Для женщин
Интересное
Объявления
x
Опрос

От цистита – полынь

От цистита – полынь
Говорят, что если однажды переболеешь циститом, он будет напоминать о себе часто, особенно в холодную погоду и после простуды. Я несколько лет назад перенесла эту болезнь, но не стала дожидаться, когда она снова проявится. Бабушка меня научила, как можно не только вылечить цистит, но и предотвратить его. Это особенно актуально зимой, когда и нормальные, то есть, просто здоровые люди чаще заглядывают в места общего пользования. И нужна для этого всего лишь полынь сушеная, которая продается в любой аптеке.
1 чайную ложку полыни залить 200 мл воды, настаивать политчаса, процедить. Принимать по 1/4 стакана три раза в день за полчаса до еды.

Считается, что полынь – сильнодействующая трава, которая может влиять на состояние психики. Поэтому при ее применении надо соблюдать несколько правил – не превышать дозировку и не использовать в течение длительного времени. При цистите обычно хватает трех дней приема настоя. Если есть необходимость лечиться еще, значит нужно сделать перерыв на два-три дня, а потом еще раз повторить прием в течение трех дней.
И еще очень полезно при первых же признаках цистита начинать пить отвар кукурузных рылец.

1 столовую ложку кукурузных рылец залить 1 стаканом горячей воды, поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, процедить. Выпивать по 1 стакану три раза в день.

Несмотря на то, что кукурузные рыльца считаются желчегонным средством, они обладают еще и мягким мочегонным действием. Это, как ни странно, при воспалении мочевого пузыря и нужно. Даже эти два рецепта могут навсегда вылечить от цистита, при условии регулярного применения. Функция мочевого пузыря и почек полностью восстановится.

Марина Николаевна Трунова,
г. Архангельск
Дохтор 18 января 2010 18563 (0) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх