Пластиковая посуда стала причиной аллергии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пластиковая посуда стала причиной аллергии
Никогда не думала, что у меня может быть аллергия. Это стало полнейшей неожиданностью. Вдруг кожа начала зудеть, и я начала покашливать, причем отхаркивающие средства не помогали. Пробовала сиропы, таблетки, травяные отвары, но все без толку. Кожу мазала детским кремом, а потом уже в ход пошла мазь от зуда и аллергии. Чуть-чуть помогло...
Тогда я приобрела антигистаминные таблетки. После них состояние немного улучшилось, правда, ненадолго. И покраснение до конца не исчезло, да и в горле все время першило, как будто я дыма наглоталась.
Тщетно пытаясь найти аллерген, который вызывает мою болезнь, пробовала по очереди исключать разные продукты. Все это не оказало никакого влияния на кожное раздражение и кашель. Измучившись, я просто продолжила принимать противоаллергические таблетки. Уже смирилась со своей проблемой.
И вдруг - только представьте! - аллергия прошла после того, как мама увезла на дачу пластиковые тарелки. Полгода назад на уличном лотке я купила эту посуду. Она была такая красивая, похожая на фарфоровую, с нежными фиолетовыми цветами. А стоила буквально копейки, что и побудило меня приобрести целый набор тарелок. Продавец сказал, что они сделаны из меламина. С тех пор я периодически ужинала из новой посуды. Мама же отказалась из нее есть, аргументируя тем, что из пластика в пищу попадают вредные вещества. И мне не советовала. Когда покрытие на тарелках поцарапалось, я все равно не захотела от них избавляться. Мама уговорила меня отправить весь набор на дачу, и я согласилась, рассчитывая потом купить такие же новые тарелочки. Прошло недели две-три, но как-то все не выбраться было за покупкой. И вдруг я поняла, что больше не покашливаю, да и кожа почти не чешется! Причем даже без лекарств.
Когда новый набор похожих тарелок появился на кухне, зуд и кашель вернулись. Я заподозрила, что все дело в посуде, и перестала из нее есть. Мама была права: меламин оказался вредным для здоровья веществом. Потом даже на даче мы все это выбросили, чтобы больше не болеть. Про вред старых алюминиевых кастрюль и сковородок я знала и давно уже ими не пользовалась. А про пластмассовые тарелки мне и в голову ничего такого не приходило.

Теперь всегда внимательно читаю этикетки на посуде - смотрю, для какой пищи она предназначена, можно ли в нее класть горячие продукты. А из пластика совсем не ем — побаиваюсь, что снова появится аллергия. Недавно узнала, что нельзя варить и хранить кислые продукты в металлической кастрюле, если она не эмалированная. А посуду с тефлоном после повреждения вообще нельзя использовать.

Выбросить поцарапанную сковородку нам вечно жалко, вот и ест вся семья вредные вещества... Нет, все-таки здоровье важнее денег и красоты! Сейчас смотрю на качество, а не на блеск и красивые картинки. Поцарапанную посуду, с поврежденным слоем эмали или тефлона сразу же выбрасываю!

Евгения Иванова
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 июня 2010 3 477 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: аллергия или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх