Аборт: решать женщине?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Аборт: решать женщине?
Все мы наверняка видели социальную рекламу против абортов. И, как известно, в 99% случаев призыв сохранить жизнь еще не родившемуся ребенку и не брать на душу грех адресован именно женщинам. Если отец все же и фигурирует в рекламе, хотя бывает это крайне редко, он упоминается вскользь. И это не удивительно: мы привыкли считать, что проблема аборта в основном касается именно женщины. Ведь именно она принимает окончательное решение, оставить ребенка или нет, и решается на этот шаг тоже сама, и никто ее не тащит в операционную силой, разве не так?
Означает ли это, что вся ответственность лежит именно на женщине?

Многие представительницы прекрасного пола, которые пережили аборт, рассказывают, что до последнего надеялись на то, что отец ребенка все-таки что-то предпримет и удержит от этого шага, пусть даже вбежав в операционную и забрав женщину домой. Сколь весомыми не были бы доводы против рождения: отсутствие финансовых средств, неоконченное образование, отсутствие собственного жилья, им не понять, что жизнь ребенка, хоть и незапланированного, намного драгоценнее отпуска на море или новой машины. Сколько не родившихся детей можно спасти одним-единственным телефонным звонком и фразой: «А может, не надо?».

Конечно, бывают случаи, когда аборт является единственным вариантом. Например, по медицинским показаниям, когда роды угрожают жизни или здоровью женщины. Или когда беременность наступила в момент изнасилования (конечно, можно поднять резонный вопрос, а виноват ли ребенок, однако это отдельный разговор). Но таких по-настоящему безвыходных случаев очень мало. За окном не дремучее средневековье, и живем мы не в экваториальной Африке, где рождение лишнего рта может привести к голоду все племя. Опыт многодетных семей доказывает – сколько бы детей не было в семье, их всегда можно прокормить и воспитать: существуют государственные программы, благотворительные фонды, помощь родственников и знакомых. Поэтому женщина, задающая себе вопрос «Оставить или нет?» не может понимать, что разговор идет не о выживании, а о наличии/отсутствии доверия и гармонии между ней и отцом ее ребенка. Согласитесь, мало кто из женщин решится на аборт, если ее партнер желает оставить ребенка и готов ее всегда поддерживать.

Таким образом, когда женщина говорит об аборте – она «прощупывает почву», просит помощи и хочет узнать, насколько ее мужчина дорожит отношениями. И даже когда инициатива исходит от матери, которая приняла решение, слово отца ребенка всегда остается решающим.

И мужчине сложно это понять. Но в таком случае у него есть выбор и возможность сбежать от ответственности: свалить все на женщину или нет? Повести себя как настоящий защитник или как ведомый и слабый человек? Современность дала женщинам много прав и свобод: иногда мужчин это даже раздражает, а иногда дает пространство для лукавого маневра. Использовать такую возможность или нет – каждый решает сам.

Вот слова одного мужчины, который побывал в такой ситуации: «Я понял, что, не остановив свою жену, признал собственное бессилие и несостоятельность как глава семьи. Это то же самое, что сказать живому ребенку: я знаю, что тебя хотят убить, но я не уверен в себе и слаб, так что отстань и не вынуждай меня мучиться совестью».

Согласитесь – эти слова представляют нам ситуацию в абсолютно другом свете. Сколько ни рассуждай о правах женщины распоряжаться собственным телом, о том, что эмбрион это еще не полноценный человек, все это лишь слова. Вы когда-то встречали такое, чтобы женщина впадала в затяжную депрессию после проведения операции по удалению аппендикса? А вот случаев депрессии после абортов – не пересчитать. Существует даже термин – «постабортный синдром», который включает в себя целый набор «удовольствий»: проблемы с психическим и физическим здоровьем, сексуальные расстройства, проблемы в отношениях с несостоявшимся отцом… вплоть до случаев суицида.

В силу особенностей психологии, женщина, воспринимающая окружающий мир через эмоциональную призму, чувствует несправедливость и абсурдность ситуации аборта намного острее, чем мужчины. Поэтому она не в состоянии испытывать прежней любви и доверия к мужчине, позволившему сделать аборт, все равно она не может в душе не понимать, что произошедшее неправильно и несовместимо с искренними и основанными на доверии и любви отношениями.

Кстати о проблемах в отношениях: согласно статистике, в первый год после аборта 70% пар расходятся, независимо от того, зарегистрирован их брак или нет. Аборт имел место в истории отношений около 90% развалившихся пар. Это лишь статистика, я ничего особенного не хочу этим сказать.

Планирование семьи – это, бесспорно, благо, которое позволяет нам уверенно смотреть в будущее и строить семейное счастье поэтапно. Но аборт – это самая крайняя мера и словом «планирование» никак называться не может, особенно в современном мире, когда имеется столь широкий выбор всевозможных средств контрацепции.

Разумеется, от мужчины нельзя требовать, чтобы он моментально полюбил всем сердцем незапланированного ребенка. Отцовский инстинкт это вообще сложная вещь, которая проявляется не сразу. Естественно, в жизни бывают разные ситуации, и мужчина не от каждой женщины, с которой строит отношения, хочет детей. Но дело здесь не в отцовской любви, а, прежде всего, в мужской ответственности. Аборт – это сильнейшая травма для обоих родителей, а мужчина должен не допустить эту ситуацию. Другими словами, если вы не уверены, что хотите завести семью со своей партнершей, тогда как можно тщательней предохраняйтесь. И если беременность все же наступила, не перекладывайте на ее плечи всю беду. Это вопрос вашего самоуважения. А гармония с собой и окружающими – это и есть счастье.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 июля 2011 3 941 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: психология, аборт и прерывание беременности или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (11 июля 2012 07:51)

    Лично я против абортов. Считаю, что статья очень полезная, побуждающая мужчин проявить инициативу, ведь тот ребенок, что может не родиться и их тоже.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх