Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику
Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
1. Почему некоторые из средств из линии декоративной косметики или средства для ухода за кожей провоцируют аллергию? Нельзя забывать, что аллергия на косметику не всегда указывает на то, что она содержит в своем составе вредные компоненты, так как у каждого человека индивидуальная непереносимость некоторых веществ. И при этом пометка «гипоаллергенно» на косметическом средстве не может гарантировать отсутствие аллергических реакций, а лишь свидетельствует о том, что изготовители старались создать свой продукт из натуральных ингредиентов с минимальным использованием разных добавок. Как правило, в большинстве случаев можно руководствоваться тем, что чем косметика дороже, тем больше она прошла тестов и тем выше вероятность того, что она действительно гипоаллергенна.


2. Какие компоненты из состава косметического средства указывают на то, что при использовании может возникнуть аллергия? Хорошо, что изготовители давно перестали добавлять в косметические продукты тяжелые металлы и другие неполезные вещества. Однако несложно догадаться, что любое косметическое средство представляет собой целый коктейль из натуральных веществ и химии, а некоторые из компонентов относятся к «зоне риска», то есть их присутствие конкретно указывает на возможность появления аллергической реакции.

Какие же ингредиенты должны вызывать сомнения по поводу использования определенной косметики? Отдушки (и эфирные масла тоже), красители (откажитесь от косметики ярких тонов), консерванты (без них срок годности косметики заметно уменьшается), ланолин и витамины (при переизбытке витамины скажутся на состоянии кожи совсем не благоприятно).


3. В чем подвох декоративной косметики? Наиболее аллергенными косметическими средствами являются следующие виды декоративной косметики: тени, тушь, подводка (зона вокруг глаз очень чувствительна), тональное средство и пудра. Все они могут не только не подчеркнуть достоинства, но и спровоцировать появление досадных недостатков (припухлости, слезящиеся глаза, сыпь и многое другое). Чтобы предотвратить все эти неприятности, необходимо делать профилактику: использовать минимальное количество декоративной косметики, делая дневной макияж, и выбирать косметику, созданную на основе минералов: она самая гипоаллергенная и даже может оказывать на кожу лечебное воздействие.


Проведем краткий обзор авторитетных представителей гипоаллергенной косметики.

Dalton Derm Balans. Эту косметику создают для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Данная французская фирма выпускает средства для ухода за кожей тела и лица, а также гипоаллергенную декоративную косметику. Однако стоят эти косметические средства дороже обычных продуктов для массового потребления, которые продаются во всех магазинах.


Bottega Verge. Эта итальянская фирма тоже создает гипоаллергенную высококачественную косметику, которая безопасна для кожи. Применяя исключительно натуральные продукты, изготовитель обещает качественный уход за волосами и кожей. Широкая продуктовая линия позволяет подобрать любые интересующие средства.


Adjupex. Производится данная косметика в Японии, и она обретает все большую популярность. Изготовители заявляют, что их продукция настолько безопасна, что ее можно использовать даже беременным женщинам или для ухода за детской кожей. Состав косметических средств не содержит отдушек и корсенвантов, а все компоненты производитель выращивает на собственных плантациях. Эти средства не вызывают аллергических реакций и оказывают лечебное воздействие на кожу.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 февраля 2012 11 748 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: косметология, аллергия или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх