Разделы
Интересное
Объявления
x
Опрос

Как избавиться от депрессии без таблеток

Как избавиться от депрессии без таблеток
Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
В замужестве я все житейские заботы взяла на себя: работала, училась, ребенка растила - беспросветные трудности. Далее - развод, осталась одна с ребенком. Добавились трудности материальные и моральные. Постоянно думала только негативно. Помощи никакой ни от кого, только одиночество и такое чувство, что меня бросили в этом трудном мире. Так два года прошли в депрессии. И вот хочу вам рассказать, как справилась с этим состоянием.
В моем переулке, прямо чуть ли не на проезжей части росло старое дерево. Куда бы я ни шла, приходилось пройти мимо него, так что просто невозможно было его не заметить. И вот, увидев дерево издалека, случайно начала с ним разговаривать, рассматривая во все глаза Восторгалась его статью и красотой. И чем ближе подходила, тем больше находила в нем достоинств, удивляясь его ветвям и листьям. Но к дереву не прикасалась, шаг не замедляла, не была назойливой в общении с ними ничего не просила для себя. Одни комплименты и желание его поддержать.
Дальше шла под влиянием природной красоты дерева. В метро, когда чувствовала, что вот-вот навалятся черные мысли, резко говорила себе: «Хорошо, хорошо, очень хорошо!» Вот и вся премудрость!
В то время настроев Сытина еще не знали. В новинку были ауготренинги и методы релаксации (расслабления), которые казались такими сложными, такими разными. И слов в них много. Если человеку плохо, ему порой и три слова прочесть трудно, не то что большой настрой. А у меня одно слово - «хорошо».

Говорить надо утвердительно, настойчиво, важно внутренне собраться и... никакого мандража: «Хорошо!» - и все тут. Даже пяткой можно притопнуть при этом. Спину держать прямо. Растяжка вверх, плечи подтянуты, подбородок приподнят. Осанка гордая, как у сосны.

И так - столько времени, сколько надо человеку, чтобы наполнить свое подсознание красотой. У всех по-разному получается. Лично у меня два года ушло, а может и меньше, я точно не отслеживала. Знаю людей, которые те же два года глотали таблетки под наблюдением врачей, но так и не вышли из подавленного состояния. А у меня вот уже лет 35 нормальное настроение.
Выходя на улицу, я и сейчас невольно ищу взглядом какое-нибудь деревце, большое или маленькое. Любуюсь цветами и травкой. Ищу все красивое в природе, рассматриваю с удовольствием. Даже если происходит что-нибудь негативное, всегда думаю: «А ведь могла бы потерять и больше, могло случиться что-то худшее», - и я спокойна.
Если вижу, что продавец раздражен, ничего у него не покупаю. Если большая очередь, не стою, как в молодости, по часу. В любом месте можно все купить, было бы на что.
Естественно, не допускаю ни зависти, ни злости. В разговорах - больше юмора, а в поступках главное - быть в ладу с собой. И, наконец, на ночь вспоминаю фразу французского врача Эмиля Куэ: «Мне с каждым днем во всех отношениях становится все лучше и лучше». А я даже немного изменила ее для себя: «Несмотря ни на что, вопреки всему мне с каждым днем становится все лучше и лучше!» Теперь радуюсь всему: солнцу, небу, воде - даже совсем малому.
Конечно, я хорошо понимаю, что выйти из депрессии помогают путешествия по миру, полный достаток, разнообразные вернисажи и легкое отношение к жизни. Но у нашего поколения, а мне сейчас 72 года, не было таких возможностей. И я написала о себе так, как все было у меня. Выйти из депрессии так, как я описала, можно легко. Это дешево и доступно, было бы желание. Думаю, что оптимизм, даже сознательно внушенный самому себе, приносит не только физическое, но и душевное здоровье. У меня получилось. Получится и у вас! Итак, что же нам помогает справиться с депрессией?

- Природотерапия. Найдите старое больное дерево или больной цветок. Или слабый человек, ребенок, или просто тот, кому хуже, чем вам.
- Можно придумать себе хобби, заняться любимым делом.
- Думать надо только позитивно, перестраивая сознание среди хороших друзей, изучая историю своей родины или иностранные языки.
- Полезно ходить в походы, на экскурсии… Главное - быть среди людей и делать добро.

Контакты, общение, доброта - и душевное здоровье придет само собой!

Мелентьева Марина Витальевна,
г. Москва
Дохтор 6 апреля 2010 16145 (4) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Елена (10 июня 2010 19:36)

Замечательная статья, вот именно она среди всех многих в интернете меня и вдохновила! Спасибо Вам!
0
       Ответить
#2: Гость (10 января 2011 17:51)

Спасибо за чудесную статью... Очень помогает поднять дух... Всех благ вам!
0
       Ответить
#3: Гость (21 апреля 2011 19:57)

это конечно интересно, но не поможет.
0
       Ответить
#4: Посетитель Кайя (10 мая 2012 10:11)

А я наоборот считаю, что подход в статье - очень правильный. Почему? Потому что нужно искать причину заболевания (а депрессия - это болезнь) и бороться с ней. Причину, источник депрессии нужно искать в себе. Как правило, это привычка к негативизму. Конечно, каждый может найти свой способ борьбы со своей депрессией. Но он в первую очередь должен быть психологический. Все эти таблетки- антидепрессанты с причиной не борются, они просто снижают проявление симптомов. А потому депрессия возвращается, как только вы прекратите прием.
Хорошая книга для лечения почти всех болезней, в том числе депрессии книга Валерия Синельникова "Возлюби свою болезнь". Нужно работать над собой. Это тяжелее, чем проглотить таблетку, но зато результат обязательно будет.
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть Инфо

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх