Летние советы беременным женщинам

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Летние советы беременным женщинам
Летом беременная женщина нуждается в особом уходе. О том, как легче перенести жару, расскажет врач-гинеколог московского центра «Топикус», Хохлова Ольга Сергеевна.
Летом, в особенно жаркие дни, большинство людей страдают от повышенной потливости. Беременных женщин эта проблема волнует вдвойне. Организм начинает перестраиваться, обмен веществ ускоряется, и повышается уровень потоотделения. У будущей мамы в сумочке обязательно должен быть дезодорант. Было бы неплохо, если в его состав не входит спирт и отдушка. Ноги потеют так же сильно, как и остальные части тела, поэтому приобретите и спрей для ног. Старайтесь, как можно чаще принимать душ в течение дня. Температура воды не должна быть сильно низкой или наоборот высокой. Кожу можно освежить, промокнув её влажным полотенцем или салфеткой. Немного освежиться можно следующим способом: возьмите из морозильной камеры кубик льда и протрите им внутреннюю сторону руки. Начните с ладони и двигайте вверх до локтевого сгиба, сначала протрите правую руку, а затем левую. Далее наполните раковину или тазик прохладной водой и опустите в нее локти, и подержите в емкости примерно минуту.

На сегодняшний день в продаже имеются спреи, в состав которых входит термальная вода. Они помогут вам на прогулке, в пути или больнице. Частицы воды разбрызгиваются по лицу и прекрасно увлажняют кожу. Одновременно с этим она получает легкий микро массаж. Если у вас нет такого спрея, то вы можете использовать простую минеральную воду: наденьте на бутылку разбрызгиватель и освежите кожу. Беременная женщина должна следить за кожей лица. Летом она сталкивается с двумя основными проблемами: пигментные пятна и сухость. Пигментация на лице и теле – это результат ультрафиолетового излучения. Вы можете избежать ее появления, носите головные уборы с козырьками или широкими полями, самое главное, чтобы они хорошо закрывали лицо. Приобретайте солнечные зонтики, под которыми когда-то прятались белокожие аристократки.

Старайтесь, как можно больше времени проводить под навесами или тентами. Косметику по уходу за лицом и телом необходимо покупать только с высокой степенью защиты от ультрафиолета. Если у вас светлая и чувствительная кожа, то степень защиты должна быть не менее 15 единиц. Если вы не можете отказаться от приема солнечных ванн, то выходите на солнце только после 4-х часов. Отправляясь на морское побережье, не забывайте, что светлый песок, вода, камень и гравий очень сильно притягивают ультрафиолетовые лучи. Поговорим о специализированном уходе за сухой, пересушенной солнцем кожей. Особое внимание необходимо уделить коже живота и груди. На сухой коже чаще образуются растяжки, поэтому её необходимо постоянно массировать лосьонами против растяжек и другими питательными кремами. Для лица лучше использовать нежирный, увлажняющий крем, снимающий раздражение. Существует большое количество тонизирующих средств, в состав которых не входит спирт. Баллончик поместится у вас в сумочке, и вы сможете периодически протирать им кожу лица и шеи. Ноги – еще одна проблема. В жаркий день они сильно распухают и становятся «чугунными», особенно в районе щиколотки. Ногам будет полезно обливание и контрастный душ. Ноги начинаем обливать снизу и плавно двигаемся вверх. Начинайте и заканчивайте процедуру холодной водой. К концу дня ноги очень сильно устают, для того чтобы они отдохнули, следует сделать расслабляющую ванночку. Опустите ноги в таз с мятой и морской солью на 15-20 минут. Отличным вариантом будет специальная массажирующая ванночка с теми же ингредиентами. По окончанию водных процедур, ноги следует намазать успокаивающим гелем или кремом и немного приподнять. Для того чтобы освободить ноги от «лишнего груза» можно сделать педикюр.

Эффект от педикюра будет заметен сразу же, особенно если вы давно его не делали. Так же важную роль играет обувь, которую вы носите. Лучше всего остановить свой выбор на открытых и удобных босоножках. Отложите на время всю остальную обувь. Беременные женщины плохо переносят жару, и из-за этого они часто ощущают приступы дурноты, тошноту и головокружение. Это происходит в результате того, что кровяное давление у беременной ниже нормы, особенно когда на улице душно и припекает солнце. Для стабилизации давления необходимо принять теплую ванну, добавив в воду несколько капель масла розмарина. Также вы можете взять сухую салфетку и капнуть на нее пару капель розмаринового масла и растереть тело, начиная с затылочной части головы и заканчивая пятками. Что лучше пить беременным женщинам летом? В основном это минеральная вода, соки, травяные и фруктовые чаи. Для того чтобы обмен веществ в организме будущей мамы осуществлялся в нормальном режиме, в день необходимо выпивать по 1,5-2 литра жидкости.

В знойный день разведите на 1 стакан минеральной воды без газа 1 столовую ложку яблочного уксуса. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, бодрит и возвращает организму ушедшие вместе с потом необходимые вещества. Также хорошо утолят жажду не сладкие фрукты, к тому же вы получите витамины, которые так необходимы вам и малышу.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 июля 2010 4 712 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: беременность, солнце, лето, жара или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх