Беременность

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Беременность
Беременность может стать причиной возникновения конфликтов внутри семьи, а это негативно сказывается на личностных качествах и здоровье будущего ребенка.
Беременность – самое счастливое время в жизни женщины, так как все родные и близкие, а в особенности муж должны потакать капризам будущей мамы. А стоит ли потакать каждому желанию? К чему это может привести?

Беременность это испытание не только для самой будущей мамы, но и окружающих её людей. А все из-за того, что мама требует от своих близких слишком много внимания. Порой её просьбы кажутся абсурдными и необъективными. Беременная женщина считает, что все её желания должны беспрекословно выполняться. Она начинает манипулировать своими родными и дает им указания.

Как вы уже догадались, мужу достается львиная доля, так как это его ребенок и поэтому он должен выполнять все капризы его матери. Если он справляется с задачей, то остальное окружение беременной женщины может вздохнуть спокойно. Если муж не справляется со своими прямыми обязанностями, женщина начинает переключаться на родственников и друзей.

Родственникам и друзьям, у которых нет детей, такое поведение может показаться ненормальным и необоснованным. В лучшем случае они никак не реагируют на это, а в худшем – вообще перестают общаться, либо показывают свое недовольство и возмущение. Это может стать причинной возникновения конфликтов, которые влекут за собой череду обид и претензий. В итоге депрессия, переживания, стресс.

Кроме того, после такого поведения беременной женщины, у бездетных пар может возникнуть негативное отношение к беременности, так как они наблюдали нездоровую картину. Они видели, что твориться со всеми членами семьи, и в особенности с мужем. Такое отношение может быть разрушено, но степень внушаемости и чувствительности у каждого человека разная.

Скандалы, ссоры и недовольства могут негативно сказать и на беременной. К примеру, если будущая мама начинает командовать мужем, он терпит, но как только на свет появляется малыш, женщина входит во вкус и продолжает манипулировать супругом. Он или перестанет реагировать на просьбы жены, или скажет прямым текстом, что беременность закончилась, и все вернулось на круги своя. Или еще один вариант, он начнет устраивать скандалы, не будет делать ничего для дома, не станет участвовать в воспитании собственного ребенка. Муж может начать задерживаться на работе, а через время вы понимаете, что он завел роман на стороне. Большинство разводов случаются в первый год жизни ребенка, а все из-за конфликтов, которые возникают в период беременности.

Не стоит забывать, что неблагоприятная эмоциональная обстановка – сильный стресс для будущей мамы. Это негативно сказывается на здоровье будущего малыша. Гормоны стресса, которые выбрасываются в кровь через плаценту и попадают в организм малыша.

Назревает вопрос, а из-за чего некоторые беременные неадекватно себя ведут. Начинают манипулировать окружающими, обвиняют мужа во всех смертных грехах, они агрессивны, расстроены, страдают от депрессии. И тут может быть огромное количество все возможных причин.

Объект максимального воздействия – всплески гормонов, что напрямую связано с эмоциями. Данные всплески могут случаться крайне редко, и проявляются только на первых и последних месяцах беременности, так как организм женщины готовиться к вынашиванию, а потом к рождению малыша.

Еще одна причина это несовершенство отношений и позиций между будущими родителями. Все проблемы должны быть решены до наступления беременности. В таком случае гормональные всплески накладываются на эмоциональные блоки, тем самым, активируя процессы, которые протекали в скрытой форме.

Умение находить выход из трудной ситуации, степень сознательности супругов, стремление к пониманию – прекрасное диагностическое средство для борьбы с неадекватным поведением и необоснованными претензиями беременной женщины.

В итоге хотелось бы отметить, что следует дифференцировать разумные просьбы и капризы. К объективным и разумным можно отнести просьбы относительно безопасности, правильного режима, комфорта и здоровья будущей мамы.

Если беременная обвиняет всех в том, что всем на нее наплевать, и требует к себе постоянного внимания, устраивает истерику, ругается и вообще неадекватно себя ведет, то это симптомы манипулирования.

Супруги должны осознавать, что гармоничная и спокойная беременность, гарантирует появление на свет здорового ребенка. Родные и близкие должны заботиться и оберегать будущую маму. Она должна чувствовать себя комфортно и испытывать только положительные эмоции.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 января 2011 3 578 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх