Желудочно-кишечный тракт
Интересное
Объявления
x
Опрос

Кислотность желудка

Кислотность желудка


1. При повышенной кислотности полностью исключить из питания сладкие продукты; в то же время в течение двух месяцем принимать за 40 минут до еды по столовой ложке меда.

2. При повышенной кислотности желудочного сока пить 1 раз в день до еды стакан свежеприготовленного сока моркови.

3. При пониженной кислотности выпивать 1 раз в день 1\2-1 стакан свежеприготовленного сока капусты белокочанной.
4. 100 г непросеянной овсяной муки варить на малом огне в 1 л воды, постоянно помешивая содержимое. Когда остынет, добавить 1/3 столовой ложки поваренной соли, 2 столовые ложки меда, столовую ложку порошка листьев фенхеля, 2 столовые ложки молотых орехов (грецких или лещины). Разделить на три порции, съедать при гиперацидном гастрите (повышенная кислотность желудочного сока) по одной порции перед едой. Курс лечения 6 дней.

5. При гастрите с повышенной кислотностью принимать в течение дня до двух чайных ложек порошка мела или порошка куриной яичной скорлупы. Курс лечения - одна неделя. Перерыв - одна неделя.

6. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью, пить свежеприготовленный сок картофеля по 3/4 стакана утром натощак. После приема сока необходимо 30 минут полежать. Через час можно есть. Курс лечения 10 дней, перерыв 10 дней. При необходимости провести 2-3 курса лечения.

7. Взять по 100 г свежих листьев и молодых верхушек крапивы двудомной и яблочной кожуры, разложить для провяливания в течении двух дней, затем залить по 0,8 л кипяченой холодной воды и винного уксуса, выдержать в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при анацидном гастрите (пониженная кислотность желудочного сока) по 100 г 3 раза в день после еды. Курс лечения 10 дней. Настой хранить в холодильнике.

8. При пониженной кислотности желудочного сока принимать свежий капустный сок. Методика приема сока такая же, как и при употреблении картофельного сока.

9. Гастрит с пониженной кислотностью желудочной сока, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, старческие запоры, колиты, сахарный диабет, анемия (малокровие), ишемическая болезнь сердца, нарушения сердечного ритма, гипертония, туберкулез, панкреатит, болезни печени и почек, радиационное поражение, цинга, импотенция, гипоспермия, водянка, поражения кожи - зудящие дерматиты, незрелые фурункулы, рожистые воспаления - во всех этих случаях народная медицина дает свой совет и очень несложный. Вареный на пару, печеный и сушеный репчатый лук принимать по 50-100 г 1-2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения составляет 2-3 недели. Через 10 дней лечение повторить при всех перечисленных выше соматических заболеваниях.

10. Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, язва желудка, воспаление кишечника, поносы, гипертония, желтуха, злокачественные новообразования, боли в груди:
100 г сушеных венчиков цветков пижмы перемолоть в кофемолке и хорошо перемешать со 150 г меда. Хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

10. Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, кишечные колики и метеоризм, плохой аппетит, упадок сил, атеросклероз, гипотония, тромбофлебит, облитерирующий эндартермит, анемия (малокровие), хронические пневмония и бронхит, геморрагический диатез, лучевая болезнь, лейкоз, цинга, туберкулез легких, ларингит, острые распираторные вирусные заболевания, ревматоидный артрит, подагра, гипо- и авитаминоз, ломкость ногтей и выпадение волос:
Употреблять ежедневно в виде салата от 10 до 50 г свежую мякоть сладких сортов перца 1 - 2 раза в день.
Смесь соков сладкого перца и моркови принимать, начиная с 30 мл в концентрации 1:10, постепенно увеличивая его количество до 150 мл в день в концентрации 1:3. Назначенный объем смеси пить в 1-2 приема за 15-20 минут до ёды. Курс лечения - один месяц. После 2-, 3-недельного перерыва лечение можно повторить.
Противопоказан прием мякоти сладких сортов перца и его сока больным с тяжелой формой стенокардии, нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, при обострении хронических заболеваний почек и печени, колите, геморрое, повышенной возбудимости нервной системы, бессоннице, эпилепсии.

11. Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, энтероколит, дисбактериоз, геморрой, болезни печени, поджелудочной железы, почек, подагра, сахарный диабет, анемия (малокровие) остеохондроз, ишемическая болезнь сердца (стенокардия), нарушения сердечного ритма (экстрасистолия, мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия), гипертония, атеросклероз, туберкулез легких, расстройства зрения, импотенция, мужское и женское бесплодие, упадок сил, бессонница, повышенная возбудимость, отеки:
Зрелые сырые плоды томатов употреблять ежедневно по 150-300 г за 10-15 минут до еды или натощак.
Свежеприготовленный цельный сок томатов по 150-200 мл пить 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды.
Противопоказан прием свежих томатов при желчнокаменной болезни, при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.
Свежеприготовленный цельный томатный сок разводят холодной кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:0,5. Такое сочетание практически не имеет противопоказаний для приема.
Больным с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется перед употреблением томатов опускать их в кипящую воду на 20-30 секунд, чтобы легко освободить плод от кожицы. Это снижает вероятность появления симптомов раздраженного желудка и кишечника - изжоги, тошноты, болей и вздутия живота, спазмов желчного пузыря при желчнокаменной болезни.

12. 0,5 кг меда, 100 мл сока каланхоэ, 50 мл 10%-ной спиртовой настойки прополиса настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, постоянно помешивая содержимое. Хранить в темном прохладном месте. Перед приемом содержимое взбалтывать. Принимать при хроническом гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока по столовой ложке 3 раза в день за час до еды в течение 1-2 месяцев.

13. Ягоды клюквы и сок из них полезны для питания больных с недостаточной секрецией и низкой кислотностью желудочного сока, при лечении гастрита.

14. 70-100 г меда растворить в 3 стаканах теплой кипяченой воды. Принимать при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки по стакану 3 раза в день за 1,5-2 часа до еды или через 3 часа после еды. Курс лечения 1,5-2 месяца. При изжоге в мед добавлять молоко. Если язвенная болезнь протекает при пониженной кислотности желудочного сока, то раствор меда принимать за 5-10 минут до еды.

15. 500 мл сока подорожника смешать с 500 г меда, варить на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая содержимое. Хранить в темном прохладном месте. Принимать при гастритах с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока по столовой ложке 3 раза в день Зв 15 минут до приема пищи
16. Смешать в равных частях по весу корни горечавки перекрестнолистной, аира, валерианы, траву зверобоя, сушеницы болотной, вахты трехлистной, апельсиновые корки, цветки пижмы. 100 г сухой смеси залить 1,5 л крепкого вина, настоять на солнце или в теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать при повышенной кислотности желудочного сока с метеоризмом, запорами, изжогой утром натощак и вечером перед сном по 2 столовые ложки.

17. Свежие, моченые в воде, сушеные, пареные с сахаром ягоды брусники полезны при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, при поносах.

18. Сок из плодов смородины черной можно готовить следующим образом. Раздавить ягоды деревянной ступкой, на 1 кг массы добавить 1,5 стакана воды, подогретой до 80° С. Ягоды с водой довести на слабом огне до 60° С и выдержать при этой температуре 30 минут. Затем сок отжать, профильтровать. Хранить в холодильнике.
При головных болях и гастритах с пониженной кислотностью свежий сок принимать по четверти стакана 3 раза в день до еды.
Дохтор 18 декабря 2007 179200 (1) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: мурат (4 февраля 2010 16:50)

как вылечить хронический гиперацидный гастрит?
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
Новое на Натуральной медицине
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх