Ухо Горло Нос
Интересное
Объявления
x
Опрос

Лечение глухоты после отита

Лечение глухоты после отита
Прошлой зимой я сильно простудилась, но, как обычно, сразу не взялась за лечение. Выпила на ночь чаю с малиной и легла спать. А наутро поняла, что нос не дышит, горло болит и на работу я не смогу пойти. Возраст у меня уже не тот, чтобы подвиги совершать, без малого 71 год, но я все еще работаю в школе вахтером. Пришлось звонить своей сменщице и договариваться, чтобы она срочно приезжала на работу вместо меня.
Уже через неделю надо было обязательно выйти на работу, а я к этому моменту все еще не очень хорошо себя чувствовала. Но пришлось начать работать, не долечившись. И через 3 дня я окончательно слегла, теперь уже с отитом - врач сказала, что у меня осложнение на уши.
Отит я вылечила, но у меня осталось ощущение, что стала хуже слышать. Я очень испугалась и занервничала, потому что в моем возрасте и так всякие изменения в организме происходят, а я еще сама спровоцировала ухудшение слуха, не вылечив вовремя простуду. Стала искать рецепты для улучшения слуха. Пока думала, что лучше использовать, все надеялась, что стану слышать как прежде, но положение не менялось.
Курс лечения я начала с того, что стала смешивать 2 капли камфорного масла с чесночной кашицей. Эту смесь я накладывала на кусочек марли и вкладывала ее в ухо. Держала до тех пор, пока не начинало жечь. Это я проделывала ежедневно перед сном. Но как только появлялось неприятное ощущение жжения, я сразу же вытаскивала марлю. Потом прикрывала ухо ваткой и сразу ложилась спать, следя за тем, чтобы не было сквозняков.
Одновременно с этим курсом я использовала лимон. Съедала каждый день по четвертинке лимона вместе с кожурой. Тщательно мыла лимон, отрезала четверть и нарезала на куски. Если лимон был слишком кислым, я добавляла немного сахарного песку. Обычно я ела лимон во время завтрака. Месяц я так лечилась с помощью лимона и чеснока, а потом перешла к другому курсу лечения, более мягкого.
Сначала я массировала ушные раковины, пройдясь пальцами снизу вверх, потом сверху вниз, потом тянула их вниз и вверх, разминала мочки. После массажа я смешивала в равных количествах облепиховое масло, которое купила в аптеке, и натуральный мед с рынка. Мед я сначала растапливала на водяной бане, положив его в баночку, которую я ставила в горячую воду. Смесь меда и масла я тщательно перемешивала и закапывала по 1 капле в каждое ухо, потом закрывала уши ватой и ходила так некоторое время. Потом я ложилась в кровать сначала на одно ухо, а потом на другое, чтобы смесь вытекала.
Слух вернулся в норму как раз к концу второго месяца лечения, и теперь я слежу за тем, чтобы лечить инфекции сразу и до конца.

Хустова Полина Евгеньевна,
г. Кострома
Дохтор 27 февраля 2010 13973 (1) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Гость (14 января 2011 15:30)

к врачу ити надо было . вылечивают глухоту за 1 неделю. а все что ты капал кристализовалась на перепонке и только ухудшало все. ухо даже без лечения само бы очистилось быстрее это просто ушная пробка. она образуется во время острого воспаления как защита от сквозняка!
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх