Что делать, если укусила оса или пчела

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что делать, если укусила оса или пчела
Лето – замечательное время года, но именно в этот период пчелы и осы очень активны. Поэтому никто не застрахован от такой неприятности, как укус агрессивно настроенного насекомого с жалом. [b][/b]
И осы, и пчелы во время укуса через жало вводят в кожу яд, который и вызывает жгучую боль, покраснение, большой отек в месте укуса. Человек, которого ужалило такое насекомое, чувствует недомогание, которое может длиться от двух часов до нескольких дней.

Если вы сможете определить, какое насекомое посмело причинить вам вред, то это знание даст ключ к лечению и устранению последствий укуса, а также поможет вам избежать повторных укусов.

Пчела способна ужалить лишь раз в своей жизни. Это насекомое имеет зазубренное жало, которое застревает в слоях кожи и отрывается, что приводит к гибели пчелы. А осы, шершни и шмели имеют гладкие жала, поэтому, ужалив раз, могут жалить вас ещё и ещё, поэтому от них лучше спасаться бегством. Укусившего вас шершня нельзя убивать, так как его сородичи тут же атакуют вас. Так происходит, потому что из тела убитого шершня высвобождается химическое вещество, стимулирующее к атаке других находящихся поблизости шершней.

Если вы стали жертвой укуса какого-то из вышеописанных насекомых, старайтесь помочь себе как можно быстрее. Чем быстрее человек получает первую помощь, тем выше шансы на то, что не будет большого отека, а болевые ощущения будут не такими сильными.

Если ужалила пчела, то постарайтесь удалить из кожи ее жало, делайте это очень аккуратно, чтобы не раздавить мешочек с ядом и само жало, иначе яд проникнет в кровь и состояние укушенного усугубится. Потом нужно будет прочистить место укуса. Пчелы, осы и их собратья – мусорщики, в их яде и на жале могут присутствовать болезнетворные бактерии. Обязательно промойте укушенное место антисептиком или обычным мылом.


Снять боль и пульсацию в месте укуса помогут следующие средства:

1. Холод. Приложите к месту укуса пузырь со льдом. Холодный компресс уменьшит отек и предотвратит распространение яда.

2. Тепло тоже может помочь вам почувствовать себя лучше, так как оно эффективно нейтрализует химические вещества, вызывающие воспаление и боль. Очень удобно для этой цели использовать фен, направив горячую струю воздуха на ранку.

3. Аспирин. Смочите водой место укуса и потрите это место таблеткой аспирина, она нейтрализует яд.

4. Нашатырным спиртом помажьте место укуса.

5. На место укуса можно приложить пасту из воды и пищевой соды.

6. Если приложить на ранку пасту из активированного угля и воды, то укус перестанет болеть и отекать.

Избегайте укусов жалящих насекомых и будьте здоровы!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 апреля 2012 91 603 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: укус, насекомое или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Titorenko7 (20 апреля 2012 11:12)

    это надо детям объяснять. пожалуй распечатаю, ребенку растолкую, а то он ужас как трясется при виде летающих насекомых полосатых одеждах
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель valerun (14 августа 2012 22:57)

    Совершенно случайно нашел прекрасный способ устранения последствий укуса осы! Будучи на даче под Москвой меня укусила оса в руку, а в другой руке была банка с пивом - вот я и полил место укуса. Боль укуса быстро затихла, а опухоль потом была, но незначительной! Потом это помогло и маленькой трехлетней соседской девочке, которая успокоилась через несколько минут, а в этом году и моя пятилетняя внучка наступила на осу, которая естественно ужалила....рев.....плач...крик...больно..., но после полива пивом и тампона с пивом, которое теперь держим в отдельной бутылочке, как лекарство...через пару минут остались только всхлипывания и воспоминания об ужасе укуса!
    На место укуса приложите тампон смоченный в ПИВЕ или просто полейте пивом место укуса - боль от укуса проходит в течение минуты и опухоль получается потом незначительной!
    Буду рад, если кого то спасу от страданий!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Zaira-26 (31 августа 2012 21:32)

    Лето прекрасная пора года, но как автор статьи сказал, летом осы и пчёлы очень активны. Автор статьи рассказывает о первой помощи при укусов осы или пчелы. Статья несёт в себе полезную информацию и может быть полезна читателям.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (28 мая 2015 20:43)

    спасибо большое очень помогло
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх