Седьмая неделя беременности

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Седьмая неделя беременности
Течение беременности продолжается. Кое в чем женщина уже напоминает большинство других беременных, а некоторые изменения и появившиеся признаки свойственны только ей одной. Очень может быть, что женщина чувствует себя вполне нормально и даже не испытывает тошноты. Женщина чувствует себя совершенно счастливой от того, что где-то в ней появилась и постепенно растет новая жизнь.

Состояние женского организма на седьмой неделе беременности



Женщина может чувствовать себя по-разному: у нее может быть прекрасное радостное настроение и абсолютное отсутствие дискомфорта или ощутимых изменений, а могут быть и постоянные позывы к рвоте, увеличенное слюноотделение, что требует своевременного оказания профессиональной помощи в стационарных условиях. Однако это совсем не так опасно, как кажется. Дело в том, что организм женщины до окончания полного формирования плаценты (обычно это наступает на двенадцатой неделе беременности), часто не способен в полной мере обеспечивать выведение результатов процессов метаболизма плода. В условиях стационара женщине будет оказано содействие в выведении этих вредных продуктов и женщина вернется в свое обычное состояние. Под воздействием гормонов в этот период все больше в размере становятся грудные железы, соски и околососковые ареолы приобретают более темный цвет. В некоторых случаях отмечается возникновение пигментных пятен на лице или животе.

Однако в подавляющем большинстве случаев на этом этапе женщины просто-напросто изредка чувствуют тошноту (обычно утром), могут проявляться резкие перепады настроения и в некоторых случаях – головокружения. Все эти состояния являются самыми обычными признаками нормального течения беременности, следует лишь соблюдать правильный режим питания, чаще бывать на открытом воздухе, больше спать и не ограничивать себя в приятном отдыхе.

Количество употребляемой жидкости, как и до этого, должно быть увеличенным, а вот количество соленых продуктов в рационе желательно сократить до минимума, понемногу привыкая употреблять пищу с минимальным содержанием соли. Не следует есть много жирных, острых и жареных блюд. Употреблять следует больше ягод, овощей, фруктов, поскольку в их состав входит огромное количество необходимых беременным женщинам витаминов и минералов, способствующих нормализации и регулированию протекающих в женском организме процессов метаболизма и удалению из организма вредоносных продуктов, являющихся результатами процессов метаболизма плода.

Важным условием на этом этапе является исключение всяческих стрессов, расстройств, неприятностей, поскольку большинство токсикозов на ранних сроках беременности появляются по причине отклонений нейроэндокринного функционирования метаболических процессов. По этой причине самое незначительное влияние на нервную систему лишь ухудшит токсикоз.

На этой неделе беременности женщина обязана полностью отказаться от курения и употребления спиртного. Все лекарственные средства женщина должна принимать лишь после консультации с лечащим врачом или с врачом из женской консультации. Они отлично осведомлены о лекарствах, которые позволительно принимать беременным.

На седьмой неделе беременности женщина должна стать на учет в женскую консультацию, поскольку на этом сроке уже возможно развитие различных отклонений и трудностей с течением беременности вне пределов матки. Зачастую подобная беременность возникает в стенках труб матки и на этом сроке плод увеличивается до таких размеров, что легко способен повредить маточную трубу. Симптомами разрыва трубы матки являются сильная и резкая боль в боковой нижней области живота и кружение головы с вероятными обмороками (в результате возникшего кровотечения быстро снижается давление). Своевременная помощь женщине в подобном случае должна оказываться лишь профессионалами в больнице и чаще всего это хирургическое вмешательство. В случае, когда внематочная беременность выявляется на еще более ранних сроках, операция проводится более щадящими способами с сохранением трубы матки в целости.



Состояние эмбриона и его развитие на седьмой неделе беременности



На этом сроке эмбрион весит приблизительно 3 грамма, его длина может достигать 1 сантиметра. Головка эмбриона уже не такая крупная по сравнению с его тельцем. Ручки эмбриона и его ножки развиваются, формируются пальцы, закладывается и начинает развиваться хрящевой (пока что) скелет, появляются зубные зачатки. Однако эмбрион на этом сроке пока все еще с маленьким хвостиком.

Ближе к концу седьмой недели сердце эмбриона уже четырехкамерное, сформирована основная аорта, по которой транспортируется кровь с большим количеством кислорода из сердца в артерии и главная легочная артерия, которая, вопреки своему названию, транспортирует венозную кровь, содержащую большое количество углекислого газа. Кроме того, на этом сроке продолжается нормализация кровообращения. Тем не менее, сердечная мышца все еще очень слаба и кровь снабжает пока в большей степени верхнюю часть эмбриона.

Все сильнее развивается также и эндокринная система эмбриона. В течение седьмой недели почти полностью формируется вилочковая железа, являющаяся основным залогом последующего состояния иммунной системы малыша. Начинается также образование половых органов эмбриона, они уже различаются у девочек и мальчиков. Однако на ультразвуковом исследовании определить пол малыша можно не ранее, чем на шестнадцатой неделе. Формируются также и начинают развитие гипофиз и щитовидная железа эмбриона.

Кожа защищена от попадания в эмбрион любой инфекции с помощью особого слоя клеток. Формируются органы чувств: появляется главная оболочка глаз, едва заметные холмики, из которых потом сформируются ушные раковины и небольшое углубление в том месте, где потом сформируется нос. Уверенными темпами начинает формироваться система пищеварения.

Все ближе к полному формированию находится плацента и со временем возникает пуповина, которая соединяет эмбрион с плацентой.

Если женщина до сих пор не стоит на учете в женской консультации, она должна сделать это немедленно, поскольку квалифицированный специалист будет оказывать помощь и ей, и ее будущему ребенку в течение всего срока беременности.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 ноября 2011 40 556 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх