Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?
Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
Чтобы избежать домыслов и фантазий в этом вопросе, обратимся к опыту специалистов. При этом постараемся разобраться, насколько опасно рожать женщинам с узкими бедрами.

Сразу хочется отметить, что узким считается уже тот таз, один из основных размеров которого уменьшен на два сантиметра. Сегодня в медицине существует даже специальная методика, которая позволяет производить необходимые измерения. Заранее знать размеры таза просто необходимо, ведь только таким образом можно сделать вывод, способна ли будет девушка родить самостоятельно или же понадобится производить операцию кесаревого сечения. Такие исследования сегодня могут производиться, как непосредственно перед родами, так и при постановке на учет беременной женщины.
Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Размеры таза получается определить достаточно точно при помощи одного лишь рентгеновского снимка. Практика показывает, что делать его лучше всего уже на завершающем этапе беременности – где-то на 35-36 неделе. В этом случае можно максимально точно сравнить размеры малыша и размеры таза роженицы. При этом многие очень бояться подобных исследований, считая, что на последних месяцах они могут принести вред ребенку. Но в этом отношении переживать не стоит – для малыша подобные процедуры безопасны.
Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

В ситуации, когда ребенок расположился в утробе у матери правильно и имеет совсем небольшие размеры, то проблем с родами, вернее всего, не возникнет. При этом обязательным условием должно быть наличие сильных схваток. Если же малыш достаточно крупный, то он может крутиться в животике у матери и выбирать для себя наиболее оптимальное место. В частности, часто плод переворачивается ногами вниз, ложится косо или же и вовсе поперек. Если такие ситуации имеют место, то наиболее частым выходом является кесарево сечение.
Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Если у будущей роженицы очень узкий таз, то ее сразу относят к специальную категорию женщин с повышенной группой риска. И до самой беременности она будет находиться на специальном учете. Вообще, крайне важно как можно раньше обнаружить крупность плода и его неправильное положение – это позволит избежать множества проблем в процессе родов. При этом желательно четко придерживаться срока родов, ведь перенашивание может еще больше усугубить имеющуюся проблему. Чаще всего таким женщинам рекомендуют лечь в клинику под наблюдение врача еще за пару недель до родов.

Существуют и другие интересные особенности таких родов. В тазе человека есть одно место, где находится эластичный хрящ, который во время беременности (на последних месяцах) может сильно растянуться и разойтись в ширине на целых полтора, а то и два сантиметра. Задача данного механизма – облегчение процесса родов. При этом если таз достаточно широкий, то этих сантиметров может вполне хватить. В ситуациях, когда у женщины слишком узкие бедра, могут возникнуть определенные проблемы даже при максимальном расширении хряща.
Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Узкий таз может быть не только от природы. Часто он является причиной каких-либо переломов, которые имели место в течение жизни. Если же травма была еще в детстве, то желательно не затягивать с операцией, ведь проблему еще можно решить. Небольшая коррекция может избавить девочку от серьезных проблем в дальнейшем.
Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

К сожалению, врачи редко когда позволяют женщине рожать самостоятельно, если узнают о проблемах с тазом, ведь последний может не выдержать нагрузки во время родов. Если же неприятность случится уже на этапе родов, то может возникнуть необходимость в прерывании беременности.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 16 ноября 2013 9 473 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: беременность, роды или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх