хватает - это просто не разумно. Об этом нужно думать заранее.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх