Аллергия на пыльцу

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Аллергия на пыльцу
Аллергия на пыльцу или «сенная лихорадка» в последнее время начинает развиваться даже у тех, кто раньше не причислялся к аллергикам. Ирина Залем, к.м.н., эксперт программы «Неталлергии.ру», предложила пять способов, которые облегчат жизнь сезонным страдальцам.
1. Стараться избегать контакта с аллергенами. Это главный и необходимый шаг при лечении аллергии на пыльцу (поллиноза). Само собой, при возможности неплохо было бы сменить климатическую зону, пока идет цветение. А если это невозможно, и полностью изолироваться от аллергена не получается, нужно соблюдать некоторые правила, которые облегчат протекание заболевания. Во время цветения некоторых растений лучше отказаться от поездок за город и походов в лес. На улице нужно использовать солнцезащитные очки и головной убор, а возвращаясь домой, нужно принимать душ, мыть волосы и переодеваться.

В квартире следует плотно закрывать двери и окна, а форточки завешивать мокрой тканью. Также нужно каждый день проводить влажную уборку. После стирки вещи лучше сушить в закрытом помещении, так как на улице на них садится пыльца.

Пищевые добавки и косметические средства, содержащие пыльцу и растительные экстракты, а также препараты на основе растений, могут стать причиной аллергической реакции, поэтому их лучше исключить.

2. Позаботиться о глазах. Аллергический ринит может подкрепиться «болезнью красных глаз» (аллергический конъюнктивит). Характерными симптомами этого недуга является ощущение жжения, покраснение глаз, зуд, слезотечение и отеки век. Сходите к врачу и проходите лечение под его контролем. Состояние глаз помогут улучшить глазные мази и холодные компрессы, в состав которых входит кофеин.

3. Следить за погодой. Лучше ограничить нахождение на улице в сухую, жаркую или ветреную погоду, особенно утром – в это время концентрация пыльцы наиболее высока. В машине следует закрывать окна и пользоваться кондиционером.

Если не лечить легкую аллергическую реакцию, она может перерасти в тяжелую форму.

4. Найти свое лекарство. Если вам не удалось предотвратить проявления аллергической реакции, следует принять срочные меры. Самыми эффективными считают антигистаминные препараты второго поколения, которые доказали свое мощное действие как на аллергию, так и на безопасность. Правильное лечение аллергических симптомов может свети к минимуму или даже полностью от них избавить. А если оставить их без внимания, то даже легкая аллергическая реакция может начать прогрессировать и перейдет в более тяжелую форму. В любом случае нужно регулярно посещать врача-аллерголога, который своевременно определит аллерген и назначит правильное лечение.

5. Принять превентивные меры. Если вы мучаетесь от аллергии не первый год, то нужно заранее обговорить с аллергологом-иммунологом, можно ли вам проводить аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ). Осенне-зимний период считается оптимальным временем для этой процедуры. Иммунотерапия подразумевает последовательное введение увеличивающихся доз аллергенов, к которым выявлена повышенная чувствительность.

Перед прохождением АСИТ, следует пройти обследование, чтобы выявить показания и противопоказания к этому методу лечения. Этот тип терапии нужно проводить только в условиях специальных аллергологических кабинетов и отделений.

Существуют также нетрадиционные способы лечения аллергии, к примеру, лечение с помощью аюрведических средств или иглоукалывания. Однако эффективность этих методик клинически не доказана, и я не рекомендую их для лечения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 июня 2011 13 158 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: аллергия или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- evva (9 августа 2012 23:54)

    Еще хорошо купить и пользоваться назавалем, это специальный спрей, помогает защититься от аллергии - в носу образуется защитная пленочка, дышать не мешает и запахи чуешь, а аллергены не проходят. Я про него только этой весной узнала, все лето пользуюсь, и страшно жалею, что раньше он мне не попадался в поле зрения. Первое беспроблемное лето...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх