Разделы
Интересное
Объявления
x
Опрос

Яблочный уксус – лечение всех болезней

Яблочный уксус – лечение всех болезней
В квартире супругов Агаповых нас с порога встречает пьянящий яблочно-медовый аромат. Ирина Викторовна и Сергей Геннадьевич из Новомосковска, пригласившие нас в гости, с улыбкой объясняют:
- Запасаемся здоровьем впрок – готовим на целый год вперед яблочный уксус, которым лечим все наши болезни. Ведь он обладает мощным укрепляющим и омолаживающим эффектом: восстанавливает обмен веществ, снижает холестерин, нормализует повышенный уровень сахара в крови, тонизирует сосуды.
Каждое утро Агаповы начинают со стакана горячей воды с добавлением чайной ложки яблочного уксуса и меда, а вечером добавляют в салаты из свежих овощей. В большом ходу это средство в семье и для наружного применения. Ирина Викторовна успешно снимает боли при обострении полиартрита в коленном суставе компрессами с яблочным уксусом. Использует его и как маски на лицо, говорит, кожа после них просто бархатной становится. А Сергей Геннадьевич каждую неделю парится в бане веником, вымоченным в семейном чудо-средстве и давно не вспоминает про свой радикулит. Если в семье кто-то заболеет гриппом или ОРЗ, то первое средство снять температуру и недомогание – уксусные обертывания на ночь.

Покупному яблочному уксусу супруги не доверяют и делают его исключительно из яблок, выращенных на своей даче. Ирина Викторовна с удовольствием делится с читателями рецептом его изготовления:
Яблоки помыть, нашинковать вместе с зернышками, в которых содержится множество веществ, полезных для организма. Заполнить этой массой эмалированную кастрюлю, верх накрыть плотной льняной материей и крепко завязать, поставить в теплое темное место. Через три недели массу процедить и отжать через 3-4 слоя марли. Затем разлить по стеклянным банкам, закрыть верх тканью и настаивать еще три недели, после этого уксус готов.

Но яблочный уксус, конечно, далеко не единственный секрет бодрости и хорошего самочувствия супругов Агаповых.
- С возрастом накопилось множество болячек и лишних килограммов, и когда мы с мужем вышли на пенсию, начали искать способ поправить здоровье, изучали медицинскую и оздоровительную литературу, – вспоминает Ирина Викторовна. – Без особого толка перепробовали на себе множество оздоровительных систем, пока не прочитали о биоритмологии и с тех пор уже шесть лет живем по биологическим часам.
Суть этой системы, объясняет хозяйка, в том, что все внутренние органы активны каждый в свое время суток, например, с 3 до 5 часов утра наиболее эффективно работают почки, с 5 до 7 – толстый кишечник, с 7 до 9 – желудок, с 9 до 11 часов – селезенка, с 11 до 13 – сердце, с 13 до 15 – тонкий кишечник, а с 15 до 17 часов – мочевой пузырь. А вот с 17 до 23 часов деятельность всех внутренних органов практически затухает, и это как раз самое оптимальное время приема пищи.

Вопреки традиционным рекомендациям здорового питания не есть после шести часов вечера, биоритмология, наоборот, рекомендует до этого часа только пить. В этот период нужно принимать как можно больше жидкости, чтобы вывести скопившиеся в организме токсины.
Лучше всего для этого подходит талая и минеральная вода, свежевыжатые соки, травяные чаи, а вот крепкий чай и кофе категорически не рекомендуются.
- В обед мы едим только свежие фрукты и овощи, так как вареная пища и хлеб блокируют работу желудочно-кишечного тракта, – поясняет Ирина Агапова. – А уже после 18 часов едим все что хочется. Конечно, не злоупотребляем при этом вредными для здоровья продуктами – жареным, копченым, соленым, хотя изредка можем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без ущерба для здоровья.

Жизнь по биоритмам, говорят супруги, позволяет вести им активный образ жизни, работать на даче, обрабатывать огород, с удовольствием заниматься все лето внуками. И прогуляться 3-4 остановки пешком вместо поездки на транспорте для супругов – привычное дело.
- Благодаря своему образу жизни мы с женой не только сбросили лишний вес и больше его не набираем, – подчеркивает Сергей Геннадьевич, – но и отлично себя чувствуем, последние годы практически не болеем!
Дохтор 18 ноября 2009 5828 (0) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть Инфо

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх