Разделы
Интересное
Объявления
x
Опрос

Лечение кисты на копчике

Лечение кисты на копчике
Уважаемая доктор Г. Г. Гаркуша, прошу вашей помощи! В гололед я упала и очень сильно ударилась животом. Появился нарыв на ягодице, я его вылечила. А дальше – хуже: стало ломить копчик. У основания ягодиц желвак, как курдюк у овцы – ни лечь, ни сесть. Только четвертый врач определил копчиковую кисту. Лечения почти никакого не посоветовали. Использовала летом народные средства, но ничего не помогло. Чем реально можно вылечить эту непонятную копчиковую кисту?

Потапова Наталья Константиновна
Уважаемая Наталья Константиновна, лечение в таких случаях бывает хирургическое. Прогноз благоприятный после операции по удалению кисты. А консервативная терапия дает лишь временный эффект.
Вы пишете, что упали на живот. А ведь живот – это жизнь, и даже корень у этих слов один в славянских языках. То есть, вы испытали животный страх во время ушиба. Эта информация опустилась в область копчика, и началось воспаление. Посмотрите на животных в стрессовых ситуациях, особенно на кошку. Как она себя ведет? Кончик ее хвоста подергивается и, видя это, мы говорим, что кошка беспокоится. У нас при стрессе тоже «включается» это проекционное поле (наш «хвост» – это копчик). А сама киста могла появиться еще во время внутриутробного развития, если будущая мама чего-то боялась. Ребенку передается ее страх, и он пытается защититься дополнительным слоем кожи. Образуется киста, которая может проявить себя через долгие годы, когда уже взрослый человек испытает животный испуг.
Хорошо бы кисту удалить, чтобы не было свищей и других неприятностей. Конечно, воспаление можно снять компрессами из дегтярной мази: размешать 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. дегтя. Намазать на салфетку – и к больному месту на ночь. Только не греть. Место, правда, неудобное для работы с мазями, но деготь остановит воспаление.
Можно делать компрессы с аптечными спиртовыми настойками календулы, ротокана, прополиса. Салфетку смочить водой, отжать и накапать один из спиртовых растворов. Положить салфетку между ягодиц и прикрыть компрессной бумагой. Держать 2-3 часа, можно на ночь. Всего 5-7 компрессов, и воспаление должно стихать.
Одна моя знакомая пожилая бабушка очень многие болячки лечила отечественной зубной пастой с экстрактом хвои. Однажды я была в походе, и у меня тоже началось воспаление. Я использовала компресс из зубной пасты, и аффект был получен – воспаление прошло.
Еще можно использовать холстинку (прополисную тряпочку) из улья. Ее накладывают на 5-7 часов 5-7 дней подряд. Когда воспаление спадет, надо удалить кисту.

Г. Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Дохтор 19 января 2010 85026 (6) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Алёна (15 октября 2010 10:54)

обнаружила у мужа дырки на копчике.сначала из них текла жидкость белого цвета, но не гной.потом пошли уплотнения.к доктору не обращался, сейчас жалуеться на боли в позвоночнике, которые идут из копчика, когда поднимает тяжелое...что бы это могло быть?
0
       Ответить
#2: Алеся (3 февраля 2012 17:22)

Мне удалили кисту копчика. Является киста копчика зоной риска онкологии? И является ли это теперь запретом для посещения солярия? Сколько раз в месяц можно посещать его, чтобы не навредить здоровью?
0
       Ответить
#3: Гость (19 марта 2012 01:52)

привет. мне удалили воспаление эпителиального копчикового хода (кисту копчика). сначала обнаружила бугорок около копчика-испугалась и пошла в поликлинику (нужно обращаться к колопроктологу, а если нет такого специалиста, то к хирургу).врач дал направление на операцию(в обычную больницу, В ПРОКТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ), но не сказал насколько это срочно. приехала в стационар уже поздно вечером, назначили СРОЧНУЮ операцию. взяли анализы. оперировали ночью, под местным наркозом 15-20 минут. НЕ БОЛЬНО!!! просто страшно. во время операции болтали с хирургом)))) вырезали воспаление-зашили, и весь ЭКХ вырезали -НЕ ЗАШИЛИ! осталась страшная дырка!(это у них такая технология, чтоб заживало изнутри). после операции вставать с кровати не рекомендуют в течение нескольких часов, но в туалет я "побежала" уже утром. ходить можно, но в первые дни сложно преодолевать ступеньки. страшно, но НЕ БОЛЬНО проводить перевязки(сложно принять постоперационную дырку). выписали меня дней через пять, домой ехала за рулём (т.к в больницу приехала на машине), неудобно, но реально. после выписки ходила к хирургу (колопроктолога не было) раз пять, чтоб посмотрел, правильно ли всё заживает, а так, проблем не было. дырка скоро затянулась))) если у кого есть вопросы, с удовольствием отвечу,я помню тот страх и не было нормальной инфы в инете.
0
       Ответить
#4: гость (22 марта 2012 16:36)

Спасибо за подробнейшим рассказ,но у меня есть несколько вопросов. Вам проводили операцию под местной анестезией по показаниям или общая просто не понадобилась? Делали ли перед операцией какие-либо "скопил "? Как долго проходило заявление, сколько нельзя было садиться и как быстро удалось выйти на работу? Заранее спасибо, самой похоже предстоит,очень волнуюсь.
0
       Ответить
#5: -- kremenb297 (8 февраля 2013 01:30)

скажите пожалуйста, у меня возникла эта болезнь копчиковая киста. Сначала думал просто пришь какой то, 5 дней терпел, ложил мазь вишневского,компресы,пил антибиотики, при этом было повышение температуры. Но нечего не проходило, я пошол к хирургу, тот сказал вскрывать. Решили делать сразу, обколол меня ледокоином, и резал, было больно, чуть не потерял сознание.Потом направился домой. На следующий день пришол на осмотр, еле передвигался было очень неприятно и больно,в тичении суток я менял бинт, который постоянно был в сукроватице.Врач вынул вату которую оставил на сутки, и наложил мазь Левомиколь для зажевления раны.Сказал чтоб обезательно мылся в маргонцовой воде , и промывать перекесью для избижания заражения раны, так как после таулета могут попасть микробы. Скажите ответ как мыться есле у меня там сейчас еще открытая рана, может пока не стоит? Когда можно будет садиться, так как сейчас я не могу этого зделать? Много читал что еще нужно депелировать место раны, доктор мне не говорил об этом нечего,боюсь упустить что то, для чего это нужно делать? И самый главный вопрос, неужели мне не избежать повторной операции? Что нужно делать чтоб киста не возобновилась?
0
       Ответить
#6: Валентин (23 января 2014 10:48)

Помогите!
Кто прошел через это, напишите пожалуйста. Жутко боюсь!( valentinvyacheslavovich@mail.ru
Заранее спасибо!
0
       Ответить
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть Инфо

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх