Желудочно-кишечный тракт
Интересное
Объявления
x
Опрос

Рисовый отвар вылечит понос

Рисовый отвар вылечит понос
У меня очень чувствительный кишечник. Стоит мне подцепить какой-нибудь ротавирус или просто съесть некачественную пищу, от расстройства желудочно-кишечного тракта потом очень сложно избавиться. То пирожок на улице съем неудачно, то с консервами не повезет, а иногда даже от деревенской сметаны расстройство бывает. Видимо слизистая очень быстро раздражается, и чуть что - сразу дисбактериоз начинается.
Всегда при поносе врач выписывает мне лекарства, но от них столько побочных эффектов, что потом кишечник еще долго нормально не работает. Поэтому я стараюсь пользоваться народными средствами. Они намного безопаснее и иногда действуют намного эффективнее. Для себя я ничего лучше не нашла, чем рис, причем он мне помогает как при неожиданном расстройстве, так и при долгих проблемах. Рисом я лечу от поноса всю семью и особенно часто детей, так как химию им давать особенно страшно. Мама моя - пожилой человек и тоже не всегда хорошо переносит антибиотики. Поэтому детские средства ей также хорошо помогают.

В 0,5 л кипящей воды я кладу чайную ложку с верхом риса и варю на очень маленьком огне. Рис варится 40 минут. Потом я его охлаждаю и процеживаю отвар через марлю. Пью отвар теплым по 1/4 стакана каждые 2-3 часа. Помогает рисовый отвар быстро.

Видимо, мой желудочно-кишечный тракт нуждается в обволакивании, а рисовый отвар как раз такой эффект и оказывает. Он снимает раздражение и хоть как-то меня подпитывает, потому что при таких расстройствах я ничего нормального есть не могу. Можно не есть один или два дня, в крайнем случае три, но больше-то очень сложно - силы исчезают.
А если расстройство затягивается и не проходит за 3 дня, то я делаю крем-отвар из риса. 5 столовых ложек риса обжариваю на сковородке без масла, чтобы крупа стала немного коричневой. Для этого огонь должен быть не слишком сильным. Потом крупу мелю на кофемолке и добавляю к ней 3 стакана воды. Варю, все время помешивая, на слабом огне, 25 минут. Если отвар сильно загустевает, то по мере необходимости добавляю понемногу еще воды. Ем или пью полученный отвар в течение дня, распределив его на несколько раз. Он почему-то действует намного сильнее, чем просто сваренный рис, по крайней мере на меня.
Обычно второй рецепт я применяю после приема антибиотиков. После лекарств мой кишечник всегда плохо работает, и приходится исправлять положение. На первом этапе мне помогает только рис, а потом я продолжаю восстановление слизистой с помощью бифидокефиров. Пью 3 раза в день по 0,3 л кефира в течение 3 недель.
В крайнем случае покупаю ректальные бифидосвечи и пользуюсь ими 10 дней, после чего все последствия приема антибиотиков проходят полностью. Но это я использую крайне редко, так как обычно мне помогает рис.

Житкун Ирина Васильевна,
г. Киев
Дохтор 26 февраля 2010 43633 (3) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Гость (18 декабря 2010 05:15)

я кладу чайную ложку с верхом риса
0
       Ответить
#2: Гость (23 мая 2011 13:26)

спасибо, никогда не слышала. но обязательно попробую.
0
       Ответить
#3: саидбек (19 октября 2011 20:34)

У меня тоже сверхчувствительный кишечник. Врачи крадут а лечит та толком не могут. Потратил свыше 30 тысячи на обследование, прием гастроэнтеролога, лекарств и никаких улучшений. Стоит мне пить холодную воду и .. целую неделю отдыхаю на унитазе.
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх