Главные мифы о бесплодии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главные мифы о бесплодии
Классика жанра: через 9 месяцев после свадьбы женщина должна родить ребенка. Однако все иногда не так просто, как хочется. И у многих мечты о ребенке на протяжении нескольких лет остаются лишь мечтами… К сожалению, иногда вместо принятия необходимых мер женщины надеются на мифы, и осложняют тем самым ситуацию.
Миф первый. Чтобы зачать ребенка, оба партнера должны испытать оргазм

Конечно, это неплохо. Особенно для мужчины, так как если он не достигнет полного удовлетворения, то и эякуляция будет невозможной. А вот женщинам совсем не обязательно испытывать во время полового акта удовольствие, чтобы забеременеть. Однако некоторые исследования доказывают, что женский оргазм помогает сперматозоидам перемещаться по половым путям. Но эти «живчики» и так со всем справятся!


Миф второй. Чем чаще партнеры занимается сексом, тем выше шансы зачать ребенка

Отчасти это правда. Частые половые акты (каждые 1-2 дня) обуславливают максимальную вероятность зачатия. Но подобные результаты могут быть достигнуты и при меньшей частоте половых актов (2-3 раза в неделю). Главное помнить, что для зачатия лучше всего походит время в рамках «фертильного окна», то есть шестидневного промежутка, который заканчивается днем овуляции.


Миф третий. Если у мужчины случается эякуляция, значит, он не бесплоден

И с этим нередко связан другой миф о том, что в бесплодии виновна исключительно женщина.

Совсем нет. Даже при эякуляции (семяизвержении в момент оргазма) мужская сперма может содержать немного малоподвижных сперматозоидов низкого качества, а иногда они и вовсе могут отсутствовать. Единственным способом определить состав эякулята и скорость «живчиков» является проведение лабораторного анализа (спермограммы).


Миф четвертый. Забеременеть можно в возрасте до 40 лет

Если пересчитать, сколько звезд Голливуда рождали малышей именно после сорока, вопрос сразу отпадет. Другое дело, что со временем у женщин снижается способность к деторождению. К 40 годам женщина сохраняет примерно пятипроцентную вероятность забеременеть в конкретном месяце (один менструальный цикл). Однако это не абсолютный ноль, хотя на самом деле, к медикам следует обращаться через 12 месяцев безуспешных попыток зачатия, а для женщин возрастом за 35 – через 6 месяцев. И еще один нюанс: у матери после 35 лет существенно возрастает риск родить ребенка с генетическими отклонениями.


Миф пятый. После усыновления ребенка обычно наступает беременность

К счастью, и такое случается. Но никаких достоверных доказательств взаимосвязи между усыновлением и зачатием собственного малыша нет. Просто истории о таких парах распространены больше сведений о тех, кто усыновил ребенка, но зачатие так и не произошло.


Миф шестой. Болезненное протекание месячных может стать причиной бесплодия

Однозначно нет. Кроме того – болезненные месячные зачастую свидетельствуют о полноте цикла, то есть что из яичника вышла зрелая яйцеклетка.


Миф седьмой. Бесплодие переходит по наследству

К счастью, это неправда. Каждый случай бесплодия рассматривается индивидуально и лечится так же, в индивидуальном порядке.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 октября 2011 4 480 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: бесплодие или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх