Желудочно-кишечный тракт
Интересное
Объявления
x
Опрос

Кукурузные рыльца разгонят желчь

Кукурузные рыльца разгонят желчь
Несколько лет назад мне удалили желчный пузырь с двумя большими камнями. Все прошло успешно, я практически забыла, что его у меня нет, и вернулась к обычному ритму жизни, в том числе и питаться стала как всегда.
Первый год после операции не было никаких проблем, и потому я очень удивилась, когда однажды снова почувствовала неприятные боли в правом боку.
Сходила к врачу, и он мне сказал, что при нарушении режима питания могут быть такие явления, поскольку желчь может как застаиваться в печени, так и недостаточно вырабатываться. Для этого и рекомендуются желчегонные средства. Вот в качестве такого средства я и пользуюсь периодически желчегонным настоем кукурузных рылец.

1 ст. л. кукурузных рылец заливаю стаканом воды, кипячу 5 мин. на водяной бане, настаиваю 20 мин., процеживаю и пью по 1 ст. л. каждые три часа в течение дня.

Сразу исчезают неприятные симптомы, никакой боли, и для печени это полезно. Этот настой слегка отбивает аппетит, поэтому с ним можно даже похудеть при желании, и, что очень важно, настой не имеет противопоказаний.

Светлана Юрьевна Мельникова
Дохтор 8 февраля 2010 10374 (2) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Елена (14 октября 2010 15:02)

Тоже начала употреблять кукурузные рыльца,а как долго можно их принемать на курс?(тоже страдаю дискенезией жвп)
0
       Ответить
#2: Посетитель Кайя (21 мая 2012 15:19)

и, что очень важно, настой не имеет противопоказаний

К сожалению есть. Нельзя принимать этот настой людям с желчекаменной болезнью, поскольку кукурузные рыльца относятся холекинетикам, т.е. желчегонам, которые увеличивают моторику ЖВП, а следовательно, могут сдвинуть камень в проток и спровоцировать желчную колику. Таким людям с ЖКБ нужно пить травы-холеретики желательно в сочетании с холеспазмолитиками.

А еще противопоказание - кукурузные рыльца увеличивают протромбиновый индекс. Т.е. нельзя пить людям с густой кровью, склонностью к тромбообразованию.

У меня давняя привычка - прежде чем начинать пить травы, изучить противопоказания. Противопоказания имеют абсолютно все травы без исключения.
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх