Как узнать натуральные молочные продукты

Как узнать натуральные молочные продукты

Примерное время прочтения: ~
Этикетки, которыми украшены современные молочные продукты, похожи на шифровки Юстаса Алеску. Чтобы в них разобраться, нужно тщательно подготовиться.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мы справились с этой задачей и хотим вам сообщить, что далеко не все то золото, что блестит, и далеко не вся молочная продукция одинаково полезна. В суррогатах содержится много растительных жиров, полных трансизомерами (опаснейшие вещества-канцерогены). Давайте разбираться.



Маскировка: натуральный твердый сыр из коровьего молока.
Истинное название: «сырный продукт».
Приметы: натуральный молочный жир заменен растительным на 1/5 часть, наполовину, а иногда и на все 100%.


Как себя обезопасить:

- Тщательно изучать этикетку. Состав обычно пишут мелким шрифтом, так что идея прихватить с собой лупу в магазин не так уж абсурдна. В натуральном полезном продукте не должно содержаться ни единого грамма растительного жира.

- Приобретая расфасованный продукт, не ленитесь попросить сопроводительные документы у продавца, в которых четко написано настоящее наименование продукта.

- Невысокая цена продукта – один из основных показателей, указывающих на опасность.



Маскировка: настоящая сметана из закваски и сливок.
Истинное название: «Сметанный продукт», «Сметанка», «Продукт сметанный термизированный», «Паста растительно-сливочная сметанная маложирная», «Сметанный продукт растительно-сливочный».
Приметы: содержание крахмала и растительных жиров.

Как себя обезопасить:
Так же, как в предыдущем пункте

Срок годности: натуральная сметана может храниться не более 14 суток при температуре +4 градуса по Цельсию, а суррогат может храниться до месяца при температуре до 20 градусов.

Крахмальный тест: определить, содержится крахмал в сметане или нет несложно: нужно капнуть в ложечку сметаны йод. Посинение продукта означает провал теста.



Маскировка: натуральное сливочное масло.
Истинное название: «Спред».
Приметы: спред представляет собой эмульсию, состоящую из смеси растительных и молочных жиров (более 25%).


Как себя обезопасить:

- Так же, как в случае с «Сырным продуктом».

- Изготовители уверяют, что масло почти на 100% состоит из богатого холестерином молочного жира, так что лучше отдавать предпочтение спредам. Вам решать, но не забывайте правило: лучше меньше, но лучше.



Маскировка: цельное сгущенное молоко.
Истинное название: «Сгущенка», «Растительный сироп», «Продукт молочный натуральный», «Молоко сгущенное особое».
Приметы: Содержание растительных жиров (соя, пальмовое масло), что отмечено на банке очень мелким шрифтом. В суррогате также могут содержаться опасные титановые отбеливатели.


Как себя обезопасить:

- Так же, как в случае с «Сырным продуктом».

- Не приобретайте в мелких лавочках кондитерские изделия, содержащие в качестве начинки сгущенку.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

У многих народов мира натуральное молоко считалось не только важнейшим продуктом питания, но и отчасти мистической «белой кровью жизни». Испокон веку наши пращуры сначала стремились добыть для своего многочисленного семейства хлеб и молоко, и только после уже «что Бог пошлет». Помните старую сказочную аллегорию о «молочных реках с кисельными берегами» как об олицетворении сытости и достатка?
читать далее

Полезные свойства натурального молока

В Омске был создан напиток бифидин, который содержит множество жизненно важных микроэлементов: йод, медь, селен, цинк, кальций. Многие из них для жителей России являются дефицитными.
читать далее

В Омске создан новый молочный продукт

Пышная нежная сметана – истинная гордость русской кухни. Не даром полвека назад Америка и Европа позаимствовали этот продукт и полюбили, дав ему название «Russian cream». А знаете ли вы, как найти настоящую сметану, или «обманываться рады»?
читать далее

Интересное о сметане

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Мечта большинства женщин – кушать все самое вкусное и аппетитное, не поправляясь.
читать далее

Вредная современная диетическая еда

Современный человек не может обойтись без фаст-фуда и полуфабрикатов. А ведь другого выхода нет, вечером, придя с работы, у вас просто не хватит сил на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Выбирая пельмени или иные полуфабрикаты, стоит быть предельно осторожными. На какие вещи стоит обратить внимание, чтобы сохранить здоровье?
читать далее

Как правильно выбрать пельмени в магазине

Почему во время одного приема пищи надо правильно сочетать продукты между собой? Николай Чеботарев, г. Мытищи
читать далее

Совместимость продуктов питания

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Бутерброды с сельдью, килькой или другой рыбой рекомендуется делать с ржаным или черным хлебом.
читать далее

Бутерброды с килечным маслом

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

В наше время супы не в моде. Балом правит фаст-фуд. На приготовление наваристых бульончиков просто не хватает времени. А ведь супы нашему организму жизненно необходимы. Горячая пища не только согревает и дает энергию, но и улучшает кровоток и восстанавливает баланс жидкости. Богатые витаминами и полезными минералами бульоны — хорошая профилактика гастрита.
читать далее

О пользе супов

Можно ли кормить детей яйцами? Не просто можно, но и нужно! Яйца являются одним из первых продуктов, появляющихся в детском рационе (после фруктовых и овощных пюре). Сложно отрицать пользу яиц, ведь прежде всего они являются незаменимым источником железа и белка.
читать далее

Яйца в рационе ребёнка: как вводить прикорм и какая норма потребления

Так сложно уговорить мужчин заранее подумать о своем здоровье! Вот когда у мужа стало регулярно шалить сердце, он забеспокоился. Я еле-еле уговорила его пойти к кардиологу. Оказалось, что у него стенокардия и атеросклероз. Врач велела сдать анализы на холестерин, и он оказался значительно повышен.
читать далее

Кукуруза против холестерина

Для любого цивилизованного человека нет более огорчительного зрелища, чем гримаса отвращения, которая появляется на лице любимого человека после подаренного вами первого утреннего поцелуя. А виной тому несвежее дыхание, вызванное повышенным уровнем бактерий, скопившихся в ротовой полости.
читать далее

Как избавиться от тяжелого утреннего дыхания?

Основная причина возникновения чувства голода не аппетит, а продукты питания, которые его провоцируют. Человек боится поправиться, поэтому он съедает яблоко, выпивает чашку бульона или перебивает аппетит конфетой. Однако через некоторое время чувство голода возникает вновь. Это произошло из-за того, что человек выбрал не те продукты.
читать далее

Продукты, толкающие на обжорство

О психических заболеваниях говорить в обществе не принято, и знаем мы о них очень мало, довольствуясь, в основном, слухами и мифами. Само слово «шизофрения» для большинства людей звучит как оскорбление. Но, к сожалению, есть люди, для которых это — диагноз. Они страдают галлюцинациями, их высказывания порой звучат нелепо и фантастично, да и внешний вид не всегда соответствует общепринятым нормам. Чем можно таким людям помочь? На эти и другие вопросы отвечает врач-психиатр психоневрологического
читать далее

Шизофрения

Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее

Аспирин во время беременности

На самом деле, выкроить время можно всегда, если составить грамотный график. Наши рекомендации помогут скинуть лишние килограммы, даже если ваша жизнь протекает в сумасшедшем ритме, когда, кажется, нет ни одной свободной минутки.
читать далее

Нет времени на диеты?

Эндометриоз – распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки внутреннего слоя маточной стенки разрастаются вне его пределов. Невропатологи из неврологического института Тайбэя определили наличие связи между диагнозом «эндометриоз» и развитием мигреней у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Мигрень и эндометриоз могут быть связаны

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Мы расскажем наши лучшие рекомендации, как защитить кожу от компьютерного излучения.
читать далее

Как защитить кожу от компьютерного излучения?

читать далее

Калина красная для красоты и здоровья

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх