Одежда для беременных: особенности похода в магазин

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одежда для беременных: особенности похода в магазин
Безусловно, обновление гардероба – занятие приятное. И особенно приятно, когда для этого есть такой прекрасный повод, как беременность. Только у шопинга для беременных есть свои нюансы и особенности.
Сегодня увеличенный животик не считается недостатком, а является скорее основным достоинством: каждый в праве сам решать, скрывать его или нет. Но несмотря на большой соблазн накупить в магазине кучу вещей для будущих мам, не забывайте, что многие из них вы будете носить совсем недолго.

Изучите собственный гардероб: сколько в нем свободных туник, сарафанов, жилеток и накидок. Все они могут смело носиться первые 5 месяцев беременности. Некоторыми вещами могут с вами поделиться уже родившие детей подруги, так как срок использования вещей для беременных невелик, они наверняка будут в хорошем состоянии. А если беременность и роды прошли легко, то они еще и обладают особой аурой талисмана.



Первый триместр беременности



Видя на тесте две полоски, одни начинают считать себя глубоко беременными и с серьезным видом скупают вещи, которые подчеркивают их положение. А другие (обычно это матери со стажем) сначала вообще не вносят изменений в свой гардероб при беременности. Но самым разумным решением считается выбор золотой середины.

Следует купить. Многие «добеременные» свитера и кофточки сейчас сидят очень даже неплохо, а более объемная грудь делает декольте и вырезы еще соблазнительнее. Что касается джинсов, брюк и узких юбок, то даже на раннем сроке они доставляют дискомфорт, так что лучше прогуляться по специализированным бутикам. А можно в магазинах с обычной одеждой подыскать штаны с широкой поясной резинкой. Неплохо смотрятся платья с слегка завышенной талией и свободные сарафаны. Если ваше белье в большинстве своем синтетическое, приобретите несколько моделей из натуральной ткани.

Не лишнее. В холодное осеннее время очень удобными являются длинные свитера, а также накидки-шали.

Просто приятно. Акцентировать внимание на своей беременности лучше дома, прикупив миленьких маечек и забавных пижамок, с надписями вроде «Мама, я тут».



Второй триместр беременности



Скрыть живот уже не удается, и гардероб нуждается в существенных переменах. Вы можете приобрести новые вещи, соответствующие вашему привычному стилю, а можно временно сменить его, проведя своеобразный эксперимент: вместо делового костюма наденьте уютный или романтичный фолк.

Следует купить. Брюки и юбки для беременных могут быть дополнены такими же водолазками и блузками, а завершением общей картины может стать кардиган или жилет, которые слегка разнообразят гардероб, не вынуждая совершать лишние финансовые растраты. Также нужно провести ревизию в своей обуви – если раньше вы ходили на высоком каблуке и шпильке, то сейчас гораздо полезнее окажется обувь на небольшом устойчивом каблучке или плоской подошве. Можно выбрать обувь немного больше вашего обычного размера, так как ноги иногда отекают при беременности. Разумеется, на обуви не должно быть шнурков, так как их завязывание в будущем будет сравнимо с трудным гимнастическим упражнением.

Что касается белья, то вам потребуются специальные высокие «беременные» трусики или обычные, ниже талии, а также бандаж – медики обычно рекомендуют носить его, начиная с 4-5 месяцев беременности. Специальные колготки тоже не повредят, а если вы предрасположены к варикозу, то следует отдавать предпочтение компрессионному трикотажу.

Не лишнее. Туники «под грудью» из специализированного или обычного магазина одежды, дополненные узкими брючками или лосинами, позволят вам ощущать себя легкой и изящной. Относительно вашего положения, разумеется.

Просто приятно. День рождения, Новый год или 8 марта – лишний повод приобрести себе нарядное и при этом «беременное» платье, костюм или блузку.

Если вы еще не успели купить домашнюю спецодежду, то самое время сделать это. Можно подобрать спортивный костюм из приятной ткани и платья с мягкими гольфами.



Третий триместр беременности



Эта завершающая стадия напрочь отвергает вашу привычную одежду. Исключением могут стать пиджаки и кофточки, которые можно не застегивать.

Следует купить. Туники, брюки, рубашки и жилеты - все это уже ждет вас. То же самое можно приобрести и для дома. Если ваша верхняя одежда не застегивается из-за большого живота, то нужно найти ей замену. Но так как приобретать верхнюю одежду на сезон весьма расточительно, можно подыскать свободную модель своего обычного размера, которую можно будет носить и в будущем.

Не лишнее. Если грудь значительно увеличилась и стала слишком чувствительной, следует приобрести специальные хлопчатобумажные бюстгальтеры, предназначенные для беременных и кормящих матерей. Кстати, продаются всевозможные кофточки типа «два в одном». Они сделаны из эластичной ткани, благодаря которой их можно носить в период беременности, а в будущем за счет особой конструкции подъемной верхней части можно будет надевать ее при кормлении малыша.

Просто приятно. Если пара свитеров, несколько блузок и две пары брюк очень вам надоели, и вы хотите разнообразить свой гардероб, нет необходимости покупать новые вещи, рассчитанные всего на 2-3 месяца. Улучшить ситуацию можно при помощи шалей, платков, теплых шарфов и легких шарфиков, головных уборов и прочего. И разумеется, основным украшением беременной женщины является превосходное самочувствие и позитивное настроение, а поэтому можно не обращая внимания на все советы позволить себе некоторое расточительство.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 9 ноября 2011 2 816 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх